[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 年末ですのでちょっと大胆な料理を作ってみます。 前回に引き続きおからを使った肉料理です。 材料: 豚肩ブロック 500gくらい 味噌 100g(ブレンド味噌を使用) おから 100g 酒 50ml みりん 50ml
味噌専門店 坂本商店 | 2020.12.24 Thu 19:55
●パン工房● 〈スパイスで好き嫌い解消〈朝食編〉・・カブの炒めサラダ&梅子はん♪〉 10~12月が旬の秋もの、瑞々しいカブで1品(^^ ブラックペパー〈パウダー〉を効かせ、ちゃちゃっと・・白いカブでも赤いカブでもお好きなカブで是非。 GABANブラックペパー〈パウダー〉♪ 香りとピリッとした辛味。 カブの炒めサラダ(1~2人分)♪ カブ2かぶ(やや小さめのもの) カブの葉適量 ベーコン(薄くスライスされたもの)50g 炒め用オリ...
さつきくらぶ | 2020.11.21 Sat 10:27
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今月のおすすめの紅麹味噌を使ったレシピです。 今回は卵を使った味噌漬けです。 卵を使った味噌漬けといえば、卵の黄身の味噌漬けなどが有名ですが、今回は食べやすいゆで卵の味噌漬けに挑戦です。 材料: 卵 4個 味噌 大4(今回は紅麹味噌) みりん 大3 醤油 小1 鷹の爪(または一味唐辛子)少々
味噌専門店 坂本商店 | 2020.11.16 Mon 16:59
【メディア情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日TBSテレビで放送された「マツコの知らない世界」ではお味噌汁の話題でした。 お味噌汁に合う具ということで様々な具が入ったお味噌汁の紹介をされていました。 まだご覧になられていない方もいらっしゃると思いますので番組の内容は割愛いたしますが、お味噌汁はいろんな具を入れて楽しめますね。 お味噌の種類によっても合う具が変わりますので、皆さんもぜひ色々なお味噌汁をお試しくださいね。 ...
味噌専門店 坂本商店 | 2020.10.30 Fri 18:46
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今月のブレンド味噌を使ったレシピ、味噌ポテトサラダの続きです。 卵とジャガイモのシンプルなポテトサラダです。 材料: じゃがいも 中2個 ゆで卵 1個 牛乳 大3 マヨネーズ 大3 味噌 小2(今回は10月のブレンド味噌) ドライバジル 小1 粉チーズ 小1 粗挽き胡椒 小1
味噌専門店 坂本商店 | 2020.10.23 Fri 15:22
●今日の1品● 〈スパイスで好き嫌い解消・・無骨なメンチカツ♪〉 野菜は別にぃ、食べなくても良いんじゃない?と思っていた時期があって、 好き嫌い、食べず嫌いも数多く・・野菜好きの相棒殿の半分はね、おかげかな(^^ 小松菜もね、あまりぃ私はね・・小松菜って下茹でなしで使えて賢い野菜なのにね(苦笑) そんな小松菜でメンチカツ作りました(^^ たくさん頂いた中からチョイスのスパイス♪ 小松菜入りのメンチカツ(大きめ4個分)♪...
さつきくらぶ | 2020.10.11 Sun 13:10
●日常● 〈嬉しい贈り物が届きました&丼もの&かっちゃんにゃ♪〉 スパイスアンバサダーをさせて頂いてますハウス様から、新しいスパイスが届きました♪ 冷蔵庫の野菜室にはちょうど食べごろのアボカドが鎮座(^^ ひと袋で味が決まる!嬉しいぃ、有難うございます。 午後から夕飯用のパンを仕込もうと思っていたところ・・早速、アボカドディップで♪ 赤ワインと(^^ アボカド繋がり(^^ 暮らしのアンテナ様のぱぱっとランチにおすすめ!鶏マヨ丼の...
さつきくらぶ | 2020.10.03 Sat 11:56
●パン工房● 〈手抜きな休日朝ごはん・・♪〉 猫様家族が増えたのでトイレを1つ増やしました、そのトイレが人気爆発で、朝はやくから順番待ち。 ベランダ設置のそのトイレには、今まで使っていなかった細かい砂を入れてるんです。 その砂がどうやらしっくり来てるようで・・。 しかし毎回出せとけたたましく鳴かれ、真っ暗な中起こされまする、万年寝不足(^^; そんな朝は簡単が1番♪ キャンベルのクラムチャウダー温め、先日篠ノめさんで購入のパンを冷凍庫から出...
さつきくらぶ | 2020.09.27 Sun 09:13
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今月のブレンド味噌を使った、昨日の味噌マヨコンビーフの余りを別の料理にしました。 サンドウィッチの具やポテトサラダの具としてもいいですが、今回は卵焼きとして調理します。 材料: 卵 2個 *コンビーフ 1缶 *味噌 大1(今回は9月のブレンド味噌) *マヨネーズ 大1 *使用するのは昨日、おとといの余り分です。 単品で作る場合には1/3で計算してください。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.09.25 Fri 19:06
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 昨日に引き続き、今月のブレンド味噌を使ったレシピです。 今回は味噌コンビーフを入れたちくわを揚げ焼きします。 材料: ちくわ 3本 コンビーフ 1缶 味噌 大1(今回は9月のブレンド味噌) マヨネーズ 大1 薄力粉 大3 水 60cc 油 適量
味噌専門店 坂本商店 | 2020.09.24 Thu 18:45
全691件中 121 - 130 件表示 (13/70 ページ)