[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

ファミリーコースパート3 クリームチョコロールのレッスンでした。 ふわふわのパン生地に カスタードクリームと チョコチップが入ったパンです。 プラスメニューで ウィンナーロールも作りました。 どちらも安定のおいしさ。 デザートメニューは 若草もちでした。 今日は小さいお手伝いさんが 飛び入り参加してくれました。 とっても大活躍♡ また遊びに来てくださいね。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.18 Sat 00:31
インターミディエイトコース キャロットブレッドとデニッシュロールの レッスンでした。 みなさんあこがれの メッシュ型で焼くキャロットブレッド。 今日は中が光を反射するくらい いい生地で焼き上がりました。 デニッシュブレッド、 アーモンド好きにはたまらない とてもリッチなフィリングのパンです。 デザートメニューは 豆大福でした。 おうちでつくれるのですねー、と 驚かれていました。 また来月もよろしくおねがいします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.18 Sat 00:25
ファミリーコースパート3 ホットドックギディーのレッスンでした。 カナダの先生のレシピのパン、 見た目とは裏腹(?)に おいしいのです。 プラスメニューでパネトーネを 焼きました。 今日は特にふわふわに焼けた気がします。 デザートメニューは 若草もちでした。 今月おもちが続きます・・・
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.18 Sat 00:20
ファミリーコースパート グラハムブレッドのレッスンでした。 全粒粉入りのグラハムブレッド、 生徒さんのお子さんが 気にってくれたそうです。 プラスメニューは リクエストでイチゴロールの復習をしました。 デザートメニューは 若草もちでした。 お持ち帰り頂いたパンの 試食の写真を 生徒さんが送ってくれました。 イチゴロールのうずまきもきれい! 楽しんでもらえてうれしいです。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.18 Sat 00:13
ファミリーコースパート3 クリームチョコロールのレッスンでした。 ふわふわな生地に カスタードクリームとチョコチップが これでもかと入ったパンです。 今回のパンは成型のたのしかった! と言って頂けました。 デザートメニューは 若草もちでした。 抹茶の生チョコをおもちで包みます。 今日はダブルチョコの 甘いレッスンでした。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 23:59
準師範クラスのレッスンへ行ってきました。 新メニューは干支パンのエリソン、 お楽しみメニューは 抹茶オーレの生キャラメル、 ファミリーの見直しは デニッシュペストリーとかりんとうでした。 そして洋菓子コースは 「ムース・オ・フロマージュ」です。 さくさくのサブレの上に フランボワーズジャムと チーズのムースが乗っています。 甘さ控えめでおいしい… 今日も盛沢山すぎる 怒涛のレッスンでした。 今年もがんばります!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 23:47
準師範クラスのレッスンへ 行ってきました。 新メニューのチアグレイン、 お楽しみメニューで 抹茶オーレのババロワ風 ファミリーの見直しで チーズベーコンクッペともちを 作りました。 そして洋菓子コースで 「パリ・ブレスト」を作りました。 リング型のシューに挟んだクリーム、 アーモンドプラリネを作り それをペースト状にして・・・ などなど 本当に手の込んだもので感激でした。 今日も怒涛のレッスンでした。 ふぅ。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 23:32
今月4回目の シュトーレンのレッスンでした。 今日の生徒さん、毎年シュトーレンを 沢山食べ比べているという方で ドキドキでしたが すごくおいしい!と 言っていただけて安心しました。 他に、チーズバンズと マーブルケーキも作りました。 お土産のりんご、ごちそうさまです! ***** 今年も本当にたくさんの レッスンをすることができ、 感謝感謝です。 家族においしいと言ってもらえた、 などのお言葉も何度も頂き 頑張ってよかったなぁと思っています。 また来年もおいしいパン...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 23:07
OGクラス パネトーネとツリーパンの レッスンでした。 イタリアが発祥のパネトーネ、 バターとお砂糖たっぷりの生地に ピールが入った ケーキのようなパンです。 ツリーの形のちぎりパンも 作りました。 デザートメニューは タルトアルザス。 アルザス地方でよく食べられる リンゴのタルトです。 よいクリスマスを!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 14:19
ファミリーコースパート3 クリームチョコロールのレッスンでした。 チョコチップがたっぷり入って ふわっふわな生地のパンです。 プラスメニューで レーズンツイストも焼きました。 こちらはシナモン入りで ぐっと大人っぽい レーズン入り食パンです。 味がなじんでから バタートーストにすると また格別。 デザートメニューは ケーゼシュタンゲンでした。 細かい作業の得意な生徒さんたちで きれいに作っていただきました。 また来年もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 14:10
全1000件中 291 - 300 件表示 (30/100 ページ)