[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 あけましておめでとうございます。 平素はご愛顧を賜わり、厚く御礼申し上げます。 旧年中は格別なご高配を賜り、まことに有難く厚く御礼申し上げます。 坂本商店は本日より新年度の営業を開始いたしました。 明日、8の日も営業しております 休暇中にいただきましたネットでのご注文商品も本日より随時発送して行きますので、お手元に届くまでしばらくお待ちくださいませ。 また天候により一部...
味噌専門店 坂本商店 | 2023.01.07 Sat 16:03
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 坂本商店では黒豆の他にもお正月向けの商品を販売しています。 北海道から「昆布巻き 紅鮭」「昆布巻き 焼き鯖」「昆布巻き にしん」の3種類の昆布巻きが届きました。 昆布は「こぶ」で「喜ぶ」との語呂合わせで縁起の良いお正月の食べものとされています。 じっくり煮込んだ昆布の味わいとお魚がしっとり煮込まれて、お正月を楽しめる一品です。 紅鮭、焼き鯖、にしんをそれぞれを大きめに昆布で巻き込んでありますのでボリュ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.12.29 Thu 23:56
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日作った醤油こうじが少し前に良い仕上がりになりました。 醤油とこうじがなじみ、こうじがホロホロと崩れるようになっています。 醤油の味がだいぶまろやかになりこうじの甘味で優しい味わいになっています。 だいぶ食べ頃になりました。 蒸し鶏や蒸し豚、豚しゃぶのタレなどにちょうど使い勝手の良い味です。 他にも卵かけご飯や目玉焼きなどもに合いますね 納豆にも使え、通常の醤油を使うよりもマ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.12.22 Thu 22:43
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 12月に入りました。 ちょっと早いですが年末から年始にかけて人気の商品をご紹介します。 通年人気のちりめん系のお惣菜ですが、この時期特に注目を浴びます。 年末や年始に人に会うときにお持たせとして、年始のご挨拶お年賀として定番ともいえる商品です。 ちりめんがたっぷり入ってカルシウムたっぷり。ご飯のお供としても評判の良いお惣菜です。 常温保存で日持ちもしますので年末から新年にご準備していても保存し...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.12.02 Fri 20:53
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 以前よりの乾燥こうじを使ったレシピです。 昨日作った戻したこうじとおからを使って、簡単お味噌作りに挑戦です。 材料: おから 100g こうじ 220g 塩 30g たねみそ 15g 4)こうじに塩を混ぜます。 5)おからと4)のこうじ、たねみそをよく混ぜます。 6) 空気をよく抜いて保存袋に入れて保存します。 7)1ヶ月から3ヶ月くらいで食べられるようになります。
味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.30 Wed 20:53
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 醤油こうじで漬けたお魚を焼いてみました。 前回のシャケとタラの続きです。 材料: 醤油こうじ 80g シャケ切り身/タラの切り身 2切れづつ 5)フライパンや魚焼き網などで両面をよく焼いてください。 6)盛り付けて完成です。 麹の甘味と丸みのある醤油の味が染みてほっこりした味になります。 そして麹の効果でふんわりとした仕上がりになります。 1週間くらいつけておくとかな...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.28 Mon 23:37
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 店頭で生こうじを販売していますのでこうじを使ったレシピのご紹介です。 今回は入手しやすい乾燥こうじを使ったレシピです。 材料: 乾燥こうじ 100g 醤油 130ml 1)乾燥こうじをよくほぐします。 2)乾燥こうじと醤油と混ぜ回せます。 3)暖かいところに置き、1日1回ほど混ぜ一週間~10日ほどおきます。 4)こうじが崩れとろみがついたくらいが出来上がりです。完成しましたら冷蔵庫で保存...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.11.24 Thu 23:28
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回は練り梅を使用していろいろ使えるネギみょうが味噌をご紹介します。 つけ味噌として、かけ味噌として使えます。 材料: 万能ネギ 1/2束(みじん切り) みょうが 2本ほど ブレンド味噌 大1 練り梅 大1 八丁味噌 大1/2 みりん 大1/2 1)万能ネギをみじん切りにします。こねぎ、わけぎでも問題ありません。 2)みょうがをみじん切りにします。 3)みりんと八丁味噌を...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.10.12 Wed 20:52
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日作ったピリ辛味噌だれを使ったレシピです。 今回はレンジで調理できるレシピのご紹介です。 A もやしのピリ辛味噌あえ 材料: もやし 1袋 ピリ辛味噌だれ 1/2 塩胡椒 少々 1)洗ったもやしに塩胡椒をかけてラップをして電子レンジで加熱します。 2)ピリ辛味噌だれともやしをあえて完成です。 B 蒸し鶏のピリ辛味噌がけ ...
味噌専門店 坂本商店 | 2022.08.03 Wed 19:53
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 昨日作ったピリ辛味噌だれを使ったレシピです。 今回は火を使わない調理の一つで豆腐を使った麻婆豆腐風味噌和えです。 豆腐は事前に水切りをしておきます。 材料: 豆腐 1丁(今回は木綿豆腐を使用) ピリ辛味噌だれ 2/3〜 1)豆腐とピリ辛味噌を和えます。 2)少し粗めに潰しながらよく混ぜます。 3)盛り付けて完成です。
味噌専門店 坂本商店 | 2022.08.02 Tue 20:57
全667件中 21 - 30 件表示 (3/67 ページ)