[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちご飯のブログ記事をまとめ読み! 全691件の9ページ目 | JUGEMブログ

>
おうちご飯
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちご飯

このテーマに投稿された記事:691件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c125/3058/
おうちご飯
このテーマについて
いつも無計画に買いだめをして
あるものだけの思いつきおかずの毎日…

何が出来るかハラハラの家族^^;と
食事係りの特権を楽しむ飲んべぇkiyoの普通のおうちご飯です
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kiyo-sans」さんのブログ
その他のテーマ:「kiyo-sans」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

有機食品店が拡大中です!

JUGEMテーマ:おうちご飯   オーガニックプラザの芦屋店がリニューアル移転オープンで行ってきました!オープンは20日。翌日にワクワクしてお買い物してきました。 リニューアル店では、店内に厨房があってお惣菜やお弁当が楽しめます。お店で売っている素材を使って調理されています。私は、おにぎりと、キーマカレーを。 おにぎりは、梅の一種類。添加物なしの、「米、梅、塩、海苔」だけのシンプルなもの。そして、大豆ミートのキーマカレーも、野菜たっぷり、歯応えぱっちり!美味しかったで...

猫とヴィーガンな生活〜この世界のためにできること | 2021.09.25 Sat 11:21

ミートソース・・休日ブランチ&かっちゃん♪

      ●今日のごはん● 〈ミートソース・・休日ブランチ&かっちゃん♪〉 ローリエ2枚、大鍋で煮込むにちょうどよい。 玉ねぎやパプリカ、えのき、ピーマンなどね、合いそうな半端に残った野菜をいっぱい。 微塵切りのにんにくとオリーブオイルに、いつもは赤ワインとワインビネガー(^^ 今回は無花果の赤ワイン煮込みの残り、甘い無花果の香りをまとったワインたっぷり♪ バジルにオレガノ入れて。 大鍋で煮込んだミートソース、初回はペンネで、2回目はラザニア、そして今回はやや...

さつきくらぶ | 2021.09.20 Mon 11:33

休日ワンプレートブランチ♪

      ●パン工房● 〈休日ワンプレートブランチ♪〉 午前中、お墓参りに・・通り道にある産直でお花を購入。 お花が好きだった母、お花選びに力が入ります(^^ 白、黄色、緑、赤、くどくならないよう、色のトーンは深い秋色のものをチョイス。 お墓参りって、気持ちがすーっとします。   家に帰りバタバタと掃除(^^ スパイスの効いたコーンビーフのポテトサラダに、ベビーリーフとレッドオニオンのサラダとトマト。 天然酵母のパン屋さんでゲットのバゲットに、たっぷ...

さつきくらぶ | 2021.09.19 Sun 12:13

9年ぶり・・シェ・サガラのパンと♪

      ●日常● 〈9年ぶり・・シェ・サガラのパンと野菜♪〉 新鮮な野菜をゲットと思い道の駅のオープンに合わせ、家を出ました(^^ 片道1時間、予定より10分ほど遅れ到着、ひゃあ、もういっぱい! 食材の買い足しも食事も、混雑する時間をなるべく避け、オープンと同時を目指してるんです。 ささっと目当ての新鮮な野菜や果物を買って、 せっかくここまで来たんだからと、シェ・サガラさんへパンを。   レーズン種、ルヴァン種、ライ麦全粒粉、南の香り全粒粉で作られたカン...

さつきくらぶ | 2021.09.12 Sun 12:57

花韮・・アンチョビとペペロンチーノ&にゃ♪

      ●今日のごはん● 〈花韮・・アンチョビとペペロンチーノ&にゃ♪〉 冷凍庫ストックのパンを食べなきゃ(^^ 半量残ったアンチョビも、花韮も食べなきゃ、あるもので済ませような日曜日。 にんにくと唐辛子もあるから(^^休日にもってこいな簡単ペペロンチーノに決定! 気にせずにんにくも食べれる♪   にんにくスライス中央の穴に爪楊枝、アンチョビを刻んで、 唐辛子(鷹の爪)は種をだして、鍋にたっぷりの水、オリーブオイルも多め、茹で汁が決め手! 塩気はアンチ...

さつきくらぶ | 2021.08.29 Sun 12:03

世界のスパイスごはん・・なすのディップ♪

      ●パン工房● 〈世界のごはん・・なすのディップ♪〉 なすのディップで検索しますと、ギリシャやモロッコ、トルコでよく食されてるようです。 どの国もオリーブオイルたっぷりでにんにくが入って、とてもヘルシー♪ 大きな青い海に空〜イビサ島やサントリーニ島・・行きたいなぁ〜♪ 気分だけでもと、今から晩夏にかえて、まさに食べごろの日本のなすを使って、 2種のスパイス入れて風味をアップ、薄くカットしたバゲットにたっぷり乗っけ頂きます。   なすのディップ(およ...

さつきくらぶ | 2021.08.22 Sun 12:16

卦異見王氏要項群

こんな世界はいらな          い あ           おそろし そ            かなし お             こわJUGEMテーマ:おうちご飯

Ken\'s Knuck"le | 2021.08.15 Sun 10:12

実験レシピ:色々なお味噌で味玉 その2

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 色々な味噌を使った味噌味玉のレシピです。   今回は使用した味噌のご紹介です。   ○甘口の信州白味噌 特撰米糀 長野生まれの甘口味噌です。 定番と言われる味噌でお味噌汁から煮物や炒め物など汎用性の広く使えます。   ○3種類の味噌を合わせた 7月のブレンド味噌 甘口味噌の特撰白こしをベースに、甘口味噌高山糀と辛口味噌越後糀の2種類の赤味噌をブレンド。 ...

味噌専門店 坂本商店 | 2021.07.28 Wed 21:37

実験レシピ:タリアテッレとソースを使った味噌パスタ

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日BIGSMILE STOREさんで乾燥パスタのタリアテッレとブラックガーリック(和風ペペロンチーノ)のソースを購入しましたのでそれを使ってのレシピです。 タリアテッレはフェットチーネよりも幅の広い平打ちパスタです。   パスタソースは市販のペペロンチーノのソースでも問題ありません。   材料: タリアテッレ 4玉(約100g) 味噌 大さじ1(今回は7月のブレンド) トマト ...

味噌専門店 坂本商店 | 2021.07.20 Tue 18:57

実験レシピ:「ゆで卵」を使ったレシピ続き

【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今月のおすすめの紅麹味噌を使ったレシピです。 今回はゆで卵の味噌漬けです。 作日からの続きからです。 材料: 卵 4個 味噌 大4(今回は紅麹...

味噌専門店 坂本商店 | 2021.07.19 Mon 22:21

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全691件中 81 - 90 件表示 (9/70 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!