[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
アスパラとトマト、そしてちょっと残っていたリーキを加えたパスタ。リーキの香りがぐっと味を引き上げてくれました。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.06.09 Sun 00:37
撮影の小道具に使われたアーティチョークをいただいたので、オイル漬けを作ってみました。なんとも美しいこの造形物……こぶしほどのアーティチョークがどんどん剥かれていく…そしてそこに残ったかけらたちがあまりにも芸術的すぎて…作ってすぐはこんなにきれいな赤むらさき色。そして、一日たてば美しい造形物はドライフラワーとなり、アーティチョークの赤むらさきはオイルにとけ込んでいくのでした…
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.06.09 Sun 00:21
春キャベツをざっくり刻んで、えんどう豆を加え、クミン、コリアンダー、エスペレット唐辛子などを入れて香りづけ。さっくりと仕上がりました。エスペレットは、友だちのフランス土産。あまり辛くないけれど、独特の香りが素敵な唐辛子です。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.05.19 Sun 23:22
畑のリーキ。オリーブオイルでソテーしたあと、蒸し煮にし、タイムを添えました。トロ〜リおいしい。リーキは姿形だけでなく、お味も高貴に感じます。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.05.19 Sun 23:16
フランスとベルギーの宮廷シェフが東北の食材を料理するという番組。あまりにきれかったので、ちょっと習って作ってみました。レモンオリーブ仕立て。庭に咲くローズマリーのお花を添えてみました。そして、直売所でみつけたのびる。はじめて口にしたけれど、根っこの部分の天ぷらはとっても美味。ぷっくりした根っこがかわいい。冬に母が仕込んだ甘酒が残っているので、それを使って簡単デザート。いちごの香り。ふんわり。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.05.14 Tue 21:46
JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:レストラン増冨温泉の帰り道、白州に寄りましたここはサントリーのウィスキー工場があるくらいすごいお水があるところで、尾白川渓谷のそばに特に小さい子どもたちが思いっきり遊べる温泉併設のリゾート施設があり そこにあるレストラン灯鳥(ポトリ)はベジレストランでした入口にはベジタリアン御用達グッズ麻製品や食材が販売されていて・・・・メニューもたくさんあり(卵とチーズは使用している)にんじんのココナッツサラダと 3種の豆のピクル...
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2013.04.28 Sun 12:12
これはいいですね。バンズではなく、レタスで挟む、チキンやロースカツ。 野菜好きには、おおウケしそう。わたしも。 JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オ…
たびにっき | 2013.04.19 Fri 23:13
まずはサクっと月10万円を稼ぐ! リアルビジネス50 CCNA!ネットワークエンジニアの初歩 昨夜、めちゃくちゃ久しぶりに千年の宴 三鷹店にて 飲んだが、メニューって少なくなってませんか??? 注文するときに悩みましたもん・・・・ メニューはまぁ、いいとして、千年の宴 三鷹店って お客のいるスペースの空調に全然、気をつかってないな。 寒くて死にそうだった・・・・ 言っても改善するは思えなかったので さっさと出ておひらきにしたけどね。 千年の宴の作戦で、ワザと寒くしてさっさと帰して 回転率...
三鷹完全限定の超ローカルなブログ | 2013.04.14 Sun 16:39
全278件中 51 - 60 件表示 (6/28 ページ)