[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:イベント4月7日に地元の春祭りが執り行われました6日、7日は春の嵐の予想で、6日祭り準備の朝から局面を読むためにお天気チャンネル出しっぱなしにしていたところ、全国のお天気愛好家が近隣の天気情報を報告してくれるのですが、雨や雲の様子と共に気圧を必ず伝えています・・・・・そういえば何故か我が家に気圧計らしきものがあったような・・・6日の午前中には1000ヘクトバスカル以上あったのに・・・・お昼すぎあたりから、見る見るうちに・・・・...
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2013.04.08 Mon 09:54
父の畑で採れたキャベツで作ったナゲット。青い葉の部分を刻んで、くるみ、かぼちゃの種、ごま、酒粕などで仕込んだもの。香ばしい香りがなんとも言えず、おいしい。添えてあるグリーンは、今日弓削牧場でみつけたラベンダーミント。ナゲットと一緒にいただくとおいしかった。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 01:07
京都の先生におそわったお料理。ほんのり甘いドレッシングは、春のゆるみはじめた気候にぴったりです。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:49
春休みで遊びにきている姪っ子と一緒につくったかき揚げ。新ジャガをきれいに細切りしてくれました。新玉ねぎ、ほんの少しずつ、人参、ごぼう、さつまいもを入れて。米粉と薄力粉はハーフで。揚げている間、ものすごい水蒸気があがります。みずみずしい初物ならではの感触でした。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:45
一度は引っこ抜いてしまったにも関わらず、またここまで大きく育ってくれたリーキ。生命力のつよさを感じずにいられません…。京都の先生におそわったお料理の復習です。ポトフはリーキを入れてみました。玄米サラダ、くせになるおいしさです。つぼみ菜は今しか食べられないとっても貴重なお野菜です。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:40
モリンガパウダーで、マフィンを作りました。ちょっぴりくせのある香り。ヴィーガンの人におすすめのお味かな…金柑のシロップ煮。きれいな色とつや。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:18
ロマネスク、なんとかひとつ、大きくなってくれた。うれしい。ゆがいたあと、ガーリックとはちみつで味つけした熱いオイルを絡ませました。ロマネスク、見た目の複雑さからは想像できないくらい、すっきりした味わい。はちみつの甘さがガーリックにはいって、とってもおいしい。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:17
冬の始まりに収穫した小豆。2月になったらおぜんざいをしようと残しておきました。きれいなお豆。そして、作ったおぜんざい。小豆を育てて、収穫して、脱穀して、、、おいしさを感じるまでの道のりは長いものです。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:15
全278件中 61 - 70 件表示 (7/28 ページ)