[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

●パン工房● 〈冷たいスープとパン&椅子の下・・にゃ♪〉 ヴィシソワーズは、ねっとりとしたメークインとポロネギのうまみいっぱいの冷たいスープ。 メークインの代わりにストックのアンデスレッドと、白ネギで。 不向きのほくほく男爵寄りのアンデスレッド・・十分美味しい(^^ たくさん作って冷やしておくと便利♪ 栄養価もあるし、体調が優れない時とか良いですよね(^^ にんじんスープも作っとこ♪ パンは、先日作ったミニ小判型のカンパーニュ、作り方はこ...
さつきくらぶ | 2020.06.10 Wed 10:43
●今日のごはん● 〈シャウべーコロンで簡単アレンジ・・スキレットパエリア♪〉 ひとり分のランチ、毎回、簡単に済ませてしまいます。 簡単なものでいいからなるべく手作りして、食べすぎないよう満足感をと、この時期は特に(^^ ニッポンハム様の嬉しいモニター、シャウべーコロンを使って・・第二弾♪ ニッポンハム・シャウべーコロン♪ シャウべーコロンとトマトのスキレットパエリア(外寸16センチスキレット・1人分)♪ 米2分の1カップ ...
さつきくらぶ | 2020.06.06 Sat 11:54
●今日の1品● 〈スパイスでひと工夫・・スペアリブ・夏のトマト煮込み♪〉 今日は、嬉しいハウス様のモニターです♪ ながら作業ができる煮込み料理が好き♪ 赤ワインどぼっと、トマトホール缶のトマト豪快に手で潰し加え、ローリエ(アメリカ産)〈ホール〉1枚♪ ことこと煮込んで、お気に入りのスパイスで味付け、主役はGABANパプリカ〈パウダー〉。 GABANパプリカ〈パウダー〉♪ 別名甘唐辛子・・発色と香りのアクセント。 スペアリブ・夏のトマト煮込...
さつきくらぶ | 2020.05.30 Sat 11:14
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回も味噌を使ったなめたけのレシピ、味噌バターなめたけです。 少し前に話題になった、電子レンジを使った簡単調理です。 材料:1個 えのき茸 1袋(1/3にカット) 味噌 大1/2(今回は5月のブレンドを使用しています) 醤油 大1/2 みりん 大1/2 バター 8g 鰹節 小袋1 ※耐熱容器または耐熱タッパー
味噌専門店 坂本商店 | 2020.05.26 Tue 11:33
【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今日は薬師あいロード商店街にあるテイクアウトの焼き鳥屋さんのご紹介です。 以前あいロード商店街には、テイクアウトの焼き鳥を販売しているお店が数店あったのですが、年を追うごとに少なくなってしまいました。 今回はあいロード商店街を早稲田通り口から入って1分程度の所にあるやきとり 鳥喜さんの焼き鳥をテイクアウトしました。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.05.21 Thu 21:08
JUGEMテーマ:おうちご飯グリーン色に惹かれるのは、枯れ枝に葉が満ちてゆく時節。小さなころから普通にピーマンもニンジンも食べていた。お茶屋さんの抹茶づくし店も園児のころ大好きだった。思春期のころは、校則で禁じられていたので行けず。その後、気がつけば、その店は、無くなっていた。今や定番化した抹茶味の商品群には冷めてる。
Ken's Knuck"le | 2020.05.15 Fri 23:20
●今日の1品● 〈スパイスアンバサダー・・ベビーコーンのオーブン焼きと♪〉 毎年楽しみにしているベビーコーン。 外の葉を何枚か取り外し、葉付き、おひげ付きで、そのままオーブンへ。 葉先が焦げやすいのでアルミホイルを乗せ、タルトストーン数個、重し代わりに乗っけて。 GABANローズマリーの香りが爽やか♪ 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告に参加中♪ GABANローズマリー♪ 爽やかな香りがなんとも言えない♪ ベビーコー...
さつきくらぶ | 2020.05.08 Fri 11:06
●今日のごはん● 〈本挽きカレー・・そばの実入りごはんと♪〉 我が家は夫婦共々カレー好き♪ S&B・本挽きカレー。 小麦粉を使わずにじっくり炒めた玉ねぎとじゃがいもで”とろみ”、パウダータイプ?! これは応募せねば〜やった!当選いたしました♪ 届いた箱を開けると小分け3袋入り、中にはパウダーカレールウが入っていて、なんか新しい♪ S&B・本挽きカレー♪ 早速、冷凍庫がさごそ、確か煮込み用の牛すじ肉があった...
さつきくらぶ | 2020.05.05 Tue 21:40
●パン工房● 〈がっつりランチ・・たけのこのオイル漬けでピザとパスタ♪〉 先日作ったたけのこのオイル漬けで遅めのランチ。 22日に漬け込んだので、今日で7日。 7日目・・たけのこの香りいっぱい!薄味でオイル漬けしているので、アレンジしやすい。 シンプルにオイル漬けだけでパスタ、ピザには手作りベーコンを加え、ソースは残りのオイルのみ。 薄味で漬け込んでいるので、どちらも仕上げに香りソルトを。 (イタリアンハーブミックスとガーリックオニオン) ...
さつきくらぶ | 2020.04.29 Wed 14:23
●今日の1品● 〈この時期のおごちそう!新玉ねぎをスパイスでひと工夫♪〉 なるべく体のために摂りたいと思っているもの、旬の野菜にお酢。 我が家の定番新玉ねぎのサラダ、ドレッシングに、 ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を加え、スパイスでひと工夫・・美味し♪ 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告に参加中♪ ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉♪ 爽やかなレモンの香りと酸味、旨味の塩に、 ブラックペパー、ガーリック、...
さつきくらぶ | 2020.04.28 Tue 08:46
全691件中 151 - 160 件表示 (16/70 ページ)