[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,317件の26ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1317件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 >

いつの間にか・・

JUGEMテーマ:パン教室   10日以上、更新していなかった・・・。   特に、変わったこともなく、おとなしめに過ごしている毎日です。   落ち着き始めるのかな・・と思ったら、東京では(東京だけじゃないけれど)、大変な状況になっていて・・。   新学期から再開となっていますが、「自粛要請」なのに、学校って再開していいんだろうか・・と疑問に思ってみたり。   学校、行ってもらわないと困るんだけど、感染が広がるのも怖いし。   自分も、いつどこで感...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.03.28 Sat 07:20

OGクラス カントリーフェアー ココアブレッド クリスピーショコラバー 

OGクラスのレッスンでした。 最近私のなかでちょっとしたブームに なっている編み込みパンの カントリーフェアー。 ホント、成型がたのしすぎます。 牛乳でこねた生地は やさしいおいしさです。 ココアブレッド、 こちらは生クリーム入りのリッチな生地で チョコチップを包んだパンです。 デザートメニューは クリスピーショコラでした。 クリスピーというほど カリカリはしていません。 ダークなチョコに カレンズレーズンなども入って 大人なクリスピーバー、 といった感じでしょうか。 ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 17:26

ファミリーコースパート3 バターフィセル くるみまんじゅう チーズスティック

  ファミリーコースのレッスンでした。 ファミリーコースの最後に習う バターフィセル、 フランスパンは厳密にいうと 長さの規定などが色々あるらしく 簡単フランスパン、 といったところでしょうか。 簡単といっても奥の深いパンで 味ももちろん美味しいですよ。 プラスメニューでチーズティックを 焼きました。 デザートメニューは くるみまんじゅうです。 サブレ生地のなかに あんこが入っています。 和洋折中なお菓子です。 こちらのクラスは 今日でファミリーコースが終了。 これ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 15:17

スタートアップコース ハムロール クリームパン ナッツチョコ

スタートアップコース ハムロールとクリームパンの レッスンでした。 こうしてずらっと並ぶと パン屋さんみたいですね。 ハムロールは、作ってたのしく 味もおいしい王道のパンです。 クリームパンのクリームは 学校のカスタードを使っています。 丁度いい甘さで、硬いので失敗知らず。 ぜひおうちでも作ってみてくださいね。 デザートメニューは ナッツチョコでした。 また来月もよろしくお願いします。

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 14:56

ファミリーコースパート3 クロワッサン パリの石畳

2月といえば 折り込み生地の季節ですね。 ワクワクが止まりません(^^♪ 今日はクロワッサンのレッスンでした。 部屋中バターのいい香りが広がります。 焼きてたては最高! デザートメニューはパリの石畳でした。 ダークチョコレートの生チョコです。 また来月もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 00:13

JHBS新年セミナー 2020

2020年のJHBS新年セミナーへ 東京本校まで行ってきました。 手前からトゥルビオン オ ポム 後ろがモカノアです。   うずまき型のポムは りんごとカスタードの入ったパンで オーバーナイトで作られた生地を 使っています。   モカノアはコーヒー風味のハード系のパン。 生地作りから複雑なのですが チャレンジしてみたい!!! と思わせる味でした。   モワルー・ショコラという とっても濃厚なチョコとオレンジの デザートも作りました。     ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 00:03

ファミリーコースパート3 スコットランドバンズ 若草もち カレーベーコンロール

ファミリーコースのレッスンでした。 ドライフルーツとナッツが ぎっしり入った生地を 薄皮でつつんだスコットランドバンズ、 香りもぎっしり詰まっていますよ。 カレーベーコンロールも これまたいい香りのパンでした。 はぁ幸せ。 デザートメニューは 若草もちでした。 また来月もよろしくお願いします。

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 23:18

インターミディエイトコース デニッシュペストリー 豆大福

インターミディエイトコースの レッスンでした。 3種のデニッシュを作りました。 伸ばしては折りたたんで・・・ みなさんテキパキと作られていました。 自分で作ったデニッシュは格別ですね。 おつかれさまでした。 デザートメニューは 豆大福でした。 大福もデニッシュも おうちで作れるのですよー。 今日も楽しいレッスンでした。 (↑折り込み大大大好き) 来月もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:34

OGクラス エリソン 黄金ごま塩大福

  昨日に引き続き エリソンと黄金ごま塩大福の レッスンでした。 カスタードやクーベルチュールの入った リッチな生地で作る造形的なパンです。 お子さんたち、喜んでくれたかな? デザートメニューは 黄金ごま塩大福でした。 (四角くなっちゃいました) 黄金(!)になるまで 香ばしく空焼きしたごま入りの大福です。 色々な大福を作りましたが ちょうどいい大きさでしょうか。 また来月もよろしくおねがします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:26

OGクラス エリソン 黄金ごま塩大福

  今年の干支にちなんで ねずみのパンを作りました。 エリソンとはフランス語で はりねずみの意味だとか。 くるみを抱えたはりねずみの中には チョコチップが入っています。 なんだか食べるのがかわいそうですね。 デザートメニューは 黄金ごま塩大福でした。 また来月もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:17

このテーマに記事を投稿する"

< 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 >

全1000件中 251 - 260 件表示 (26/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!