[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:暮らしの道具 JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど 苦労して、一たび火鉢に火がつくと・・・・ 貧乏性は 焼く、温める、沸かすだけでは物足りず、パスタまで茹でるという・・・ここまで炭火をこきつかうばかりでなく 薪ストーブを持ち出して やはり、やっと火がついたら まずはダイコンを炊いて・・・ カリフラワーやキャベツを蒸して・・・・ お湯を沸かして・・・・ 火が消えるまで、日が暮れるまで エコな活用法とか言って 使い続けるという...
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2014.04.05 Sat 14:08
「未来食つぶつぶ メルマガ講座」で配信された6回の講座。 未来食創始者、ゆみこが書き下ろした講座です。 ぜひたくさんの方に読んで欲しいので、こちらのブログで紹介させていただくことにしました。 第4回は「ほんとうの自由」 自由でありたい人は多いと思いますが、 恐れも不安もない、ほんとうの自由ってなんでしょう? ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。 未来食つぶつぶメルマガ講座<4> 「ほんとうの自由」 ・。・。・。...
べジミールキッチン@広島 | 2014.04.05 Sat 06:45
JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:ローフード お久しぶりでございますPCがクラッシュしてしまい・・・(-_-;)撮りためた画像が全部なくなってしまい・・・・(・_・;)ショックでしばらくお休みしていました先日、「アラビアのロレンス」をテレビでやっていたので、気を取り直して復活ですアラビアのロレンスの終わりの方にダマスカスの景色が映されていましたが、今回亡失したWAYANさんの写真にもこの地域はどこに行っても緑と言えばヤシがはえていますローフードやベジ料理ではココナツも...
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2013.10.24 Thu 10:55
遅ばせながら、私も酵素シロップ。レモンとキウイ、タイムとミントの葉っぱで、3分の一くらい白砂糖のかわりに三温糖で。見た目がシャーベットみたいな初日。8日目。少し泡がついてくる。ここで何かが動き始めていること、生きていることがストレートに伝わってくるのがおもしろい。そして、仕上がったシロップからはシュワシュワと勢いよい泡が。不思議…。センス・オブ・ワンダーをしっかりと感じていたい。いつもお世話になっているともだちにおすそ分け。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.07.16 Tue 23:23
JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:蕎麦建てた後何年も過ごせなかった安土城に続き、翌日は何と1年も主が居住することがなかったという紫香楽宮に偶然にも行って来ました聖武天皇が建てたという言われる宮殿ですが、1年後には奈良に戻った後、火災で消滅とのことですが、実際は史実とは異なっているらしく謎の多い宮殿跡と聖武天皇の行動です この頃の頂き物といただいたもの巨大な絹さや(モロッコ絹さや?)細い真竹アク抜きをせずにいただ...
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2013.07.06 Sat 12:11
JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:ローフード安土城址お久しぶりでございますこの1〜2ヶ月開放感からお出かけ気味で、なかなかアップできませんでした(´Д`;)ヾ ドウモ安土城址の三重塔というわけで1〜2ヶ月遅れの話題になってスミマセン偶然にも信長公命日の前日に安土城址に行きました・・・・この日は入場料も駐車料金もフリー仁王様大きなお寺もあったようですお寺跡からの琵琶湖の眺め入口近くには城を守る家来の居宅もありますこちらは、前田利家家跡 お向かいに木下 藤吉郎宅跡もあ...
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2013.07.05 Fri 11:34
収穫したての生ニンニクをそのまま揚げました。ホックホクです。間引きの人参葉をリース風にしてみる。空豆は父の畑のもの。簡単パスタ。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.06.21 Fri 23:27
梅の季節です。湊川市場のいつものお店で紅梅を買ってきました。店のおばちゃんはがっさ〜と梅を袋に入れてくれますが、笑とてもいい梅をおいてはります。このあまい香り、なんど出会っても、そのたびにうっとりしてしまいます。さあ、梅干しだ!
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.06.21 Fri 23:17
カリフラワーの残りを使ってパスタに。マスタードが味を引き締めてくれます。お野菜にちょっと多めにのせてもまたおいしい…先生のお手製マスタードです。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.06.09 Sun 00:48
アーモンドスライスをつけたアスパラと畑で採れたカリフラワーのフリット。カリフラワーはグリーンの茎がとてもきれいです。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.06.09 Sun 00:44
全278件中 41 - 50 件表示 (5/28 ページ)