[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
スタートアップコース ハムロールとクリームパンの レッスンでした。 こうしてずらっと並ぶと パン屋さんみたいですね。 ハムロールは、作ってたのしく 味もおいしい王道のパンです。 クリームパンのクリームは 学校のカスタードを使っています。 丁度いい甘さで、硬いので失敗知らず。 ぜひおうちでも作ってみてくださいね。 デザートメニューは ナッツチョコでした。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 14:56
2月といえば 折り込み生地の季節ですね。 ワクワクが止まりません(^^♪ 今日はクロワッサンのレッスンでした。 部屋中バターのいい香りが広がります。 焼きてたては最高! デザートメニューはパリの石畳でした。 ダークチョコレートの生チョコです。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 00:13
2020年のJHBS新年セミナーへ 東京本校まで行ってきました。 手前からトゥルビオン オ ポム 後ろがモカノアです。 うずまき型のポムは りんごとカスタードの入ったパンで オーバーナイトで作られた生地を 使っています。 モカノアはコーヒー風味のハード系のパン。 生地作りから複雑なのですが チャレンジしてみたい!!! と思わせる味でした。 モワルー・ショコラという とっても濃厚なチョコとオレンジの デザートも作りました。 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.22 Sun 00:03
ファミリーコースのレッスンでした。 ドライフルーツとナッツが ぎっしり入った生地を 薄皮でつつんだスコットランドバンズ、 香りもぎっしり詰まっていますよ。 カレーベーコンロールも これまたいい香りのパンでした。 はぁ幸せ。 デザートメニューは 若草もちでした。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 23:18
インターミディエイトコースの レッスンでした。 3種のデニッシュを作りました。 伸ばしては折りたたんで・・・ みなさんテキパキと作られていました。 自分で作ったデニッシュは格別ですね。 おつかれさまでした。 デザートメニューは 豆大福でした。 大福もデニッシュも おうちで作れるのですよー。 今日も楽しいレッスンでした。 (↑折り込み大大大好き) 来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:34
昨日に引き続き エリソンと黄金ごま塩大福の レッスンでした。 カスタードやクーベルチュールの入った リッチな生地で作る造形的なパンです。 お子さんたち、喜んでくれたかな? デザートメニューは 黄金ごま塩大福でした。 (四角くなっちゃいました) 黄金(!)になるまで 香ばしく空焼きしたごま入りの大福です。 色々な大福を作りましたが ちょうどいい大きさでしょうか。 また来月もよろしくおねがします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:26
今年の干支にちなんで ねずみのパンを作りました。 エリソンとはフランス語で はりねずみの意味だとか。 くるみを抱えたはりねずみの中には チョコチップが入っています。 なんだか食べるのがかわいそうですね。 デザートメニューは 黄金ごま塩大福でした。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:17
ファミリーコースのレッスンでした。 カイザーゼンメル、 皇帝パンという意味の オーストリアのハード系のパンで 見た目も名前もかっこいいですね。 シンプルなパンなので 粉の味を楽みながら頂きました。 プラスメニューで ポテトブレッドを焼きました。 ジャガイモの酵素のおかげで もちもちとした食感の食パンです。 その日のじゃがいもによって 生地が変わってくるので それも毎回楽しいです。 デザートメニューは オレンジケーキ。 たっぷり入ったオレンジピールの苦みが たまらないパウン...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.03.21 Sat 22:06
JUGEMテーマ:パン教室 ブラジルのパン・・というのか食べ物、ポンテケージョを作りました。 イーストは入れないので、発酵は必要なし。 いろんなレシピがあるとは思うのですが、今回は白玉粉を使って。 なので、おもちのような食感・もっちもちです。 粉チーズもたっぷり入っていて、さらにもちもち。 1個は小さいですが、カロリー高そう・・です。 ちょっと今、発酵が簡単なもの・無発酵で作れるもの的なアイテムに...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.03.16 Mon 20:56
JUGEMテーマ:パン教室 久しぶり・・本当に久しぶりにメロンパンを作りました。 娘に、「ママって、メロンパン作れるんだね」と言われる始末・・。 食べたことあると思うんだけど。 作る工程、面倒と言えば面倒ですが、楽しいと言えば楽しい。 何といっても、作りたての、サクサク食感が最高! 手作りの良さを痛感してしまいます。 さすがに、子どもたちも「美味し〜」と感激してくれた。 パン教室に通っ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.03.13 Fri 17:34
全1000件中 251 - 260 件表示 (26/100 ページ)