[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●今日の1品● 〈スパイスで好き嫌い解消・・無骨なメンチカツ♪〉 野菜は別にぃ、食べなくても良いんじゃない?と思っていた時期があって、 好き嫌い、食べず嫌いも数多く・・野菜好きの相棒殿の半分はね、おかげかな(^^ 小松菜もね、あまりぃ私はね・・小松菜って下茹でなしで使えて賢い野菜なのにね(苦笑) そんな小松菜でメンチカツ作りました(^^ たくさん頂いた中からチョイスのスパイス♪ 小松菜入りのメンチカツ(大きめ4個分)♪...
さつきくらぶ | 2020.10.11 Sun 13:10
●日常● 〈嬉しい贈り物が届きました&丼もの&かっちゃんにゃ♪〉 スパイスアンバサダーをさせて頂いてますハウス様から、新しいスパイスが届きました♪ 冷蔵庫の野菜室にはちょうど食べごろのアボカドが鎮座(^^ ひと袋で味が決まる!嬉しいぃ、有難うございます。 午後から夕飯用のパンを仕込もうと思っていたところ・・早速、アボカドディップで♪ 赤ワインと(^^ アボカド繋がり(^^ 暮らしのアンテナ様のぱぱっとランチにおすすめ!鶏マヨ丼の...
さつきくらぶ | 2020.10.03 Sat 11:56
●パン工房● 〈手抜きな休日朝ごはん・・♪〉 猫様家族が増えたのでトイレを1つ増やしました、そのトイレが人気爆発で、朝はやくから順番待ち。 ベランダ設置のそのトイレには、今まで使っていなかった細かい砂を入れてるんです。 その砂がどうやらしっくり来てるようで・・。 しかし毎回出せとけたたましく鳴かれ、真っ暗な中起こされまする、万年寝不足(^^; そんな朝は簡単が1番♪ キャンベルのクラムチャウダー温め、先日篠ノめさんで購入のパンを冷凍庫から出...
さつきくらぶ | 2020.09.27 Sun 09:13
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今月のブレンド味噌を使った、昨日の味噌マヨコンビーフの余りを別の料理にしました。 サンドウィッチの具やポテトサラダの具としてもいいですが、今回は卵焼きとして調理します。 材料: 卵 2個 *コンビーフ 1缶 *味噌 大1(今回は9月のブレンド味噌) *マヨネーズ 大1 *使用するのは昨日、おとといの余り分です。 単品で作る場合には1/3で計算してください。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.09.25 Fri 19:06
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 昨日に引き続き、今月のブレンド味噌を使ったレシピです。 今回は味噌コンビーフを入れたちくわを揚げ焼きします。 材料: ちくわ 3本 コンビーフ 1缶 味噌 大1(今回は9月のブレンド味噌) マヨネーズ 大1 薄力粉 大3 水 60cc 油 適量
味噌専門店 坂本商店 | 2020.09.24 Thu 18:45
●今日の1品● 〈スパイス使い切り大作戦!ローズマリートマト&にゃ♪〉 ハウス様の嬉しいモニター、沢山頂戴したスパイスの中から、今回はGABANローズマリーが主役♪ 鶏肉やラム肉とのの相性抜群! 肉の臭み消しはもちろん、ベイクドポテトなどの野菜料理にもおすすめです♪ GABANローズマリー♪ 爽やかな香りとほろ苦さが特徴。 ローズマリートマト(4人分)♪ プチトマト28個 玉ねぎ30g オリーブオイル大さじ2 白ワイン大さじ2 レモン汁...
さつきくらぶ | 2020.09.11 Fri 11:16
●今日のごはん● 〈夏の終わり・・オイルおにぎりと&寅吉様♪〉 そろそろ夏も終わり・・大好きなゴーヤ、チャンプルーはもちろん、酢の物だったり(^^ 佃煮、昨夜はナムルにして、名残惜しいとばかりに毎日食べてます、美味しいね♪ 今日はスパイス使い切り大作戦! 小さじ1杯のGABANブラックペパーで、おにぎりにしてみました♪ 沢山頂いたスパイスの中からチョイスのGABANブラックペパー〈パウダー〉♪ 有難うございます〜大好き♪ ブラックペパー...
さつきくらぶ | 2020.09.09 Wed 11:03
●パン工房● 〈スパイス使い切り大作戦!・・我が家のミートソース♪〉 玉ねぎと半端な量残った野菜も入れて、野菜多めで酸味もありが我が家のミートソース。 作り置きしておくと便利ですよね。 パスタはもちろん、グラタンに、ご飯やうどんに乗っけても、うまうま♪ GABANバジル♪ トマト料理の仕上げに彩りと爽やかな香り。 ミートソース(4人分)♪ 合いびき肉300g 玉ねぎ1玉 ピーマン1個 えのき茸3分の1束 にんにく1カケ オリーブオ...
さつきくらぶ | 2020.09.07 Mon 11:16
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 油揚げを使ったネギ味噌マヨネーズ焼きのレシピの続きです。 材料: 油揚げ 2枚 スライスチーズ 2枚 ネギ 70g(約1/2本 みじん切り) 味噌 大1(今回は8月のブレンド味噌) マヨネーズ 大2 みりん 小2
味噌専門店 坂本商店 | 2020.08.25 Tue 12:41
全676件中 111 - 120 件表示 (12/68 ページ)