[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
9月に開催された中学時代の同窓会で何十年ぶりに会ったクラスメート達との飲み会です。何十年ぶりに会った興奮も冷めぬ感じで楽しい一時でした。 旨旨を頂きつつ、 え!?もうそんなに時間が経っているの?と、飲むこと6時間近く、時間が経つのが早すぎると感じるほど楽しい時でした。 また近いうちに集まろう、と約束して散会、終電での帰宅となりました。いや、電車がまだあって良かったです(^◇^;) 同級生って、ホント、いいですね! 〜〜〜〜〜 お知らせ 〜〜〜〜〜 ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.23 Fri 02:56
【クライス・フルート・ソロイスツ公演】 ◆Vol.225「師弟対決・Vol.1」 ◆日 時:2018.11/16(金)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分) TEL.03-3361-2211 ◆入場料:一般¥2,500− 高校生以下¥1,500− (未就学児の入場はご遠慮下さい) ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) ◆出 演:Fl.上坂 学、平野 景子 Pf.近藤 盟子 ◆Facebook ◆Mobile ◆プログラム:Webサイト <本日のエントリー> 冬至まであと1ヶ月、一番陽...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.23 Fri 02:21
実は昨日の練習の賄いにと思っていたお料理、景子ちゃん、残念でした(^◇^;) ネットで見つけたちょっと面白いレシピを参考に調味料と具材をちょっと足して作ってみましたよ。 ・玉ねぎのスライスを炒める。 ・余っていた長ねぎの青い部分も投入! ・豚肉を加えて炒める。 ・塩胡椒で下味を。 ・ケチャップ、ウスターソース、お醤油、お酢、お酒、鶏ガラスープ、 お砂糖、おろしにんにく、おろし生姜で味付け。 ・レンジで1分加熱しておいたスナップエンドウを加える。 ・クスクスにたっぷりかけ、1分塩茹でしたブロ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.14 Wed 02:24
◆フルートの神髄に触れよう! 2018年11月10日(土)開催 KOKOPLAZA音楽練習室(新大阪駅東口より徒歩5分) フルートクライス・上坂 学 プライベートレッスン in 大阪 Vol.51 ↑↑↑スマホはこちらのQRコードから ◆Vol.50のご報告 こちらからご覧下さい。 今回も初めての生徒さんがいらっしゃる予定です。 明日皆様にお会いするのを楽しみにしています!! 〜〜〜〜〜 お知らせ 〜〜〜〜〜 【クライス・...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.09 Fri 04:34
冷蔵庫の野菜室に死蔵されている3/4個のキャベツ、これをどうにかしなければ、と、鶏胸肉と一緒にクリーム煮にすることに。要はクリームシチューを作る要領です。これにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えれば普通にクリームシチュー、、、( ̄。 ̄;) でもね、粉チーズをたくさん使うところがちょっと違うのです(^O^)v ・たっぷり(赤ちゃんの握り拳大)の無塩バターを熱し、鶏肉をソテーします。 ・鶏肉の色が変わってきたら、ざく切りにした3/4個分のキャベツを投入、 しな〜っとするまで炒めます。お塩で下味を。 ・...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.09 Fri 02:57
【クライス・フルート・ソロイスツ公演】 ◆Vol.225「師弟対決・Vol.1」 ◆日 時:2018.11/16(金)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分) TEL.03-3361-2211 ◆入場料:一般¥2,500− 高校生以下¥1,500− (未就学児の入場はご遠慮下さい) ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) ◆出 演:Fl.上坂 学、平野 景子 Pf.近藤 盟子 ◆Facebook ◆Mobile ◆プログラム:Webサイト ゴーベール:マドリガル(2Fl+Pf) ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.09 Fri 02:01
実は昨日の練習の賄いに出そうとしていたポテトフライのじゃがいも(きたあかり)、お腹一杯で食べきれないと判断して下茹での状態で余ってしまったんですよね、、、と言う事で厚揚げと一緒に炒め煮にしました。 ・下茹でしたじゃがいも(きたあかり)を用意。 最後のあきーらさんじゃがいもです。 ・お味噌、お醤油、お砂糖、お酒、味醂、わさび(チューブ)で合わせ調味料を 作っておく。 ・しめじの根を切り落とし洗ってほぐしておく。 ・かにかまを裂いておく。 ・チンゲン菜をレンジ600Wで50秒加熱しておく。 ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.07 Wed 01:59
つい最近似たようなメニューを作った気がしますが、、、あちらはうどん、今日はパスタ(今日は1.6mmのスパゲッティーニ)ですからね、全然違うのですっ! 滝沢カレンがTVCMでキャラクターを務めている「リコピンリッチ」のケチャップを使って、4ヶ月ぶりのナポリタンです。どんなケチャップなのか興味津々。本当はケチャップも自分で作りたいんですけど、保存が利かないので何となく躊躇しちゃうんですよね。。。 冷えたフライパンにたっぷりのオリーブオイルとたくさんの粗みじん切りのにんにくを加え着火、香りを引...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.05 Mon 00:55
新しい生徒さんはとってもチャーミングな中学生。吹奏楽を頑張っていて、もっと向上したいとレッスンに来ることになりました。今までそれほど専門的な指導を受けていないにもかかわらず変な癖が少なくとっても上手。教え甲斐があります。クライスにとっては平均年齢を大幅に引き下げる逸材(笑´∀`) ピアノも習っているという事なので、なんとかクライスピアノ部へ引き込もうと勧誘しているところです(^^)v 12月23日(日)開催の大発表会Vol.28(昨年Vol.27の様子)に出演予定ですので、みなさんどうぞよろしく! ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.04 Sun 22:09
めんこやでテイクアウトしてきた旨旨うどんを堪能して大満足なのだが、お店で出すよりも多いんじゃ無いの?と言うくらいの麺の量。嬉し過ぎ!なのだが、余ってしまう。ではでは、と言う事で焼きうどんに。一番好きな、武蔵野うどんで一番好きな、日本で一番好き、いや、世界で一番好きなめんこやのうどんで焼きうどんなんて、なんて贅沢! <今回のレシピ> ・茹でたうどん200g〜250gくらい(余っていた量) ・ピーマン3個 ・ツナ缶を1缶 ・鶏ガラスープ顆粒 ・ケチャップ ・とんかつソース フライパンを十分...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.03 Sat 03:16
全701件中 541 - 550 件表示 (55/71 ページ)