[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 新じゃがを使ったみそかんぷらの続きです。 皮をむかずに調理が出来るので楽に調理ができます。 材料: 新じゃが 小粒のもの10個程度 味噌 大1.5(2月のブレンド味噌を使用) 砂糖 大1 みりん 小1.5 油 大3 4)油で新じゃがを転がすように炒めます。皮がパリッとする位まで炒め揚げをします。 5)炒めた新じゃがの油を切ります。 ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.02.16 Wed 21:05
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 新じゃがの季節です。今年は残念ながら不作ということで小柄なジャガイモが多いようです。 そのままお味噌汁の具としても良いのですが、今回は福島県の郷土料理みそかんぷらというお料理をお聞きしたので作ってみました。 材料: 新じゃが 小粒のもの10個程度 味噌 大1.5(2月のブレンド味噌を使用) 砂糖 大1 みりん 小1.5 油 大3 1)新じゃが...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.02.15 Tue 19:32
●今日のごはん● 〈食卓で旅気分・・シンガポールチキンライス♪〉 今月のスパイスアンバサダーのテーマは、 食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー アジア編。 アジアって思った以上に広いし、お美味しいものもいっぱい♪ 中国北京ダックやインドカレー、タイのトムヤムクン、ベトナムのフォー・・どれも大好き♪ 今回は、材料も揃えやすく簡単にできるシンガポールチキンライスを作りました。 花椒とナンプラーのシンガポールチキンライス(2人分)♪...
さつきくらぶ | 2022.02.05 Sat 08:08
JUGEMテーマ:おうちご飯 食品を真空にして保存する事で鮮度を保ったままの保存が可能になるフレッシュ&セーブ 理由はよくわからないんですが、真空にすると食品が傷みにくくなるんですね(゚∀゚) それと、スマホアプリと連動して保存期間を設定出来るから 期限がくる前にアプリがお知らせしてくれる機能も付いてくる^^ まとめ買いすると消費する事に気をとられて、 無駄に多く食べたりするから、こういう保存容器とアプリがあると 効率的に食材を消費できそう!
はるの日記 | 2022.02.04 Fri 08:54
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 昨日のクリームチーズ&味噌のお餅の続きです。 材料: お餅 2個(市販のパックのものを使用) クリームチーズ 大1 味噌 小1と1/22(ブレンド味噌を使用) 牛乳 小1 しょうゆ 少々 ※お好みでのり、柚子胡椒、七味など 4)トースターで8〜12分ほど焼きます。表面が少し焦げるくらいが食べごろです。 5)お好みで海苔を巻いたり、柚子胡椒や胡麻などをかけて召し上がりください。 ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.02.02 Wed 18:59
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 正月に余ったお餅をいつもと違う感じに調理してみました。 クリームチーズ&味噌のお餅です。 材料: お餅 2個(市販のパックのものを使用) クリームチーズ 大1 味噌 小1と1/22(ブレンド味噌を使用) 牛乳 小1 しょうゆ 少々 ※お好みでのり、柚子胡椒、七味など 1)お餅はクッキングシートに乗せ、電子レンジで30〜40秒ほど温...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.02.01 Tue 21:54
●今日のごはん● 〈たこ焼き30個・・ブランチ♪〉 新鮮なタコが手に入ったので、早速、大好きなたこ焼き♪ 材料を揃えながら気づく、あれれ、前回の時買い足しが必要だったね、天かす。 在庫確認・整理がどんどん下手になってくね、仕方あるまいよぉ。 あるもので、なんでもありが我が家流です(^^ 今回は、おたふくソースさんのレシピをお借りしました。 (有難うございます^^) お出汁で作りました。 サラダ油多めで表面カリカリ、中とろっとを目指しトラ...
さつきくらぶ | 2022.01.22 Sat 12:05
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 1月20日の本日は大寒です。大寒といえば年内で一番寒さが厳しくなると言われている日です。 この日はその寒さにより本能的に鶏の卵の量が少なくなるそうです。 そのためにこの日の生まれる卵は貴重で栄養価が高いとそうです。 またこの日に生まれた卵、大寒卵を食べると1年健康ですごせ、金運が上がるとも言われています。 さて今回はそんな大寒卵で目玉焼きを作りました。 さらに胡麻味噌タレをのせ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.01.20 Thu 20:26
●今日のごはん● 〈ピンチヒッター・・フォーとおちびさん♪〉 パン、久々大失敗! 写真を撮るのもはばかられ・・ピンチヒッター記事です。 先日のこと、すき焼きのお肉が余ったので(わざと残したが正解かな^^)新鮮なパクチーたっぷりでフォー。 お出汁も牛骨が良いだろうと、探して見つけた”ダシダ”。 味付けはナンプラーにオイスターソース少し、ブレックペパーで、ライムの代わりにグリンレモンを絞って。 酸味が決めてと言って良いくらいですよね〜(個人的...
さつきくらぶ | 2022.01.19 Wed 12:43
JUGEMテーマ:おうちご飯 LOVE it!で紹介された スーパー・コンビニで買える美味しいおでんランキング! よくよく見ると、トップ3はどれも食べた事ない^^; 自分は美味しいおでんを食べた事ないのか??? 確かに、味でこだわっておでんを選んだ事ないかもしれない。 ランキングに入ったおでんは、 それぞれ出汁の特徴が書いてあるから、 その辺りを気にして食べると楽しいかもしれない^^ この投稿をInstagramで見る TBS『ラヴィット!』(@tbs_loveit)がシェアし...
はるの日記 | 2022.01.13 Thu 08:49
全676件中 51 - 60 件表示 (6/68 ページ)