[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ファミリーコースパート2 チーズベーコンクッペと シュトーレンのレッスンでした。 楽しみにされていたクッペのパン、 クープを入れたり 蒸気で焼いたり楽んでいただけて よかったです。 プラスメニューは シュトーレンのリクエストがあり 復習でもう一度作りました。 デザートメニューは マーブルケーキでした。 また来年もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 13:48
ファミリーコースパート2 サバランのレッスンでした。 レモンやグランマルニエ、バニラビーンズなどの シロップがしみ込んだケーキに 贅沢なクリームが乗ったサバランです。 プラスメニューで ポテトブレッドを焼きました。 ぷりっぷりの生地の秘密は ジャガイモの酵素だそうです。 デザートメニューは コーヒーまんじゅうでした。 こちらのクラスは 今日でパート2が終了。 いつもたくさんのおみ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 13:37
前回に引き続き スコットランドバンズのレッスンでした。 公現祭というお祭りで食べられるパンです。 たっぷりのピールやレーズン、 ナッツやスパイスが入っています。 デザートメニューは ケーゼシュタンゲンでした。 チーズがたっぷり入っているのですが 市販のものとは違って 優しいお味。 ついポリポリと食べてしまいます! また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 11:31
ファミリーコースパート3 スコットランズバンズと ケーゼシュタンゲンのレッスンでした。 公現祭というお祭りで食べられる 大型パンです。 レーズンやピール類、ナッツと スパイスがたっぷり入った生地を 皮生地で包んで焼いています。 いつもこんなパンが自宅で作れるなんて すごいなーと独り言ちるパンです。 プラスメニューで オニオンベーコンも焼きました。 オニオンとベーコンが 原型がほぼなくなるまでこねた 生地で作るパンです。 焼く時や温めなおした時 なんとも言えないいい香りがしま...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 11:13
前回に引き続き インターミディエイトコース、 シュトーレンとチーズバンズの レッスンでした。 本格的な作り方のシュトーレン、 材料の用意やかける時間、 昔の方のクリスマスへの思いが 伝わってくるような気がします。 もう一つは気軽に作れるチーズバンズ、 おうちでもつくってみてくださいね。 デザートメニューは マーブルケーキでした。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 10:39
インターミディエイトコースの シュトーレンとチーズバンズの レッスンでした。 今回は定番のチーズバンズと 毎年好評なシュトーレンを 作りました。 シュトーレン、 ちょっと手間のかかるパンなのですが、 今日の生徒さん、後日自分でも 作ってみたとのこと。 おいしくできてお友達にも 配られたそうです。 頑張ってもらえて私も嬉しいです! デザートメニューはマーブルケーキでした。 クグロフ型で焼く バターたっぷりのケーキです。 また来年もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 10:33
JUGEMテーマ:パン教室 教室の飾り作り。 イベント事のある月(クリスマスとかハロウィンとか)は、テーマが決めやすく、飾りつけもスムーズにいくのですが、それ以外の月は、テーマ・・というか、色合いなどを決めるのに、時間がかかります。 今月は、はりねずみ君のパンだし、ねずみ年からみで、何かアイテムを作ろうかな・・・と。 そうしたら、思い出した・思い出した! 以前(ずいぶん前だけど)、お友達からもらった、こんな折り紙があることを〜。 &n...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.01.15 Wed 20:44
JUGEMテーマ:パン教室 昨日は、成人の日でしたね。 新成人の方、ご家族の方、おめでとうございます。 岡崎は、とてもいいお天気でした。 家にいても、子どもたちはゲームかテレビになってしまうので、出かけてみました。 名古屋市科学館でやっている『チームラボ』のイベント。 出かけるのが遅かったせいもあるのですが(11時半到着)、いやーーーーーー、すごい混み具合でした。 チケットを買うのにも並びますが、チケットを...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.01.14 Tue 20:43
ファミリーコースパート3 ブラウンブレッドと プラスメニューで カレーベーコンロールを作りました。 ブラウンシュガーと ウォールナッツがたっぷり入った ブラウンブレッド、 見た目もかっこいいですね。 カレーとベーコンがマッチした 総菜パンも作りました。 デザートメニューは マルグリッドです。 シュトーレンの中に入っている マジパンローマッセが たっぷりと入ったケーキです。 ドライフルーツや グランマルニエの香りが馴染んだ頃が 食べごろですよ。 また来月もよろしくお願いしま...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.13 Mon 22:49
インターミディエイトコース カントリーフェアーとウィンナーロールの レッスンでした。 成型の楽しい編み込みパンと 安定のおいしさの 総菜パンの組み合わせでした。 そして後日生徒さんから おうちで作ったパンの 写真が届きました! ステキ!!! 本当にはげみになりますー。 デザートメニューは 香ばしうす煎でした。 また来月もよろしくおねがします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.13 Mon 22:39
全1000件中 301 - 310 件表示 (31/100 ページ)