[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちご飯のブログ記事をまとめ読み! 全668件の13ページ目 | JUGEMブログ

>
おうちご飯
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちご飯

このテーマに投稿された記事:668件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c125/3058/
おうちご飯
このテーマについて
いつも無計画に買いだめをして
あるものだけの思いつきおかずの毎日…

何が出来るかハラハラの家族^^;と
食事係りの特権を楽しむ飲んべぇkiyoの普通のおうちご飯です
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kiyo-sans」さんのブログ
その他のテーマ:「kiyo-sans」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

実験レシピ情報:こんにゃくの味噌漬け

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回はこんにゃくの味噌漬けを作ってみます。   市販の、通常のこんにゃくと生芋こんにゃくの2種類を作って、漬かり具合や味わいを確認してみたいと思います。   材料: こんにゃく 1丁(約1cm前後にカット) 生芋こんにゃく 1丁(約1cm前後にカット) 味噌 150g(今回は7月のブレンド味噌) みりん 大3   1)お湯を沸かし、こんにゃくをいれ2〜3分茹で、...

味噌専門店 坂本商店 | 2020.07.13 Mon 20:58

レシピ:白石温麺のお味噌汁

  【レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回は前回の続き、白石温麺(しらいしうーめん)を使ってお味噌汁を作ります。   温麺が汁気を吸いますので水はやや多めに用意し、出汁もやや濃いめにします。   材料:(お味噌汁 約4人分) 白石温麺(しらいしうーめん) 1束(お湯で戻したもの) 焼きネギ 1本分(約4cmカット) 茗荷 3個(スライス) 油揚げ 2枚分(カット) 水 800ml だし やや濃いめ 味噌 60g(今回は6月のブレンド味噌)  

味噌専門店 坂本商店 | 2020.07.06 Mon 14:28

白石温麺(しらいしうーめん)を使ってお味噌汁

【レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回は以前ご紹介した白石温麺(しらいしうーめん)を使ってお味噌汁を作ります。 そうめん入りのお味噌汁はあまりメジャーではないかもしれませんが、日常的に好まれている土地もあります。 また、味噌汁専用のそうめんというのを販売しているところもあります。 まずは白石温麺(しらいしうーめん)をお湯で戻します。 材料:(お味噌汁 約4人分) たっぷりのお湯 白石温麺(しらいしうーめん) 1束 1)たっぷりのお湯を沸かします。 2)白石温麺(しら...

味噌専門店 坂本商店 | 2020.07.03 Fri 18:57

スパイス使い切り大作戦!大根のクミン醤油漬け・・和プレートにゃ♪

      ●今日の1品● 〈スパイス使い切り大作戦!大根のクミン醤油漬け・・和プレートにゃ♪〉 スパイスアンバサダーの新しいテーマは、あまりがちスパイス使い切り大作戦! 小さじ1杯で風味豊かに美味しさ広がる一皿を楽しもうです。 インド風辛さと風味のGABANガラムマサラ(R)<パウダー>と、 カレーの香りのGABANクミン<パウダー>に、爽やかで甘い香りのGABANシナモン<パウダー>。 3種のスパイスの中から、今回はGABANクミン<パウダー>チョイス♪   GABANクミン〈パウ...

さつきくらぶ | 2020.06.27 Sat 11:40

夏野菜でだし・・冷やし豆乳麺温玉のっけ&にゃ♪

      ●今日のごはん● 〈夏野菜でだし・・冷やし豆乳麺温玉乗っけ&にゃ♪〉 土日はパン作りはお休みです、今日はひとりごはん♪ 麺類多しなランチ、これからは冷やしうどんや冷や麦、冷たい麺が美味しい(^^ 山形の有名な郷土料理”だし”を冷蔵庫に鎮座の野菜で、なんちゃってだし温玉のっけ冷やし豆乳麺♪   夏野菜のだし(およそ2人分)♪ なす60g きゅうり60g ゴーヤ30g パプリカ30g 切り昆布4センチほどのもの1枚 塩少々 めんつゆ大さじ2 ...

さつきくらぶ | 2020.06.21 Sun 13:09

休日ランチ・・あさりの簡単パエリア&かっちゃん♪

      ●今日のごはん● 〈休日簡単ランチ・・あさりのパエリア&かっちゃん♪〉 先日のひとりランチで食べたスキレットパエリアが美味しくて♪ 相棒殿にもと思い、あさりの旨味たっぷりで簡単パエリア、作りました(^^ サフランをほんの少し・・ちょっぴり豪華♪ フレッシュレモンを買い忘れたので、香りソルト〈レモンパペパーミックス〉で味付けアクセント♪ [ひとり分のスキレットパエリアのレシピ→☆]   やや多めのオリーブオイルで米と玉ねぎを炒め、しめじにパプリ...

さつきくらぶ | 2020.06.20 Sat 13:45

紫蘇ジュースと今日のパン♪

      ●今日の1品● 〈毎年作る紫蘇ジュース・・♪〉 毎年、赤紫蘇が出回るこの時期、必ず作る元気ジューズ♪ 時には赤紫蘇、青紫蘇、混ぜてみたり・・手に入った紫蘇でざざっと。 クエン酸求め、ウォーキングには短距離だけど、夕方日差しがやわらぐのを待ち薬局へ(^^ ひゃああ、最後の1個、ギリセーフ、良かったぁ。   紫蘇ジュース(2リットルペットボトル1本分)♪ 赤紫蘇およそ300g 水2リットル 砂糖500g~800g クエン酸20~25g 赤紫蘇は葉っぱだけを使います...

さつきくらぶ | 2020.06.16 Tue 12:39

冷たいスープとパン&椅子の下・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈冷たいスープとパン&椅子の下・・にゃ♪〉 ヴィシソワーズは、ねっとりとしたメークインとポロネギのうまみいっぱいの冷たいスープ。 メークインの代わりにストックのアンデスレッドと、白ネギで。 不向きのほくほく男爵寄りのアンデスレッド・・十分美味しい(^^ たくさん作って冷やしておくと便利♪ 栄養価もあるし、体調が優れない時とか良いですよね(^^ にんじんスープも作っとこ♪   パンは、先日作ったミニ小判型のカンパーニュ、作り方はこ...

さつきくらぶ | 2020.06.10 Wed 10:43

シャウべーコロンで簡単アレンジ・・スキレットパエリア♪

      ●今日のごはん● 〈シャウべーコロンで簡単アレンジ・・スキレットパエリア♪〉 ひとり分のランチ、毎回、簡単に済ませてしまいます。 簡単なものでいいからなるべく手作りして、食べすぎないよう満足感をと、この時期は特に(^^ ニッポンハム様の嬉しいモニター、シャウべーコロンを使って・・第二弾♪   ニッポンハム・シャウべーコロン♪     シャウべーコロンとトマトのスキレットパエリア(外寸16センチスキレット・1人分)♪ 米2分の1カップ ...

さつきくらぶ | 2020.06.06 Sat 11:54

スパイスでひと工夫・・スペアリブ・夏のトマト煮込み♪

      ●今日の1品● 〈スパイスでひと工夫・・スペアリブ・夏のトマト煮込み♪〉 今日は、嬉しいハウス様のモニターです♪ ながら作業ができる煮込み料理が好き♪ 赤ワインどぼっと、トマトホール缶のトマト豪快に手で潰し加え、ローリエ(アメリカ産)〈ホール〉1枚♪ ことこと煮込んで、お気に入りのスパイスで味付け、主役はGABANパプリカ〈パウダー〉。   GABANパプリカ〈パウダー〉♪ 別名甘唐辛子・・発色と香りのアクセント。   スペアリブ・夏のトマト煮込...

さつきくらぶ | 2020.05.30 Sat 11:14

このテーマに記事を投稿する"

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

全668件中 121 - 130 件表示 (13/67 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!