[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ブロッコリの茎、かぶ、にんじん、しめじを炒めます。 肉味噌 400g/354円(税込) 業務スーパー湘南台店で購入。 製造者:株式会社マスゼン(栃木県宇都宮市江曽島町2060) 100g当り 217kcal 食塩相当量6.3g 国内自社関連工場製造で安全・安心に自信あり! ピリリと辛い青唐辛子入りの肉味噌です。 豚肉を砂糖やしょうゆ、にんにく、香辛料などで味付けした食欲をそそる味わい。 そのままご飯にのせたり、お好みの野菜やラーメンなどに合わせたりして 美味しく召し上がりいただけます。 ...
食べたものを記録しています。 | 2023.05.09 Tue 17:39
デキシー レーズンクリーム 180g イオンで購入。 製造者:丸和油脂株式会社(東京都品川区西五反田3-9-23) 製造所:栃木県那須塩原市東栄1-35-3 レーズン果肉をすりつぶし、ラム酒と合わせたミルク風味のクリームです。 ほのかな酸味が後を引くクリームです。 バナナチップにつけて食べたら美味しかった! JUGEMテーマ:食生活
食べたものを記録しています。 | 2023.05.08 Mon 22:03
ぶつ切り盛合わせ 839円(税込) 業務スーパー立場店で購入。 鯛、まぐろ、サーモン、いくら。 千葉県産かぶ イオンで購入。 立派な葉っぱがおいしそうで… 思わず購入。 藤沢産 春キャベツ わいわい市藤沢店で購入。 ニッスイ 北海道ソーセージ 北海道で水揚げした魚のみを使用したフィッシュソーセージ かぶの葉っぱ、春キャベツ、北海道ソーセージを炒めます。 春キャベツとかぶの野菜炒めの完成で...
食べたものを記録しています。 | 2023.05.08 Mon 21:58
・ 玄米は 籾殻(もみがら)だけ 取り除いた状態 ・ ・ つまり 精米されていないの お米のこと ・ ・ 「副栄養素」と呼ばれる ビタミンやミネラル 食物繊維などが ・ バランスよく含まれている 糠層(ぬかそう)や胚芽(はいが)が 除去されているのが 白米です。 ・ ・ つまり 玄米には それらの栄養が すべて残っています。 ・ ・ (写真は白ゴマをふりかけてあります) JUGEMテーマ:食生活
ウェルネス メッセージ | 2023.05.08 Mon 16:45
JUGEMテーマ:食生活 少し前の事なのですが、気になる記事を見たのでブログに掲載させていただきます。 2月末〜3月初めの記事です。 横浜・港南区のスーパーで販売の馬刺しから大腸菌 市が販売禁止と回収指示 食べた女性に下痢や血便 販売されていたのは海外(ポーランド・アルゼンチン産)の馬刺しです。 わんこ用の馬肉もポーランド・アルゼンチン原産のものが多く販売されています。 もし購入されている馬肉が海外のものでしたら、廃棄又...
Meefdog(みーふどっぐ) | 2023.05.08 Mon 16:06
今日は地域で行事があり、お弁当を頂きました〜♪ ほっともっと 特撰幕の内弁当 850円(税込) 明太さばと鶏天、すき焼きを盛り込んだ、豪華な幕の内弁当です。 宮城製粉 コク深くマイルドな味わい お肉がゴロッとポークカレー 中辛 200g 製造者:宮城製粉株式会社(宮城県角田市島田字三島70番地) 業務スーパーで購入。 やわらかく煮込んだお肉がゴロっと入ったポークカレーです。 野菜とフルーツのまろやかな甘みに、特製スパイス、豚肉の旨みが合わさった、 コクのある奥...
食べたものを記録しています。 | 2023.05.07 Sun 19:12
昼 食 (1)カレーうどん ?.材料 ・昨日の残りビーフカレー(塩分0.321g)に追加 【・長ネギ ・鶏胸肉 60g(塩分0.06g/2) ・椎茸 ・シメジ ・油揚 ・エノキ ・かたくり粉】 ?.追加調味料 ・減塩醤油 小さじ1(塩分0.17g/2) ・出し汁-400cc(塩分0.06g/2) 昼食の判明している塩分計/一人分 0.466g=?0.351g+?0.115g 夕 ...
究極の減塩料理!と徒然日記 | 2023.05.06 Sat 17:32
アメリカ産豚 中落ちカルビ 362g/539円(税込)→半額→269円(税込) 食品館あおば綾瀬店で購入。 アメリカ産 豚ロース 447g/714円(税込)→半額→356円(税込) 食品館あおば綾瀬店で購入。 アメリカ産 豚中落ちカルビ、豚ロース、肉のハナマサ お肉屋さんのハンバーグの 焼き物祭り♪ 豚中落ちカルビ、めちゃくちゃ美味しかった! 柔らかいし、脂身が甘い。 今回も、ハンバーグにチェダーチーズクリーム...
食べたものを記録しています。 | 2023.05.06 Sat 17:17
かつて 一汁一菜を基本としていた 私たち日本人には ・ ・ 肥満や高脂血症などは 無縁でした。 ・ ・ その一汁一菜でも 充分栄養が摂れていたのは ・ ・ 主食のご飯が 白米ではなくて 栄養豊富な玄米だったからです。 ・ ・ しかし、残念なことに 玄米より味の良い白米が広まり ・ ・ 食生活が 欧米化するにしたがい 生活習慣病が増加して来ました。 ・ ・ JUGEMテーマ:食生活
ウェルネス メッセージ | 2023.05.06 Sat 10:50
・ ・ 玄米を搗(つ)いて 白米ばかりを食べると ・ ・ 脚気が起こることは 江戸時代から知られていました。 ・ ・ 白米はおいしいので 江戸では 白米を食べることが流行りました。 ・ ・ すると 白米を良く食べる人ほど 脚気にかかりました。 ・ ・ 脚気は 末梢神経障害による 全身の倦怠感や食欲不振 足のむくみや痺れなどの症状から ・ ・ さらに重くなると 心不全まで...
ウェルネス メッセージ | 2023.05.05 Fri 12:24
全1000件中 941 - 950 件表示 (95/100 ページ)