[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●今日のごはん● 〈巣ごもり玉子の塩焼そば・・にゃ♪〉 昨日お散歩がてらご近所道の駅へ・・春キャベツにそら豆に、苺、クレソンと、春のお野菜いっぱい♪ 春キャベツぅ!いかんいかん先日買った大玉キャベツがほんの少し残ってるぅ(^^; 後ろ髪ひかれる思いで家路へ(^^(是非、春キャベツで作ってみてくださいませ) さっつ、昨日に引き続き嬉しい贈り物〜マルちゃん焼そば 塩でアレンジ♪ 巣ごもり玉子の塩焼そば(1人分)♪ マルちゃん焼そば 塩1袋 付属...
さつきくらぶ | 2020.03.19 Thu 11:14
●今日のごはん● 〈食感が楽しい・・懐かし塩焼そば♪〉 リニューアルでさらに美味しさアップの「マルちゃん焼そば 塩 3人前」が、届きました♪ 子供の頃からお世話になってるマルちゃん焼そば(^^ 成長しすぎた今も(^^ホットプレートで、焼そばパーティーが我が家の定番です。 そんな焼そば、今回は素材の味を引き出す塩で♪ 懐かし塩焼そば♪ マルちゃん焼そば 塩 3人前♪ 切り干し大根と豚バラ肉の懐かし塩焼そば(1人分)♪ マ...
さつきくらぶ | 2020.03.18 Wed 11:09
【レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 昨日のクリームチーズの味噌和えを使ったレシピです。 簡単なところで、バゲットやトーストなどに塗って軽く焼くと、クリームチーズ味噌の風味が香ばしくパンによく合います。 朝ごはんやおつまみで楽しんでみてくださいね。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.03.17 Tue 14:51
【レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今日は味噌を使ったおつまみレシピです。 クリームチーズの味噌和えです。 少しだけワインを使っていますが、アルコールが苦手な方やお子様が召し上がる場合には煮切ってからご使用ください。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.03.16 Mon 17:17
●今日の1品と今日のごはん● 〈くらしのアンテナ掲載・・感謝&お気に入り♪〉 有り難いことにここ最近”くらしのアンテナ”様で、2つのレシピを紹介していただきました♪ 1つ目は、ブリタが主役の世界の料理♪ お肉を使わないからヘルシー♪ひよこ豆があれば自宅でも「ファラフェル)が作れます! 2つ目は、創味シャンタンが主役の簡単鍋♪ 辛さに箸が止まらない!「ラー油鍋」のアイデアレシピ。 嬉しいです〜とっても嬉しいです♪ 数日パン作り...
さつきくらぶ | 2020.03.10 Tue 12:17
●今日のごはん● 〈チューブ入りペースト大活躍・・簡単!納豆パスタ&ピンク色♪〉 外に出るのを自粛、冷蔵庫の中は保存食以外ほぼ何もなし・・がらんがらん。 がさごそ探して納豆見っけ! チューブ入りの香り良いきざみ青じそがあるし、おお!フレッシュ青じそも数枚発見、忘れてた♪♪ 今日のお昼はあるもんで簡単!納豆パスタ♪ 簡単!納豆パスタ(1人分)♪ 乾燥パスタ麺70g なめたけ(えのきの煮物)30g 納豆1パック 青じその葉5枚 ハウス/きざみ青じそ8g ...
さつきくらぶ | 2020.03.04 Wed 10:56
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今日はお味噌を使った実験レシピです。 カマンベールチーズの味噌漬けはとても美味しいと聞きます。 そしてカマンベールチーズはブランデーに漬けておいてからベーコンを巻いて調理というのも美味しいと聞きます。 その二つの調理を掛け合わせてみたらどうなるか、ということにチャレンジしたいと思います。 今回はお酒を使いますので、お酒の苦手な方やお子様にはご注意ください。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.03.03 Tue 16:57
●今日のごはん● 〈スパイスで美味しさ広がる簡単レシピ・・きざみねぎ塩焼きそば♪〉 今日は朝からまとまった雨、本降りです。 最近は猫様の、朝ごはん頂戴攻撃もなんのその、ぐーすかぴー(苦笑)。 いつもよりちょっと遅めの朝ごはん軽く済ませ、楽しみにしていたきざみねぎ塩焼きそばでお昼♪ キャベツにもやし、人参、椎茸、絹さや、家にあるもの野菜と豚バラ肉で♪ 満足、満足(^^ ハウス/レモンペースト・きざみ青じそ・きざみねぎ塩♪ 今回はきざみねぎ塩チョ...
さつきくらぶ | 2020.02.29 Sat 13:22
【レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今日はちょっと変わったお味噌汁のご紹介です。 パンを具にしたお味噌汁です。 パンを具にするなんて変と思われるかもしれませんが、料理研究家の土井善晴先生も以前にtwitterでご紹介されていた料理の一つです。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.02.18 Tue 16:43
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今日はお味噌を使った実験レシピです。 ハンバーグを味噌漬けにするとどうなるか、です。 調べ方が悪いせいかもしれませんが、ネットで「ハンバーグの味噌漬け」、または「味噌漬けハンバーグ」といくら調べても全然出てきません それは美味しくないから作らないものなのか、作る必要がないものなのかちょっとわかりません。 そこで実際に作って検証してみる事にしました。
味噌専門店 坂本商店 | 2020.02.12 Wed 10:02
全668件中 151 - 160 件表示 (16/67 ページ)