[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

久々にお届けする未来食つぶつぶメルマガ講座の第五回目です。 今週末27日、広島で「未来食セミナー」開催!! 残席、わずか。お申し込みお待ちしています。 ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。 未来食つぶつぶメルマガ講座<5> 「ハンバーグにもチョコレートにもなる 雑穀・高キビが環境と生命の危機を同時に解決!」 ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。 こんにちは! つぶつぶグランマゆみこです。 ...
べジミールキッチン@広島 | 2014.04.22 Tue 23:30
「変わりたい!」 でも、どうしたらいいのか分からない・・・ 女性として生まれたこの人生、 生きる目的と意味と役割を知って、自分自身の殻を破り、輝いて生きたい! そんなあなたのためのセミナーです。 天女セミナーとは、自分自身が、 「天心で生きる女性=天女」 だということを思い出し、 もともと持っている無限の力を思い出し、その力の使い方を学んでいくプロセスです。 日時:4/29(火)祝日 セミナー:9:30〜18:30(天女ランチ付き) 交流パーテイー:18:30〜 講師:つぶつぶグラン...
べジミールキッチン@広島 | 2014.04.19 Sat 22:26
同じく今回のセミナーの世話人、ゆうこさんからのメッセージです。 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜* わくわくスペースのゆうこです。 いつもありがとうございます。 今日は、ちずえさん宅でのつぶつぶランチ会でした。 私もお手伝いで参加させていただきました♪ お申し込みをたくさん頂き、今回はビュッフェスタイル。 タカキビのロールキャベツや、ニンジンフライ、クリーム煮に、アマランサスのパスタ・・し 貴重なラギ(シコクビエ)粉のプリンなど美味しいメニューがズ...
べジミールキッチン@広島 | 2014.04.18 Fri 07:26
4/27(日)「未来食セミナー」@広島は残席わずかです。 つぶつぶのメルマガで配信された私からのメッセージをお届けします。 これを知らないと、ほんとうにもったいない。ぜひお申し込みください! 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜* はじめまして。 4月27日開催の「未来食セミナーScene1 広島会場」の 開催世話人、ちずえと申します。 つぶつぶ広め隊として、自...
べジミールキッチン@広島 | 2014.04.18 Fri 07:19
JUGEMテーマ:ローフード JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど ↑ ふぐの刺身ではありません 古民家ではおばあちゃんがせっせと手作り沢庵をおすそ分けしてくださる あんまりちょくちょくくださるので、農家のお茶請けスタイルでどんぶりに入れてテーブルに出しておくと スナック感覚でみるみるうちになくなっていく というわけで、なくなると禁断症状が起きるタクワンの存在 タクワンのぺペロンチー二 タクワンのおにぎり おまけに草の助氏が禅修行に入り?・・・・ ...
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2014.04.09 Wed 21:40
4月13日のランチ会の追加募集をいたします。 ご興味のある方は、ぜひお越しください。 おかげさまで満員御礼ですが、 次回のランチ会開催は未定ということもあり、 たくさんの方につぶつぶをご紹介したい、と思い、 立食ブッフェスタイルにすることにしました。 もう数人だけ、ご参加していただけそうなので、 つぶつぶ料理を食べてみたい方はふるってご参加ください。 お申し込みお待ちしております。 【日時】4/13(日) 12:00〜14:00頃(食べ終わった後は自由解散です) 【場所】安佐南区西原の自宅...
べジミールキッチン@広島 | 2014.04.08 Tue 22:59
JUGEMテーマ:暮らしの道具 JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど 苦労して、一たび火鉢に火がつくと・・・・ 貧乏性は 焼く、温める、沸かすだけでは物足りず、パスタまで茹でるという・・・ここまで炭火をこきつかうばかりでなく 薪ストーブを持ち出して やはり、やっと火がついたら まずはダイコンを炊いて・・・ カリフラワーやキャベツを蒸して・・・・ お湯を沸かして・・・・ 火が消えるまで、日が暮れるまで エコな活用法とか言って 使い続けるという...
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2014.04.05 Sat 14:08
「未来食つぶつぶ メルマガ講座」で配信された6回の講座。 未来食創始者、ゆみこが書き下ろした講座です。 ぜひたくさんの方に読んで欲しいので、こちらのブログで紹介させていただくことにしました。 第4回は「ほんとうの自由」 自由でありたい人は多いと思いますが、 恐れも不安もない、ほんとうの自由ってなんでしょう? ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。 未来食つぶつぶメルマガ講座<4> 「ほんとうの自由」 ・。・。・。...
べジミールキッチン@広島 | 2014.04.05 Sat 06:45
JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:ローフード お久しぶりでございますPCがクラッシュしてしまい・・・(-_-;)撮りためた画像が全部なくなってしまい・・・・(・_・;)ショックでしばらくお休みしていました先日、「アラビアのロレンス」をテレビでやっていたので、気を取り直して復活ですアラビアのロレンスの終わりの方にダマスカスの景色が映されていましたが、今回亡失したWAYANさんの写真にもこの地域はどこに行っても緑と言えばヤシがはえていますローフードやベジ料理ではココナツも...
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2013.10.24 Thu 10:55
遅ばせながら、私も酵素シロップ。レモンとキウイ、タイムとミントの葉っぱで、3分の一くらい白砂糖のかわりに三温糖で。見た目がシャーベットみたいな初日。8日目。少し泡がついてくる。ここで何かが動き始めていること、生きていることがストレートに伝わってくるのがおもしろい。そして、仕上がったシロップからはシュワシュワと勢いよい泡が。不思議…。センス・オブ・ワンダーをしっかりと感じていたい。いつもお世話になっているともだちにおすそ分け。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.07.16 Tue 23:23
全294件中 51 - 60 件表示 (6/30 ページ)