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JUGEMテーマ:食生活 前回失敗したプリンタルトの雪辱戦です。写真撮影が長引いたことも失敗の原因でしたので、今回は要所要所をお店します。 まず、タルト生地の焼き上がりです。
食生活見直しレシピ 健康レシピ | 2023.04.12 Wed 11:47
昼 食 (1)カレー焼きそば ?材料 ・生焼きそば(塩分0.2g)・キャベツ ・人参 ・椎茸 ・玉ねぎ ・鶏肉-40g(塩分0.04g) ・玉ねぎ ・モヤシ ・ニンニク ?調味料 ・ウスターソース 5cc(塩分0.17g/2) ・焼き肉のタレ-5cc(塩分0.3g/2) ・減塩醤油-2.5cc(塩分0.14g/2)・胡椒 ・カレー粉 ?ドッピング ・粗びき胡椒 ・焼のり1/2枚(塩分0.02g)・かつお節-1袋(0.01g) 昼食の判明して...
徒然日記 (NO3) | 2023.04.12 Wed 05:40
国内産豚カシラ 287g/489円(税込) ビッグヨーサンで購入。 豚カシラと春キャベツ、アスパラガス、ふなしめじ、かぶを炒めます。 豚カシラと春キャベツ、アスパラガスの野菜炒めの完成で〜す♪ 丸鶏ガラスープで味付けし、片栗粉でとろみをつけました〜。 我ながら、めちゃくちゃ旨かった! 春キャベツも豚カシラもマジで旨いよね〜。 高知県産生かつお 626円(税込) ビッグヨーサンで購入。 めちゃくちゃ美味しかった! 高知県よ、...
食べたものを記録しています。 | 2023.04.11 Tue 21:43
かつおたたき 252g/537円(税込)→30%オフ→376円(税込) OK大和店で購入。 S&Bの青じそで食べたら、最高だった! 今日は地域で作業があったので… お弁当を頂きました〜♪ ヨークフーズで買ってきたのり弁で〜す。 モーニングアシストにポテサラをのっけて食べました。 ポテサラにロースハム、ポテチを盛ってみた。 なかなか良し。 プリングルス サワークリーム&オニオン ...
食べたものを記録しています。 | 2023.04.11 Tue 21:27
OK 彩か(14カン) 金目鯛と3種のサーモン 647円(税込)→30%オフ→452円(税込) OK大和店で購入。 30%オフは大きいね〜♪ 金目鯛入ってるし! 宇都宮AQ餃子 5個/486円(税込) 大粒肉焼売 5個/321円(税込) ビッグヨーサンで購入。 安定のおいしさ! 宇都宮AQ餃子。 皮もっちりでタマリマセン! 大粒肉焼売も美味しかった! ポテトサラダ 400g/321円(税込) ビッグヨーサンで購入。 ロ...
食べたものを記録しています。 | 2023.04.11 Tue 17:21
昼 食 (1)きつねとろろうどん ?かけ汁 ・だし汁 300cc(塩分0.09g) ・減塩醤油-5cc(塩分0.42g/2) ・冷凍(エノキ、占地) ・長ネギ ・鶏肉 ・油揚げ ・分葱 ?伊勢うどんー人玉(塩分0.23gョ ?ドッピング ・刻み葱 ・山芋 ・酢漬け梅と酢 昼食の判明している塩分計/一人分 0.53g=0.30g+0.23g 夕 食 ...
徒然日記 (NO3) | 2023.04.11 Tue 07:44
昼 食 (1)白菜と厚揚げの玉子とじ ?材料 (昨日の半分に卵追加) ・厚揚げ ・白菜 ・玉子−1個(塩分0.2g/2) ・エノキ ・椎茸 ・占地 ?調味料 ・減塩醤油-5cc(塩分0.28g/2) ・酒 ・味醂 ・砂糖 (2)納豆 ?.材料 ・納豆 ・鰹節-1g(塩分0.01g)・刻み葱 ・焼き海苔(塩分0.04g) ・ニンニク ?.調味料 ・減塩醤油−2.5cc(塩分0.14g)・わさび ・黒酢 昼食の判明している塩...
徒然日記 (NO3) | 2023.04.10 Mon 23:28
またまた買ってきました〜♪ いなげや食卓応援セレクト 三浦のふわふわ本春キャベツ! 215円(税込) 三浦のふわふわ本春キャベツのサラダ! イオン えだまめ 三浦のふわふわ本春キャベツ、にんじん、ブロッコリ、オクラ、霜降ひらたけを炒めます。 三浦のふわふわ本春キャベツの野菜炒めの完成で〜す♪ 三浦のふわふわ本春キャベツ、にんじん、ブロッコリ、オクラ、霜降ひらたけを使用。 味付けは、減塩丸鶏ガラスープです。 片栗...
食べたものを記録しています。 | 2023.04.08 Sat 19:52
JUGEMテーマ:食生活 ベターホームで習ったプリンタルトを作った時に卵白が1個余ってしまうのを、上手く工夫して焼き上がるようにしたシトラス(柑橘類)のプチケーキです。道具と材料を全部揃えておきました。 ○卵白1個、○上白糖35g、○薄力粉15gとアーモンドパウダー30g、○無塩バター30g、○レモンの皮のすり下ろし。上白糖と薄力粉などは篩っておきます。
食生活見直しレシピ 健康レシピ | 2023.04.08 Sat 13:52
昼 食 (1)ほうれん草と玉子のバター焼き ?.材料 ・ほうれん草と玉子のバター焼きレシピ参照 塩分量/一人分 0.215g=(玉子)0.1+(醤油)0.07g +(カゴメソース)0.045g (2)レンコンの醤油煮(先先日の半分) ?.材料 ・レンコン ・鶏肉 ?.調味料 ・減塩醬油-7.5cc(塩分0.42g/4)・酒 ・味醂・砂糖 ・鷹の爪 (3)味噌汁 ?.先日の吸い物の...
徒然日記 (NO3) | 2023.04.07 Fri 21:36
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