[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,314件の26ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1314件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 >

スタートアップコース ハムロール クリームパン ナッツチョコ

スタートアップコース ハムロールとクリームパンの レッスンでした。 こうしてずらっと並ぶと パン屋さんみたいですね。 ハムロールは、作ってたのしく 味もおいしい王道のパンです。 クリームパンのクリームは 学校のカスタードを使っています。 丁度いい甘さで、硬いので失敗知らず。 ぜひおうちでも作ってみてくださいね。 デザートメニューは ナッツチョコでした。 また来月もよろしくお願いします。

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 14:56

ファミリーコースパート3 クロワッサン パリの石畳

2月といえば 折り込み生地の季節ですね。 ワクワクが止まりません(^^♪ 今日はクロワッサンのレッスンでした。 部屋中バターのいい香りが広がります。 焼きてたては最高! デザートメニューはパリの石畳でした。 ダークチョコレートの生チョコです。 また来月もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 00:13

JHBS新年セミナー 2020

2020年のJHBS新年セミナーへ 東京本校まで行ってきました。 手前からトゥルビオン オ ポム 後ろがモカノアです。   うずまき型のポムは りんごとカスタードの入ったパンで オーバーナイトで作られた生地を 使っています。   モカノアはコーヒー風味のハード系のパン。 生地作りから複雑なのですが チャレンジしてみたい!!! と思わせる味でした。   モワルー・ショコラという とっても濃厚なチョコとオレンジの デザートも作りました。     ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 00:03

ファミリーコースパート3 スコットランドバンズ 若草もち カレーベーコンロール

ファミリーコースのレッスンでした。 ドライフルーツとナッツが ぎっしり入った生地を 薄皮でつつんだスコットランドバンズ、 香りもぎっしり詰まっていますよ。 カレーベーコンロールも これまたいい香りのパンでした。 はぁ幸せ。 デザートメニューは 若草もちでした。 また来月もよろしくお願いします。

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 23:18

インターミディエイトコース デニッシュペストリー 豆大福

インターミディエイトコースの レッスンでした。 3種のデニッシュを作りました。 伸ばしては折りたたんで・・・ みなさんテキパキと作られていました。 自分で作ったデニッシュは格別ですね。 おつかれさまでした。 デザートメニューは 豆大福でした。 大福もデニッシュも おうちで作れるのですよー。 今日も楽しいレッスンでした。 (↑折り込み大大大好き) 来月もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:34

OGクラス エリソン 黄金ごま塩大福

  昨日に引き続き エリソンと黄金ごま塩大福の レッスンでした。 カスタードやクーベルチュールの入った リッチな生地で作る造形的なパンです。 お子さんたち、喜んでくれたかな? デザートメニューは 黄金ごま塩大福でした。 (四角くなっちゃいました) 黄金(!)になるまで 香ばしく空焼きしたごま入りの大福です。 色々な大福を作りましたが ちょうどいい大きさでしょうか。 また来月もよろしくおねがします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:26

OGクラス エリソン 黄金ごま塩大福

  今年の干支にちなんで ねずみのパンを作りました。 エリソンとはフランス語で はりねずみの意味だとか。 くるみを抱えたはりねずみの中には チョコチップが入っています。 なんだか食べるのがかわいそうですね。 デザートメニューは 黄金ごま塩大福でした。 また来月もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:17

ファミリーコースパート2 カイザーゼンメル オレンジケーキ ポテトブレッド

ファミリーコースのレッスンでした。 カイザーゼンメル、 皇帝パンという意味の オーストリアのハード系のパンで 見た目も名前もかっこいいですね。 シンプルなパンなので 粉の味を楽みながら頂きました。 プラスメニューで ポテトブレッドを焼きました。 ジャガイモの酵素のおかげで もちもちとした食感の食パンです。 その日のじゃがいもによって 生地が変わってくるので それも毎回楽しいです。 デザートメニューは オレンジケーキ。 たっぷり入ったオレンジピールの苦みが たまらないパウン...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:06

ポンテケージョ、もちもち。

JUGEMテーマ:パン教室   ブラジルのパン・・というのか食べ物、ポンテケージョを作りました。   イーストは入れないので、発酵は必要なし。   いろんなレシピがあるとは思うのですが、今回は白玉粉を使って。   なので、おもちのような食感・もっちもちです。     粉チーズもたっぷり入っていて、さらにもちもち。   1個は小さいですが、カロリー高そう・・です。   ちょっと今、発酵が簡単なもの・無発酵で作れるもの的なアイテムに...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.03.16 Mon 20:56

わーい!サクサク。

JUGEMテーマ:パン教室   久しぶり・・本当に久しぶりにメロンパンを作りました。   娘に、「ママって、メロンパン作れるんだね」と言われる始末・・。   食べたことあると思うんだけど。   作る工程、面倒と言えば面倒ですが、楽しいと言えば楽しい。   何といっても、作りたての、サクサク食感が最高!   手作りの良さを痛感してしまいます。     さすがに、子どもたちも「美味し〜」と感激してくれた。   パン教室に通っ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.03.13 Fri 17:34

このテーマに記事を投稿する"

< 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 >

全1000件中 251 - 260 件表示 (26/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!