• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

食生活

このテーマに投稿された記事:11022件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c125/1858/
食生活
このテーマについて
食生活全般について
食事バランスガイド・スーパー・生協の宅配
検索ワード:野菜・米・パン・飲料・乳製品・菓子
このテーマの作成者
作者のブログへ:「po1227」さんのブログ
その他のテーマ:「po1227」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

インフルエンザ予防

  舞茸で 免疫力アップ♪ ・ 寒さに打ち勝つ 独り鍋を作りました。 ・ 野菜の下には 豚肉、鶏肉、つくね、鮭が   隠れています。 ・ ・           JUGEMテーマ:趣味・日常生活 JUGEMテーマ:健康 JUGEMテーマ:食生活

ウェルネス メッセージ | 2018.01.16 Tue 11:24

2018年1月15日(月)目鉢まぐろ 大根味付  里芋の煮っころがし ツナマヨ

  今日のラインナップ。     台湾産 目鉢まぐろ ロピアで購入。     便利野菜 大根味付 OKで購入。 製造者:有限会社丸山食品(新潟県長岡市川口牛ヶ島400-22)     ホント、簡単におでんの大根がたのしめていいわ〜。 大根、でっかいし。     ご近所様からの差し入れ。 里芋の煮っころがし。     ご近所様からの差し入れの「鮪のあら煮」のお肉をほぐしてマヨと和えました♪ めちゃくちゃ旨い!     「サッポロ ルビーベ...

食べたものを記録しています。 | 2018.01.16 Tue 08:20

【買い物は投票なんだ】

    JUGEMテーマ:食生活  いつもありがとうございます。旧年中は大変お世話になりました。今年もどうぞよろしくお願いします。 突然ですが、皆様は、『買い物は投票なんだ』というポスターをご存知でしょうか?長澤美穂さんという方が描かれたポスターなんですが、かわいいイラストとともに、なかなかメッセージ性の強い文章が書いてあります(笑)実は新年から根っこやの入口の一番目立つところに貼っています。興味のある方は是非ご覧になってくださいね。もともとこのポスターの存在は、何度か柏原や八...

My First JUGEM | 2018.01.15 Mon 16:28

2018年1月14日(日)豚バラカレー 二層仕立てのメンチカツ 目鉢まぐろ 十八穀野菜カレー 里芋の煮っころがし 鮪のあら煮

  ロピア 塩だれ焼き(豚バラカルビ・イタリア産)434g/463円(税込)     いつもの感じで… 豚バラカレーにしました♪     ロピア 二層仕立てのメンチカツ 隠し味にフォンドボーを使用 コクのある味付けにしました。 ロピア グリーンサラダ 加工者:株式会社旬菜デリ昭島事務所(東京都昭島市拝島町3927-20) 発売元:デリア食品株式会社(東京都調布市仙川町2-5-7 仙川キユーポート)     安定の旨さ。     台湾産 目鉢まぐろ ロピアで購入。...

食べたものを記録しています。 | 2018.01.15 Mon 11:25

柚子茶を飲みながら・・金柑シロップ作り&にゃ♪

      ●パン工房● 〈柚子茶を飲みながら・・金柑シロップ&女子の嗜みにゃ♪〉 今年の冬は異常な寒さで、毎年作っている柚子シロップ、(2015年・2016年・2017年)完売。 柚子や生姜の威力に、改めて感動な冬です。 Timingよろしく、きゃほ♪ ”catsfamiy”ちゃんから、金柑を頂いて〜なんとラッキーな今年の冬よ(^^ 朝から、仕込み中。   金柑シロップは、枝元なほみさんのレシピで作らせて頂きました。 (有難うございます)   そのまま半分頂いて、...

さつきくらぶ | 2018.01.13 Sat 14:03

2018年1月11日(木)サラダチキンと半熟玉子とロピアのコールスローサラダ 具だくさん豚汁 さつまいも甘煮  切り干し大根 うみたて卵プリン

  今日のラインアップ。     ロピア 具だくさん豚汁 製造者:利恵産業株式会社(神奈川県相模原市南区大野台3-13-32)     たしかに具がたくさんで美味しい♪     伊藤ハム サラダチキン     半熟たまご 製造者:株式会社日光食品(栃木県日光市森友1513-27)     サラダチキンと半熟玉子とロピアのコールスローサラダ     ふじっ子 おかず畑 さつまいも甘煮     安定の美味しさ。      ...

食べたものを記録しています。 | 2018.01.12 Fri 22:32

ジャム始め

JUGEMテーマ:食生活   こんにちは。ゆきです。   昨年からず〜っと冷蔵庫の野菜室に眠っているキウィ。   昨年11月の末に仙台に行った帰り。 道の駅 国見 に立ち寄って買ったもの。 国産だし、(しかも県産)たくさん入ってて300円! 安い! と思って買ったはいいが、子供がいないとなかなかフルーツ食べる時が無いんですよねぇ・・・     こちらは国見の道の駅       きれいな建物でした〜   &...

わたしの時間〜今から育てる老後のたのしみ〜 | 2018.01.12 Fri 19:38

酸辣餅

JUGEMテーマ:食生活   黒森シェフシリーズ8回目、僕自身のレシピの記録のためにやっております。   酸辣餅ですが、煮込み麺と餅の両方を入れるつもりです。レシピは4人前なのですが、4人前を二人分として扱います。   餅一個を沸騰したお湯に沈め蓋をして10分程置きます。  

食生活見直しレシピ 健康レシピ | 2018.01.12 Fri 08:39

2018年1月10日(水)キムチもやし炒め 紀文 おでんや味がしみ込んだ極厚大根/煮玉子 水戸納豆 まぐろ味付けフレーク

  今日のラインナップ。     成田もやし 成田食品株式会社(福島県相馬市成田字大作295) 「成田」ってワードから勝手に茨城県の企業かと思ってたら… 福島県相馬市の企業なんだね。 再認識。     成城石井のキムチと、ニッスイの鶏そぼろを和えて、成田もやしを炒めました。 キムチもやし炒め。 味付けは味の素 丸鶏がらスープ。 簡単だが、我ながら、本格的な料理のような気分になれる。     紀文 おでんや 味がしみ込んだ極厚大根 国産大根使用 ...

食べたものを記録しています。 | 2018.01.11 Thu 09:56

大根と春雨と干し海老の煮込み

JUGEMテーマ:食生活   黒森シェフシリーズ7回目、実はこのブログ、レシピの記録のためにもあるのです。レシピはあくまでも参考、自分の味、舌で確認するというのは黒森シェフの教え通りですが…。   元のレシピは四人前ですが、二人用にしています。   まず、干し海老13gを50ccの水に、2時間ほど漬けておきます(写真は忘れました)。   緑豆春雨30gに熱湯をかけ、 ラップをして10分、そのままにします。  

食生活見直しレシピ 健康レシピ | 2018.01.11 Thu 06:50

このテーマに記事を投稿する"

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

全1000件中 61 - 70 件表示 (7/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!