[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,317件の21ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1317件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

ファミリーコースパート3 ブラウンブレッド オランジェババロワーズ

ファミリーコースパート3のレッスンでした。 ブラウンブレッドと オランジェババロワーズを作りました。 ブラウンシュガーのやさしい甘さと たっぷりのくるみの相性抜群なパン、 ハード系のように見えますが ふわふわなパンです。 今日も楽しいレッスンでした。 また来月も元気で会えますように。 ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円 ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.07.24 Fri 23:05

準師範クラス7月 みしき アーモンドキャラメルクッキー ホットドックギディー オランジェババロワーズ シャルロット・オ・フリュイ

準師範クラスのレッスンへ行ってきました。 今日のメインは洋菓子コースの シャルロット・オ・フリュイです。 ビスキュイの中にババロワが入ったケーキです。 中にもビスキュイが入って二段になっていてます。 甘さ控えめなのもおいしかったです。 おそらくひな祭りをイメージした色合いのみしき、 アーモンドキャラメルクッキー、 ホッットドックギディー、 オランジェババロワーズを作りました。 4時間以上フルスロットルのレッスン、 なかなかハードでした。 準備には何時間かかったのでしょうか?...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.07.24 Fri 22:53

海の生き物パン?

JUGEMテーマ:パン教室   暑い!!暑くなってきました!!   週末は、またお天気が崩れるようですが、梅雨明けもそろそろですかね・・。   うちの2人は、昨日から半日授業になり、ここから夏休み終了まで、再び、お昼ご飯を作らねばならない日々が続きます。   給食のある地域が、うらやましい・・。     さて、夏ミニレッスンを行っている最中ですが、グリッシーニを成形していると、何かに見えてくる・・。   白い生地に黒ゴマが入っているので、昨...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.07.22 Wed 15:55

アドバンスコース ダッチタイガーブレッド アニーズブレッド オランジェババロワーズ

アドバンスコースのレッスンでした。 今日は編み込みパンの編み方を アニーズブレッドで復習できて 生徒さんたちの悩みを解消することが できました。 習ったパンをおうちで作るの、 どこがわからないかがわかるので やっぱり大切ですね。自戒を込めて。 また来月のレッスンもよろしくお願いします。 ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 35...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.07.18 Sat 14:11

ミニレッスンはミニです。

JUGEMテーマ:パン教室   夏のミニレッスン、スタートしました。   なんか、気づくと、焼き上がって、終わっています。   この試みは、初めてのことでして、ちょっとしたチャレンジなのですが、こういうのも『あり』だな〜と思っています。   通常のレッスンでは避けがちなメニューを、イベントっぽくやるのは、いいですね。   今回のテーマは『手軽に&簡単に&すぐできる』。   適当作ってもなんとかなる!みたいなのが、主婦には大切。    ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.07.17 Fri 23:17

インターミディエイトコース チーズベーコンクッペ ブリオッシュ・ア・テット クラッシックショコラ

インターミディエイトコースの レッスンでした。 リッチなパンのブリオッシュと リーンなパンのクッペの 対照的な二つのパンを作りました。 ブリオッシュはとにかく ビローンとなるまでよくこねて下さい! 今日も楽しいレッスンでした。 こうして無事に集まれることに感謝です! また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.07.15 Wed 23:49

スタートアップコース スイートドーナツ ピザ 水ようかん

スタートアップコースのレッスンでした。 ピザとドーナツ、準備も細かくて ドーナツはひとつずつ揚げるものなので 無事に終わるとホッとする組み合わせのひとつ。 テキパキ作っていただきありがとうございます。 おつかれさまでした♪ こちらのクラス、なかなか予定を合わせるのが 難しいのですが、これからもゆっくりと やっていきましょうね。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.07.15 Wed 23:18

夏ミニレッスンに向けて

JUGEMテーマ:パン教室   木曜日から、ミニレッスン『お星さまのピザ風フォカッチャ&グリッシーニ』が始まります。   1時間半のレッスン時間で行います。   とにかく、『パパッと作ることができる』ものを、やりたかったの。   どちらも、1次発酵は30分ぐらいで、分割なし、ベンチタイムなし、2次発酵なし!   暑い夏に、手軽にできるパンを知っておくのも良いですよね。   今日は、教室で、おさらい。   焼きたてはトロトロなんだよね〜。 ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.07.13 Mon 20:41

インターミディエイトコース 山形食パン カレーベーコンロール マンゴープリン

インターミディエイトコースのレッスンでした。 こちらのクラスも5か月ぶりのレッスン、 お休みの間に色々パンを焼かれたそうで 嬉しかったです! 今回もサクッとすばやく 上手に作られていました。 今日のメニューは定番になる 確率の高そうなものばかり。 ぜひチャレンジしてみてくださいね。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.07.11 Sat 21:09

お花がたくさん咲いた1ヶ月

JUGEMテーマ:パン教室   再開して、初めてのレッスン『お花あんぱん』と『マンデルツォップ』が無事に終わりました。   自粛前と変わらず、多くの方にお越しいただき、ありがとうございました。   とにかく、みなさんの近況をお聞きするだけで、あっという間に時間が過ぎてしまいます。   三つ編みに戸惑ったり、ハートの形から、お花になっていくのに感動?したり。   もちろん、私も楽しいのですが、みなさんが(多分、お世辞ではないと思う)、『やっと来れた〜』とか...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.07.10 Fri 22:31

このテーマに記事を投稿する"

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

全1000件中 201 - 210 件表示 (21/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!