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JUGEMテーマ:パン教室 10日以上、更新していなかった・・・。 特に、変わったこともなく、おとなしめに過ごしている毎日です。 落ち着き始めるのかな・・と思ったら、東京では(東京だけじゃないけれど)、大変な状況になっていて・・。 新学期から再開となっていますが、「自粛要請」なのに、学校って再開していいんだろうか・・と疑問に思ってみたり。 学校、行ってもらわないと困るんだけど、感染が広がるのも怖いし。 自分も、いつどこで感...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.03.28 Sat 07:20
OGクラスのレッスンでした。 最近私のなかでちょっとしたブームに なっている編み込みパンの カントリーフェアー。 ホント、成型がたのしすぎます。 牛乳でこねた生地は やさしいおいしさです。 ココアブレッド、 こちらは生クリーム入りのリッチな生地で チョコチップを包んだパンです。 デザートメニューは クリスピーショコラでした。 クリスピーというほど カリカリはしていません。 ダークなチョコに カレンズレーズンなども入って 大人なクリスピーバー、 といった感じでしょうか。 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 17:26
ファミリーコースのレッスンでした。 ファミリーコースの最後に習う バターフィセル、 フランスパンは厳密にいうと 長さの規定などが色々あるらしく 簡単フランスパン、 といったところでしょうか。 簡単といっても奥の深いパンで 味ももちろん美味しいですよ。 プラスメニューでチーズティックを 焼きました。 デザートメニューは くるみまんじゅうです。 サブレ生地のなかに あんこが入っています。 和洋折中なお菓子です。 こちらのクラスは 今日でファミリーコースが終了。 これ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 15:17
スタートアップコース ハムロールとクリームパンの レッスンでした。 こうしてずらっと並ぶと パン屋さんみたいですね。 ハムロールは、作ってたのしく 味もおいしい王道のパンです。 クリームパンのクリームは 学校のカスタードを使っています。 丁度いい甘さで、硬いので失敗知らず。 ぜひおうちでも作ってみてくださいね。 デザートメニューは ナッツチョコでした。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 14:56
2月といえば 折り込み生地の季節ですね。 ワクワクが止まりません(^^♪ 今日はクロワッサンのレッスンでした。 部屋中バターのいい香りが広がります。 焼きてたては最高! デザートメニューはパリの石畳でした。 ダークチョコレートの生チョコです。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 00:13
2020年のJHBS新年セミナーへ 東京本校まで行ってきました。 手前からトゥルビオン オ ポム 後ろがモカノアです。 うずまき型のポムは りんごとカスタードの入ったパンで オーバーナイトで作られた生地を 使っています。 モカノアはコーヒー風味のハード系のパン。 生地作りから複雑なのですが チャレンジしてみたい!!! と思わせる味でした。 モワルー・ショコラという とっても濃厚なチョコとオレンジの デザートも作りました。 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 00:03
ファミリーコースのレッスンでした。 ドライフルーツとナッツが ぎっしり入った生地を 薄皮でつつんだスコットランドバンズ、 香りもぎっしり詰まっていますよ。 カレーベーコンロールも これまたいい香りのパンでした。 はぁ幸せ。 デザートメニューは 若草もちでした。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 23:18
インターミディエイトコースの レッスンでした。 3種のデニッシュを作りました。 伸ばしては折りたたんで・・・ みなさんテキパキと作られていました。 自分で作ったデニッシュは格別ですね。 おつかれさまでした。 デザートメニューは 豆大福でした。 大福もデニッシュも おうちで作れるのですよー。 今日も楽しいレッスンでした。 (↑折り込み大大大好き) 来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:34
昨日に引き続き エリソンと黄金ごま塩大福の レッスンでした。 カスタードやクーベルチュールの入った リッチな生地で作る造形的なパンです。 お子さんたち、喜んでくれたかな? デザートメニューは 黄金ごま塩大福でした。 (四角くなっちゃいました) 黄金(!)になるまで 香ばしく空焼きしたごま入りの大福です。 色々な大福を作りましたが ちょうどいい大きさでしょうか。 また来月もよろしくおねがします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:26
今年の干支にちなんで ねずみのパンを作りました。 エリソンとはフランス語で はりねずみの意味だとか。 くるみを抱えたはりねずみの中には チョコチップが入っています。 なんだか食べるのがかわいそうですね。 デザートメニューは 黄金ごま塩大福でした。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:17
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