[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 昨日の豚肉のりんご味噌焼きの続きです。 材料: 豚肉(肩バラ肉) 150g リンゴ(中) 1/2 味噌 大1(今回は越後味噌を使用) 酒 大1 みりん 大1 にんにく(みじん切り) 1/2かけ つけあわせの野菜など 4)豚肉を入れよく揉み込みます。 5)15分ほど漬けておきます。 6)フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉をたれごと焼きます。 7)焦がさないように焼ければ完成で...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.04.07 Thu 21:05
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 オートミールを使ったレシピの続きです。 材料:(約1人分) オートミール 30g 出汁 150ml 味噌 小1(3月のブレンド味噌を使用) ごま 小1 ごま油 小1 みょうが 1/4個(みじん切り) 4)温めたオートミールに味噌を入れよく溶かし込みます。 5)みょうがを散らし、ごまをかけます。 6)最後にごま油をかけて完成です。 &...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.03.29 Tue 23:21
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 ここ数年オートミールが注目されています。 食物繊維やミネラルが豊富で栄養価も高く、糖質が控えめで太りにくいと言われています。 そこでオートミールを使ったレシピのご紹介です。 材料:(約1人分) オートミール 30g 出汁 150ml 味噌 小1(3月のブレンド味噌を使用) ごま 小1 ごま油 小1 みょうが 1/4個(みじん切り)
味噌専門店 坂本商店 | 2022.03.28 Mon 21:50
●今日のごはん● 〈ベトナムのえびラー油ペースト・楽園のサテトムで混ぜ麺♪〉 ペースト調味料で美味しさ広がる・・今回はベトナムのえびラー油ペーストで1品♪ 封を開けた時のえびの香り〜えび好きにはたまらないペーストです(^^ いっきにエスニック♪ ちゃんぽん麺をさっと茹で、冷凍のむきえびと簡単に。 えびとアボカドの混ぜ麺(2人分)♪ ちゃんぽん麺2袋 冷凍むきえび160g アボカド(小さめ)1玉 ねぎ70g 酒少々 サラダ油少々 ハウス・楽園...
さつきくらぶ | 2022.03.13 Sun 12:59
●今日の1品● 〈ざくろのビネ果たっぷり・・豆のマリネ♪〉 夕方バタバタしないように、副菜作りは1番元気でやる気のある時間帯の午前中、パン作りもね(^^ ささっと出来て、作りおきに向いてる酢の物がベスト。 野菜を細かく切って塩もみ、豆と、合わせ調味液で混ぜるだけ!簡単! 味の決めてはもちろん、お酢と果汁のペースト ビネ果〈ざくろ〉♪ ざくろのビネ果たっぷり豆のマリネ(およそ4人分)♪ 冷凍サラダ豆200g きゅうり50g セロリ60g 玉ねぎ60g ...
さつきくらぶ | 2022.03.10 Thu 09:34
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 新じゃがを使ったみそかんぷらの続きです。 皮をむかずに調理が出来るので楽に調理ができます。 材料: 新じゃが 小粒のもの10個程度 味噌 大1.5(2月のブレンド味噌を使用) 砂糖 大1 みりん 小1.5 油 大3 4)油で新じゃがを転がすように炒めます。皮がパリッとする位まで炒め揚げをします。 5)炒めた新じゃがの油を切ります。 ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.02.16 Wed 21:05
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 新じゃがの季節です。今年は残念ながら不作ということで小柄なジャガイモが多いようです。 そのままお味噌汁の具としても良いのですが、今回は福島県の郷土料理みそかんぷらというお料理をお聞きしたので作ってみました。 材料: 新じゃが 小粒のもの10個程度 味噌 大1.5(2月のブレンド味噌を使用) 砂糖 大1 みりん 小1.5 油 大3 1)新じゃが...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.02.15 Tue 19:32
●今日のごはん● 〈食卓で旅気分・・シンガポールチキンライス♪〉 今月のスパイスアンバサダーのテーマは、 食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー アジア編。 アジアって思った以上に広いし、お美味しいものもいっぱい♪ 中国北京ダックやインドカレー、タイのトムヤムクン、ベトナムのフォー・・どれも大好き♪ 今回は、材料も揃えやすく簡単にできるシンガポールチキンライスを作りました。 花椒とナンプラーのシンガポールチキンライス(2人分)♪...
さつきくらぶ | 2022.02.05 Sat 08:08
JUGEMテーマ:おうちご飯 食品を真空にして保存する事で鮮度を保ったままの保存が可能になるフレッシュ&セーブ 理由はよくわからないんですが、真空にすると食品が傷みにくくなるんですね(゚∀゚) それと、スマホアプリと連動して保存期間を設定出来るから 期限がくる前にアプリがお知らせしてくれる機能も付いてくる^^ まとめ買いすると消費する事に気をとられて、 無駄に多く食べたりするから、こういう保存容器とアプリがあると 効率的に食材を消費できそう!
はるの日記 | 2022.02.04 Fri 08:54
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 昨日のクリームチーズ&味噌のお餅の続きです。 材料: お餅 2個(市販のパックのものを使用) クリームチーズ 大1 味噌 小1と1/22(ブレンド味噌を使用) 牛乳 小1 しょうゆ 少々 ※お好みでのり、柚子胡椒、七味など 4)トースターで8〜12分ほど焼きます。表面が少し焦げるくらいが食べごろです。 5)お好みで海苔を巻いたり、柚子胡椒や胡麻などをかけて召し上がりください。 ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.02.02 Wed 18:59
全691件中 61 - 70 件表示 (7/70 ページ)