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パン教室
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ファミリーコースパート3 ホットドッグギディー 若草もち

ファミリーコースパート3 ホットドックギディーのレッスンでした。 カナダの先生のレシピのパン、 見た目とは裏腹(?)に おいしいのです。 プラスメニューでパネトーネを 焼きました。 今日は特にふわふわに焼けた気がします。 デザートメニューは 若草もちでした。 今月おもちが続きます・・・  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.18 Sat 00:20

ファミリーコースパート3 グラハムブレッド 若草もち

ファミリーコースパート グラハムブレッドのレッスンでした。 全粒粉入りのグラハムブレッド、 生徒さんのお子さんが 気にってくれたそうです。 プラスメニューは リクエストでイチゴロールの復習をしました。 デザートメニューは 若草もちでした。 お持ち帰り頂いたパンの 試食の写真を 生徒さんが送ってくれました。 イチゴロールのうずまきもきれい! 楽しんでもらえてうれしいです。 また来月もよろしくお願いします。

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.18 Sat 00:13

ファミリーコースパート3 クリームチョコロール

ファミリーコースパート3 クリームチョコロールのレッスンでした。 ふわふわな生地に カスタードクリームとチョコチップが これでもかと入ったパンです。 今回のパンは成型のたのしかった! と言って頂けました。 デザートメニューは 若草もちでした。 抹茶の生チョコをおもちで包みます。 今日はダブルチョコの 甘いレッスンでした。 また来月もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 23:59

準師範クラス 1月 エリソン 抹茶オーレの生キャラメル デニッシュペストリー かりんとう ムース・オ・フロマージュ

準師範クラスのレッスンへ行ってきました。 新メニューは干支パンのエリソン、 お楽しみメニューは 抹茶オーレの生キャラメル、 ファミリーの見直しは デニッシュペストリーとかりんとうでした。 そして洋菓子コースは 「ムース・オ・フロマージュ」です。 さくさくのサブレの上に フランボワーズジャムと チーズのムースが乗っています。 甘さ控えめでおいしい… 今日も盛沢山すぎる 怒涛のレッスンでした。 今年もがんばります!  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 23:47

準師範クラス 12月 チアグレイン 抹茶オーレのババロア風 チーズベーコンクッペ もち パリ・ブレスト

準師範クラスのレッスンへ 行ってきました。 新メニューのチアグレイン、 お楽しみメニューで 抹茶オーレのババロワ風 ファミリーの見直しで チーズベーコンクッペともちを 作りました。 そして洋菓子コースで 「パリ・ブレスト」を作りました。 リング型のシューに挟んだクリーム、 アーモンドプラリネを作り それをペースト状にして・・・ などなど 本当に手の込んだもので感激でした。 今日も怒涛のレッスンでした。 ふぅ。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 23:32

インターミディエイトコース シュトーレン チーズバンズ マーブルケーキ

今月4回目の シュトーレンのレッスンでした。 今日の生徒さん、毎年シュトーレンを 沢山食べ比べているという方で ドキドキでしたが すごくおいしい!と 言っていただけて安心しました。 他に、チーズバンズと マーブルケーキも作りました。   お土産のりんご、ごちそうさまです! ***** 今年も本当にたくさんの レッスンをすることができ、 感謝感謝です。 家族においしいと言ってもらえた、 などのお言葉も何度も頂き 頑張ってよかったなぁと思っています。 また来年もおいしいパン...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 23:07

OGクラス パネトーネ ツリーパン タルトアルザス

OGクラス  パネトーネとツリーパンの レッスンでした。 イタリアが発祥のパネトーネ、 バターとお砂糖たっぷりの生地に ピールが入った ケーキのようなパンです。 ツリーの形のちぎりパンも 作りました。 デザートメニューは タルトアルザス。 アルザス地方でよく食べられる リンゴのタルトです。 よいクリスマスを!  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 14:19

ファミリーコースパート3 クリームチョコロール ケーゼシュタンゲン

ファミリーコースパート3 クリームチョコロールのレッスンでした。 チョコチップがたっぷり入って ふわっふわな生地のパンです。 プラスメニューで レーズンツイストも焼きました。 こちらはシナモン入りで ぐっと大人っぽい レーズン入り食パンです。 味がなじんでから バタートーストにすると また格別。 デザートメニューは ケーゼシュタンゲンでした。 細かい作業の得意な生徒さんたちで きれいに作っていただきました。 また来年もよろしくお願いします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 14:10

スタートアップコース あんぱん マヨネーズパン フロランタン

新しいクラスがまた一つ 始まりました! 最初のメニューは あんぱんとマヨネーズパンです。 お店のパンみたい!と 喜んでいただけました。 デザートメニューは あっという間にできる フロランタンです。 これからもおいしいパンを ゆっくりと楽しく 作っていけたらと思います。 どうぞよろしくお願いします。

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 14:03

OGクラス モントリオールベーグル タルトアルザス

OGクラス、モントリオールベーグルの レッスンでした。 たっぷりのごまが香ばしい、 カナダの先生のレシピのベーグルです。 むぎゅっとした生地に 色々サンドして頂きました。 デザートメニューは タルトアルザスです。 フランスのアルザスでは りんごのタルトが よく食べられているそうで 甘くないサクサクの生地が よくあるタルトとは違い とてもおいしいのです。 ながーいお付き合いのOGクラス、 ほんとうにありがとうございます。 また来年もよろしくお願いします♪  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.01.17 Fri 13:58

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