[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
暖房つけても手足が冷たい、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「日清 麺屋のろま 濃厚鶏そば」です。 ※ファミリーマート限定商品です。お求めはお近くのファミマで。 今回はお墨付きの「乾燥わかめ」をトッピングします。 液体スープ、粉スープ、かやくが入っています。 熱湯5分とありますが7分ぐらい、しっかり麺が戻るのを待ちました。 とろみが出るのでいただく前にしっかり混ぜましょう。 さていただきます。 「最高峰の鶏白湯」と書いてあります...
SKYTIME BLOG!! | 2020.12.16 Wed 12:31
早朝、福岡市内で初雪パラパラな、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「麺のスナオシ 醤油ラーメン」です。 これは以前にも紹介したものです。 http://skytimegon.jugem.jp/?eid=1313 サニーで62(税別)円、コスパ最強のこれに 今回はお墨付きの「乾燥わかめ」と「ごま油」をトッピングします。 このカップ麺には粉スープ、かやくが入っています。 このままでも充分にわかめが入っていますよ! あ、もちろんネギ・たまご・ごまもたくさん! さて!わかめをドバっと入れ...
SKYTIME BLOG!! | 2020.12.15 Tue 12:21
手足が冷えますねぇ、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「日清 ラ王 背脂醤油コク旨」です。 液体スープ、かやく、のりが入っています。 久しぶりに食べます。 「背脂」と書いてありますのでラードを足しました。 にんにくペーストは小指の爪ぐらい入れました。 スープはしっかりした醤油味で安定して美味しいです。 麺はしっかり戻るまで、6分ぐらい置きました。 そのほうが個人的には良いみたい。 美味しゅうございました、ごちそうさまでし...
SKYTIME BLOG!! | 2020.12.14 Mon 14:28
感染者増加、北の方で地震が続いて心配な@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「みなさまのお墨付き にんにく醤油」です。 ※西友プライベートブランドです、私はサニーで購入しました。 ご購入はお近くの西友・サニーさんで。「数量限定」だそうです。 そのままでも充分おいしいですが 今回はこれに「味の素 クノール ふかひれ入り中華スープ」と 削り粉・にぼし・にんにくペーストを入れていただきます。 このカップ麺には液体スープ、かやくが入っています。 唐辛子が多めで...
SKYTIME BLOG!! | 2020.12.13 Sun 12:44
ボケボケの休日は自宅でゴロゴロ。 気付いてみたらもうお昼なわけで・・・ 一日一回のポチッ、よろしくお願い致します ⇒ 人気ブログランキングへ まぁ、良き香り! 我が家のチャレンジレディばば様が用意してくれたお昼は、青森名物しじみラーメン。 親戚からの貢物、高砂食品の「青森しじみラーメン」。 しじみは十三湖産のヤマトシジミ。 ナルトが無かったから、ソーセージを彩に! 透明なスープから漂う海の香り。 しじみエキスをたっぷり含んだスープが疲れた胃腸を労ってくれる。 ...
じゅずじの旦那 | 2020.12.13 Sun 12:43
JUGEMテーマ:ラーメン 午後、JR三鷹駅近くにある「鶏こく中華 すず喜」に寄り昼食をいただきました。 今日は、あっさり煮干しソバ (イカ香油)830円、イカ香油和え玉を注文。 久しぶりの、鶏こく中華すず喜さんの、煮干しそばです。 和え玉もガッツリといただけました。 うまっ! ...
Eating and walking life with hacken | 2020.12.12 Sat 15:14
JUGEMテーマ:ラーメン 麺処 はら田 南浦和駅から少し歩いて、武蔵野線の高架下近くにあります。 塩つけめん 900円 メニューの種類がとても豊富で迷ってしまいます! 具は麺の上に海苔、かいわれ、チャーシュー、 スープの中にはネギ、青菜、メンマ、こちらにもチャーシュー。 麺の方はレアでほんのり胡椒が効いていてローストポークみたい! スープのチャーシューはきちんと火が通っているのにやわらかくて、 分厚いのに全然しつこくなくどちらも絶品で...
Salita×Real | 2020.12.12 Sat 01:22
週末、一桁温度になるらしい@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「マルちゃん麺づくり鶏だし塩」です。 これはこのままいただいても充分に美味しいのですが 今回は「ホテイのやきとり塩レモン味」とポッカレモンで「追いレモン」、 そしてオリーブオイルをひとまわし入れて 「魔改造」しました(笑)。 見た目も美しい「麺づくり」の麺、粉末スープ、液体スープ、かやく入り。 ホテイの缶詰は先に温めておきます。 3分ぐらいで開け、ササッと盛り付けて撮影します。 この...
SKYTIME BLOG!! | 2020.12.11 Fri 12:26
おはようございます。麺屋伊とうの鬼嫁ちかべりーです。 昨日何とか麺屋伊とうのGrand Openを迎えることができました。 お忙しい中麺屋伊とうにご来店頂いたお客様、寒い中足を運んでいただきありがとうございました。 らーめん屋デビューの鬼嫁のアタフタぶり見られてしまいましたよね? 日々落ち着いていく予定⁉️ですので、温かく見守ってください。 また、開店祝い・お花など沢山頂きました。東京や仙台からも届いて、鬼嫁開店前に涙が出てきそうになってしまいました 本当にありがとうございま...
No Ramen No Life | 2020.12.11 Fri 08:11
皆様、おはようございます!店主ゆずるです。 僕以外のスタッフはラーメン店未経験でして 色々と指導しながらの営業という状況となりますので 品数を絞ったプレオープンのようなスタイルとなりますが 本日11時より営業を開始いたします。 まずは、新得地鶏を中心に出汁を取った 当店の看板メニューである鶏そばをぜひご賞味いただければと思います。 スタッフが慣れてきた頃合いを見計らって 12月中旬以降に鶏白湯、来年1月からは鶏白湯味噌に 曜日限定の味噌らーめんと、随時投入し...
No Ramen No Life | 2020.12.10 Thu 08:23
全1000件中 871 - 880 件表示 (88/100 ページ)