[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 ボイルされたホタルイカを使ったお酒のおつまみです。 材料: ボイルホタルイカ 100gほど 小葱 4本ほど(みじん切り) 味噌 大1(今回はブレンド味噌を使用) 酒 大1 マヨネーズ 小2 砂糖 小1 一味唐辛子 少々 4)3)に小葱を加えて混ぜます。 5)耐熱皿にバター(分量外)を塗りホタルイカを入れ、4)をかけます。 ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.05.09 Mon 18:55
●パン工房● 〈いつ食べても美味しいヤンソンさんの誘惑&寅吉にゃ♪〉 GW最終日、相棒殿は美容室へ、私は近所のホームセンターでお花とハーブ苗、物色。 残念ながらあまり良いものがなく、手ぶらで帰宅。 時間差で相棒殿も帰って来たので、久しぶりに北欧のグラタン、ヤンソンさんの誘惑でランチ♪ 簡単で良いですね〜生クリームにアンチョビ、じゃがいも、バター、パン粉があればできます。 アンチョビ、これで完売〜るるるるる♪ 冷凍庫からカンパーニュを自然解凍。...
さつきくらぶ | 2022.05.05 Thu 14:25
●今日のごはん● 〈休日ランチ&かつおくん・・にゃ♪〉 明日買い物予定(道の駅のはしご^^)なので、我が家の冷蔵庫すっからかん。 人参とさつまいもにレモン、頂いた立派な新玉ねぎ(有難う)とねぎしかありませんで(^^ ならばと、立派な新玉ねぎこれでもかに、消費を待ってるアンチョビでガーリックレモン風味のパスタを♪ たっぷりのアンチョビオイルとオリーブオイル、レモン汁じゅっと絞ってレモンペパーたっぷり、 パスタの茹で汁にブラックペパー、仕上げに...
さつきくらぶ | 2022.04.23 Sat 13:10
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 春告魚(はるつげうお)として有名な魚がニシンです。 土地によりメバルやイカナゴなどの場合もありますが、今回はニシンを使った味噌料理です。 以前よりもスーパーや魚屋さんの店頭などで生のニシンを見かけるようになった気がします。 材料: 生にしん 2尾 味噌 大3(今回はブレンド味噌を使用) 酒 大2 みりん 大2 醤油 大1 砂糖 大1...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.04.21 Thu 19:35
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 昨日の豚肉のりんご味噌焼きの続きです。 材料: 豚肉(肩バラ肉) 150g リンゴ(中) 1/2 味噌 大1(今回は越後味噌を使用) 酒 大1 みりん 大1 にんにく(みじん切り) 1/2かけ つけあわせの野菜など 4)豚肉を入れよく揉み込みます。 5)15分ほど漬けておきます。 6)フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉をたれごと焼きます。 7)焦がさないように焼ければ完成で...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.04.07 Thu 21:05
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 オートミールを使ったレシピの続きです。 材料:(約1人分) オートミール 30g 出汁 150ml 味噌 小1(3月のブレンド味噌を使用) ごま 小1 ごま油 小1 みょうが 1/4個(みじん切り) 4)温めたオートミールに味噌を入れよく溶かし込みます。 5)みょうがを散らし、ごまをかけます。 6)最後にごま油をかけて完成です。 &...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.03.29 Tue 23:21
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 ここ数年オートミールが注目されています。 食物繊維やミネラルが豊富で栄養価も高く、糖質が控えめで太りにくいと言われています。 そこでオートミールを使ったレシピのご紹介です。 材料:(約1人分) オートミール 30g 出汁 150ml 味噌 小1(3月のブレンド味噌を使用) ごま 小1 ごま油 小1 みょうが 1/4個(みじん切り)
味噌専門店 坂本商店 | 2022.03.28 Mon 21:50
●今日のごはん● 〈ベトナムのえびラー油ペースト・楽園のサテトムで混ぜ麺♪〉 ペースト調味料で美味しさ広がる・・今回はベトナムのえびラー油ペーストで1品♪ 封を開けた時のえびの香り〜えび好きにはたまらないペーストです(^^ いっきにエスニック♪ ちゃんぽん麺をさっと茹で、冷凍のむきえびと簡単に。 えびとアボカドの混ぜ麺(2人分)♪ ちゃんぽん麺2袋 冷凍むきえび160g アボカド(小さめ)1玉 ねぎ70g 酒少々 サラダ油少々 ハウス・楽園...
さつきくらぶ | 2022.03.13 Sun 12:59
●今日の1品● 〈ざくろのビネ果たっぷり・・豆のマリネ♪〉 夕方バタバタしないように、副菜作りは1番元気でやる気のある時間帯の午前中、パン作りもね(^^ ささっと出来て、作りおきに向いてる酢の物がベスト。 野菜を細かく切って塩もみ、豆と、合わせ調味液で混ぜるだけ!簡単! 味の決めてはもちろん、お酢と果汁のペースト ビネ果〈ざくろ〉♪ ざくろのビネ果たっぷり豆のマリネ(およそ4人分)♪ 冷凍サラダ豆200g きゅうり50g セロリ60g 玉ねぎ60g ...
さつきくらぶ | 2022.03.10 Thu 09:34
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 新じゃがを使ったみそかんぷらの続きです。 皮をむかずに調理が出来るので楽に調理ができます。 材料: 新じゃが 小粒のもの10個程度 味噌 大1.5(2月のブレンド味噌を使用) 砂糖 大1 みりん 小1.5 油 大3 4)油で新じゃがを転がすように炒めます。皮がパリッとする位まで炒め揚げをします。 5)炒めた新じゃがの油を切ります。 ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.02.16 Wed 21:05
全675件中 41 - 50 件表示 (5/68 ページ)