[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●日常● 〈お気に入りのパン屋さんのパンと・・朝ごはん♪〉 アンデルセンさんでパンを購入。 久しぶりにプロの味〜ちょっと嬉しい♪ 刺激いっぱい♪ サワーブレッドと、気泡いっぱいの大きなファーマーズブレッド(格好良くて即買い)に、 レモンのアイシングが乗った甘いパン、ハイジの白パン・・もっといっぱい買いたかったなぁ。 意外と大きくて2人で半分のハイジの白パンと、もりもりもりりな野菜サラダと朝ごはん♪ 野菜はサニーレタス、赤大根、ト...
さつきくらぶ | 2021.02.11 Thu 10:54
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 2月のブレンド味噌が今日から販売開始になります。 2月のブレンド味噌は、長野県茅野で育まれたやや甘口の「特撰白こし」、宮城県の定番辛口味噌「仙台こし」、1年半熟成の天然醸造味噌「秋田天然]」の米麹味噌3種をブレンドしました。 甘口白味噌をベースに、2種類の赤味噌を合わせ、しっかり目の中辛風味に仕上げました。 今月の味噌は、旬の春キャベツ、ふき、菜の花などを具材にしたお味噌汁におすすめです。
味噌専門店 坂本商店 | 2021.02.04 Thu 19:29
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今月ブレンド味噌を使った卵味噌レシピの続きです。 材料: 卵 1個 ネギ(刻み) 大2ほど 味噌 大2(1月のブレンド味噌を使用) 酒 大2 砂糖 大1 だし 大1 4)2)を中火にかけ、ふつふつとなるまで温めます。焦げやすいのでよくかき混ぜながら加熱してください。 5)ふつふつとなったらネギを入れて、かき混ぜながらネギがしんなりするくらいまで加熱します。 6)5)に卵を入れよくかき混ぜながら加熱します。半熟くらいで...
味噌専門店 坂本商店 | 2021.01.22 Fri 17:29
【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 1月20日は24節気の一つ、大寒です。 20日生まれの卵「大寒たまご」を食べると縁起がいいと言われています。 この時期寒いため最も生気にあふれているこの卵が健康に良いと考えられているそうです。 特に子供が食べると体が丈夫になるそうです。 また黄身が濃いために金運が上がるとも言われています。 縁起担ぎに食べてみるのもいいと思います。 養鶏場が近くにあったりすると入手しやすいですが、...
味噌専門店 坂本商店 | 2021.01.20 Wed 14:54
●今日のごはん● 〈満たないカレーで・・&雪♪〉 大鍋で作るカレー♪ 2日かけて食べ、なぜかいつも、最後は2人分満たない量が残るんです(^^、 温めたカレーに熱々ごはんを混ぜ込んで、2種のチーズ乗っけ、魚焼きグリルで焼いて♪ 我が家の定番♪ 私は、おご馳走続きで増えた体重コントロールのため少量。 もうちょっと食べたかったな・・今回のカレーは激辛スパイシーチキンカレーで、 少々ご飯を混ぜた所でっびくともしない! チーズとの相性抜群で、今までで1番バラン...
さつきくらぶ | 2021.01.10 Sun 11:05
●パン工房● 〈スパイスでおいしく・・野菜いっぱいミネストローネ♪〉 スパイスでおいしく〈味覚が育つ楽しいレシピ編〉♪ 子供の頃の野菜のイメージは、茶色1色の煮物(^^時代が時代だったとも言えますが(^^ 一生懸命に作ってくれた母の煮物は、日本1美味しかったけど(^^ 残念ながらそこは子供、ワクワク感はなかったかなぁ。 簡単に作れるスープは、野菜とスパイスデビューにピッタリ♪ スパイスの香りがするお野菜いっぱいのトマト味のスープは、シンプルな味付けで...
さつきくらぶ | 2021.01.08 Fri 12:43
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 年末ですのでちょっと大胆な料理を作ってみます。 前回に引き続きおからを使った肉料理です。 材料: 豚肩ブロック 500gくらい 味噌 100g(ブレンド味噌を使用) おから 100g 酒 50ml みりん 50ml
味噌専門店 坂本商店 | 2020.12.24 Thu 19:55
●パン工房● 〈スパイスで好き嫌い解消〈朝食編〉・・カブの炒めサラダ&梅子はん♪〉 10~12月が旬の秋もの、瑞々しいカブで1品(^^ ブラックペパー〈パウダー〉を効かせ、ちゃちゃっと・・白いカブでも赤いカブでもお好きなカブで是非。 GABANブラックペパー〈パウダー〉♪ 香りとピリッとした辛味。 カブの炒めサラダ(1~2人分)♪ カブ2かぶ(やや小さめのもの) カブの葉適量 ベーコン(薄くスライスされたもの)50g 炒め用オリ...
さつきくらぶ | 2020.11.21 Sat 10:27
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今月のおすすめの紅麹味噌を使ったレシピです。 今回は卵を使った味噌漬けです。 卵を使った味噌漬けといえば、卵の黄身の味噌漬けなどが有名ですが、今回は食べやすいゆで卵の味噌漬けに挑戦です。 材料: 卵 4個 味噌 大4(今回は紅麹味噌) みりん 大3 醤油 小1 鷹の爪(または一味唐辛子)少々
味噌専門店 坂本商店 | 2020.11.16 Mon 16:59
【メディア情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日TBSテレビで放送された「マツコの知らない世界」ではお味噌汁の話題でした。 お味噌汁に合う具ということで様々な具が入ったお味噌汁の紹介をされていました。 まだご覧になられていない方もいらっしゃると思いますので番組の内容は割愛いたしますが、お味噌汁はいろんな具を入れて楽しめますね。 お味噌の種類によっても合う具が変わりますので、皆さんもぜひ色々なお味噌汁をお試しくださいね。 ...
味噌専門店 坂本商店 | 2020.10.30 Fri 18:46
全667件中 91 - 100 件表示 (10/67 ページ)