[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
高田馬場駅より徒歩8分にあるラーメン屋さん、「渡なべ」に行きました。 薄暗い店内にジャズが流れる、オシャレ店内です。 券売機で、味玉ラーメンを注文。 具は、味玉、チャーシュー、メンマ、ネギ。 麺は、コシのある中太麺。 スープは、ドロドロ系の濃厚魚介豚骨スープです。 麺の粉の香りと、濃厚魚介豚骨スープが絶妙のバランス。 チャーシュー食べやすく、半熟加減ベストな、しっかりと味つけされた味玉。 太い味つけメンマがアクセントになってます。 iphoneSEにて撮影 &n...
写真と動画で楽しい生活 | 2016.09.24 Sat 19:13
JUGEMテーマ:グルメ JUGEMテーマ:麺類 日暮里駅より徒歩9分程度にある、ラーメン屋さん「裏サブロン」に行ってきました。 本業は、ケーキ屋さんです。 ケーキ屋さんの裏口で営業する珍しいラーメン屋さん。 写真は、iphoneSEで撮影してます。 池袋大勝軒の山岸さん直伝のレシピで作る「つけ麺」です。何故か、メニューが「もりそば」ではないのですが? お味は 麺は、微妙に灰褐色な色合いに見えますが、もちもち感ある中太麺です。 スープは、少し甘いのが気になり...
写真と動画で楽しい生活 | 2016.09.22 Thu 19:52
JUGEMテーマ:麺類 好きなカップ麺、なに? 日清GooTaが好きでよく食べてました。 特に厚切り角煮麺は具材の角煮かカップ麺とは思えないサイズで食べごたえ抜群。 今は製造中止してしまったみたいで残念。 やはり毎週新商品の出るカップ麺業界では生き残りが厳しいのでしょうか。単価も高めでしたから知名度もなかなか 上がらなかったんですかね。ラ王とか中華三昧とかに並ぶ安心のクオリティだったと自分では思っています。 日清のGootaはいまシリアル系でかなり知名度上がっ...
TODAYS BLOG | 2016.09.21 Wed 08:28
もちもち全粒麺、細うどん、平うどん、そうめん。 わが家で製麺、販売している熟成麺は、この4種類です。 これらを詰め合わせたセットに、ありがとうセットをお付けして、創業感謝祭としてお得なセットをご用意しました。 >>>創業感謝祭のお得な熟成麺詰め合わせセット<<< 期間限定ですので、お早目にご用命ください。 JUGEMテーマ:麺類
あいしてそうめん謹製日誌 | 2016.03.28 Mon 19:25
Newガーベラ! グラス花器アレンジメントレッスン開催 9月16日(水) 18:30〜 *** 先日ぶどう狩りに行ってきた模様を撮った写真が、 どうやらエアーポケットに入ってしまった(紛失しました)為 おそばを食べに行っただけの話をします。 30分くらい並んで、注文したうどん&そば盛り&かき揚げ登場〜 富士山かよ!(標高3776m) せっかくなので、500玉サイズのジーニーキーホルダーと比べてみました。 ざっとジーニーカレー100皿分でした。 ワラジかよ! うどんがつるっ...
花のたより | 2015.09.11 Fri 19:43
JUGEMテーマ:麺類 日中はまだ汗ばんでくる暑さが残ってます。 こんな時、食したくなる「そうめん」でつくる簡単明太ぶっかけそうめんをご紹介☆ 明太子の塩分があるので、市販の「めんつゆ」を使う場合は、多めの水で薄めて下さい。 腹持ちよくするなら、そうめんでなく、「うどん」でもOK♪ 【材料/2人分】 ・そうめん 4束 ・明太子 50グラム ・万能ネギと刻みのり 各適宜 ・つゆ (だし汁カップ1、みりん大さじ2〜3、しょうゆ小さじ2) 【作り方】 1 つゆをひと煮して冷ましておく。 ...
俺の簡単メシ! | 2015.09.06 Sun 09:53
JUGEMテーマ:麺類 夏場に使えなかった「そうめん」でつくる『簡単ぶっかけ もずくそうめん』をご紹介☆ 材料の「山芋」ですが、丁寧におろさないで、ビニール袋に入れたまま叩いて、とろろ感を出します。 ちょっとしたサクサクの食感も残って、良い感じですよ! 【材料/4人分】 ・そうめん 3束 ・みょうが 1本 ・薄揚げ 1枚 ・山芋 5センチ程度 ・味付けもずく 100グラム ・麺つゆ(ストレート)1/2カップ ・水1/4カップ 【作り方】 1 みょうがを薄切りにして水にさらす。 2...
俺の簡単メシ! | 2015.09.02 Wed 14:03
JUGEMテーマ:麺類 今日の昼食は例によってそうめんでした。夏になるとどうしてもそうめんを食べる機会が増えてしまいます。そうめんはお湯を沸かしてその中に1、2分茹でるだけでできてしまうためとても便利です。茹でたそうめんを冷水で冷やし、氷を乗せればでき上がり。本当に便利でおいしいそうめんは夏の定番です。しかし素麺ばかり食べていては体を壊してしまいます。そこで、そうめんにサラダを載せるというのが今の私の流行です。サラダといっても、キュウリやゆで卵、ハムなどを載せた冷やし中華風の見た目です。それに、め...
とんでもない人生 | 2015.08.17 Mon 10:29
JUGEMテーマ:麺類 韮崎のインターを出て、山手に上るとすぐに店は現れる。 なんか、とてもいい感じの外観なのだ。 変に古民家風にしていない、質実剛健なつくりなのである。 「外観? そば食いに来たんだろ?」的な思い切りの良さである(ただし、看板は立派。別の場所で営業されていたのかな?)。 暑くて参り気味であり(しかも清里はやたら洋食が多くて)、「ぶっかけそば(野菜たっぷり)を注文した。 併せて、山梨名物「モツ煮込み(トリ)」もオーダーする。 野菜は口当たりのいい柔らかい水菜がたっぷり、大根お...
新・航海日誌 | 2015.08.16 Sun 13:01
JUGEMテーマ:麺類 饂飩くろさわで黒豚カレー南蛮 六本木の1人ランチの定番、黒豚カレー南蛮が大好物 特に寒い日は温まるし、お腹満たされて幸せ倍増 友人とディナーの時は、おでんも食べたいからハーフサイズ おでんも絶品。個人的にだいこん。 この時は白子ポン酢が旬だったので、シェアしました。 写真はないですがデザートのアイスも食べます。 六本木でゆっくり食事が味わえて落ち着けるお店・・・ お店のリンクhttp://www.9638.net/udon/menu.html このお店TVで知ったんだけど、芸能人で紹介す...
スキナトコ | 2015.05.06 Wed 21:48
全188件中 121 - 130 件表示 (13/19 ページ)