[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどのブログ記事をまとめ読み! 全294件の12ページ目 | JUGEMブログ

菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど

このテーマに投稿された記事:294件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/11204/
菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど
このテーマについて
- 月待茶屋 - ツキマチチャヤ 
昔の人々は月の出を待ち杯に映し、お酒と共に映し月をいただいて宴を楽しんだそうな

世界中の素敵と不思議に導かれ旅をし、素晴らしい人々と出会い、そうしてyogaに出会う、、、

美しい日々のことを、ゆっくり綴っています。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「tomoe19791217」さんのブログ
その他のテーマ:「tomoe19791217」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

パプリカのポタージュ

オーブンで焼いたパプリカでつくるポタージュ。パプリカの甘みが夏の疲れをいやしてくれます。 

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.09.20 Thu 00:39

冷や汁

焼き茄子の冷や汁。夏らしいお料理です。 

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.09.20 Thu 00:36

ビーガンゼリー

JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:ローフード 秋になってしまってからなんなんですが、べジの友人から夏にさっぱりしたゼリーのようなスウィーツを食したいとリクエストがあり・・・カンテンとゼリーは食感がかなり違うので、結構ゼリー状のものを探すのに苦労していましたが・・・・スイスのMICHANさんが、何故かドイツ人のべジおばさんから日本の葛を使うと良いと言われたそうでなるほどです・・・・もう一つ・・・・・こちらがゼリーとほとんど同じ仕上がりになる上に火を入れない物...

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2012.09.06 Thu 12:43

トマトの冷製パスタ

京都の教室でおそわったお料理です。赤タマネギのすり下ろしのスープがとってもジューシーでおいしいのです。リンゴ酢をたっぷり使うカルパッチョ。赤タマネギのみじんが少し大きかったので、タマネギの臭みが残ってしまいました。野菜を切る大きさって大切……。

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.09.01 Sat 00:50

タイの香辛料???

JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:果物JUGEMテーマ:野菜 タイカレーのレシピ等々見ていると・・・・聞いたことのないような香辛料が並んでいて、日本では簡単には手に入らないような・・・・謎のスパイスを見てみたいものだと思い・・・べジフルオウルにお願いしたら?????現在タイ滞在中の草の助氏から・・・スーパーで掻き集めてみた画像が届きましたワクワク

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2012.08.31 Fri 11:47

お米ケーキ画像

JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど 介護の日々・音楽の日々・おまけに自治会長の日々を経てお菓子作りが遠くなりにけり・・・・SEMARAさんがお米の粉に興味を持ち、我が家の米菓子レシピ本を基に、お米ケーキを作ってきてくれました一口噛むと バサバサで 飲み物がないと厳しいケーキですが、かなり美味しかったですバサバサ感がなければ、かなり出来の良いフルーツケーキですお礼にたまりすぎた人参をお持ち帰りいただいたら・・・・人参ケーキになったようです・・・こちらは小麦で作ったのでしょう...

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2012.08.23 Thu 12:45

ビビン麺

JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど WAYANさん手作りピリ辛ビビンそうめんコチュジャンとダシしょうゆとお酢とごま油少々と素麺をあえるおなかにもたれない夏にぴったりのピリ辛麺

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2012.08.21 Tue 00:48

蕎麦のごまドレッシングサラダとフレッシュトマトシェイク

暑くてお料理をする気力に欠けるこの季節…さらっと食べられるものをと思い、蕎麦のサラダに。黄色いトマトがさわやかです。蕎麦の実のフライがカリカリしておいしい! イタリアのバルサミコ酢を買ったときについていたレシピ。トマトとバルサミコ、塩、氷をシェイクしたもの。これぞイタリアンというおしゃれなお味です。

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.08.08 Wed 23:11

ラタトゥユオープンサンドランチ

JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:野菜 忙しい今夏のMY BEST HITいつもの軽くトーストしたガサガサ全粒粉パンに濃厚なトマトソース味のラタトゥユを載せて・・・・ナイフとフォークでいただく(なぜか手よりナイフとフォークの方が美味しいような・・・)全粒粉パンとの味のバランスが絶妙で、しばらく夏の来客軽いランチの定番になりそうです

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2012.08.08 Wed 13:50

茄子づくし

なすび狩りで収穫させていただいたお茄子。よ〜し、いろいろ作ってみよう!ということで、3品、お料理することに。ひとつめは、茄子のサラダ。生のお茄子を塩もみしていただきました。押し麦の入ったドレッシングに合わせて。はっぱやさんで教えてもらった一品。細切りしたお茄子に片栗粉をまぶして湯がいたもの。ポン酢と合わせて。シンプルに菜種油たっぷりで焼いたもの。お醤油をたらして。とろ〜りと口のなかで溶けたあと、びっくりするくらい甘い!のです。あとは畑のズッキーニとオクラのソテーを。夏野菜はほんとうにおいしい!

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.08.04 Sat 21:56

このテーマに記事を投稿する"

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

全294件中 111 - 120 件表示 (12/30 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!