[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

準師範クラスのレッスンへ 行ってきました。 色々な形状のコーンを使った パン マイスと レモンがさわやかな フレッシュレモンシフォンを作りました。 写真では大きく見えるのですが 小型のシフォンケーキで、 レモン果皮も果汁も フレッシュなのが嬉しいです。 ファミリーコースの見直しで ダッチダイガーブレッドと 若草もちも作りました。 今日も勉強になりました! &...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.05 Mon 14:34
生地にあんこを練りこみ、 大納言かのこをたっぷり入れた とってもリッチなパンの大納言ブレッド、 我が家では私しか食べないので 薄く切って冷凍しておきます。 バターをたっぷり塗って食べると あんバタートーストのような味わい。 罪な味です。 この日は大納言ブレッドは発酵させすぎで メッシュ型が開かず、 黒ごまプリン...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.05 Mon 13:58
まめあん、名前の通り大納言うぐいすと金時豆 こしあんが入っています。 私はあんぱん系は苦手なのですが ごまが効いているせいかこれは好きです。 大きさもなんとも可愛らしいです。 ヨーグルトブレッドは、 ヨーグルトが入ることで しっとりとしていますよ。 おいものプリンはラム酒が入る事で グッと大人な感じに。 少し涼しくなって、 ホットコーヒーと一緒にいただきました。 短い秋を楽しみたいですね。 ***** コースレ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.05 Mon 13:41
OGクラスのレッスンでした。 ブラウンシュガーとくるみがたっぷり入った ブラウンブレッドと マンゴーのパンを作りました。 この日はカメラにカードを入れ忘れていて 写真がありません(;^_^A ブラウンブレッド映えるのに残念です。 お休みを挟みつつ長い間来ていただいた こちらのクラス、 お仕事の関係で今日でまたお休みに。 また思い出したら来てくださいね。 私もそれまで頑張ります!! ***** コースレッスンご案内 (...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.05 Mon 13:28
簡単なのになぜかおいしい、 ホットドッグギディーのレッスンでした。 早速作ってみたと後日連絡がありました。 全粒粉で作ってみたそうです。 そんなのもありですね! 安定のおいしさのまるまるポテトと オランジェババロワーズも作りました。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円 (プラス...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.05 Mon 13:19
JUGEMテーマ:パン教室 今月は、いつもよりも、ゆったりした月でした。 そんな今月も、無事にレッスンが終わり、ホッとしております。 お忙しい中、このような時期に、お越しいただいたみなさま、ありがとうございました。 お誕生日パーティーに参加した方々。 いらっしゃいませ このパンは、実は画鋲。 このバゲットはマグネット。 最後のレッスンが終わると、速攻、撤収するんです。 &n...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.09.29 Tue 20:23
JUGEMテーマ:パン教室 3年前(2017)の9月25日が、パノリア1回目のレッスン日。 開業届を出したのは9月1日なのですが、稼働した25日を、パノリアちゃんのお誕生日にしています。 パノリアに興味を持っていただいているみなさんのおかげです。ありがとうございます。 毎月、40〜50人の方に、足を運んでいただき、教室が息をすることができています。 こんなご時世でも、ホームページをご覧になって、初めてお越しいただく方がいらしてくださっ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.09.26 Sat 19:42
JUGEMテーマ:パン教室 ちょっと前の話ですが、本当に久しぶりに、娘と岡崎のこども美術博物館に行きました。 展覧会も面白かったですが(紙の作品展)、何か作品が作りたかったようなので、造形教室へ。 1度作ったことがあるのですが、ステンドグラス風な飾りをチョイス。 これ、「乾くのを待つ」という時間があるので、作業時間が長くなるのですが、まぁ、久しぶりだしね。じっくり、作ってもらいました。 『猫と薔薇』とでも言うのかしら。 下絵は、...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.09.23 Wed 20:53
スタートアップコースのレッスンでした。 コルネとメロンパンとプリンという 子供大喜びなメニューでした。 メロンパンにはレーズン入り。 酸味と甘さが絶妙!と喜ばれていました。 (そう、そこね!) 楽しんでいただけてよかったです。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.09.21 Mon 22:30
ファミリーコースパート3の レッスンでした。 3種のチーズが入ったフロマージュと マンゴーゼリーの入ったパン、 しょっぱいのと甘いのと 無限ループで食べられます。 ねっとりとした食感の 琥珀も作りました。 暑いのが苦手な生徒さん、 本当にお疲れ様でした。 来月は涼しくなっていますように! ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.09.21 Mon 22:10
全1000件中 171 - 180 件表示 (18/100 ページ)