[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:パン教室 みなさま、インフルエンザ、いかがですか? お越しいただいている方の中には、学級閉鎖のお話しも聞くのですが、ほとんどが、『うちは、大丈夫』って言われます。 我が家の小学校も、学級閉鎖の話は聞かないし、子どものクラスにも、インフルの子がいないっぽい。 昨年の今頃、私と子ども2人は、インフルにかかり、寝込んでいました。 予定のレッスンもお断りして、ご迷惑をおかけした頃。 去年は、ご家族の方がインフルに...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.12.18 Wed 22:04
準師範クラスのレッスンへ 行ってきました。 写真はくるみブリオッシュです。 もうね、盛沢山すぎて他の写真は 撮っていません。 2019年のJHBSのクリスマスケーキの コフル オ トレゾー ア ラ フレイズ (おぼえられません)は ヨーロッパの先生が考案しただけあって 見た目はショートケーキなのですが まったくショートケーキではなくて (語彙力⤵) おいしかったです! しかしクリスマスだなんて 月日が経つのが早...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.12.18 Wed 17:11
ファミリーコースパート3の レッスンでした。 割れ目がトラ模様に見えるという ダッチタイガーブレッドです。 ほんのり甘いパリパリが載っています。 丸い方は大納言小豆入り。 デザートメニューは モンブランヴェールでした。 中のケーキと上のクリームに 抹茶が入っています。 モンブランは苦手という生徒さんでしたが 抹茶がすきなので これはおいしい!と言って頂けいました。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.12.18 Wed 16:53
ファミリーコースパート3の レッスンでした。 もはや懐かしい感のあるサバランと ポテトブレッドを作りました。 サバランはケーキなのですが イーストが入っています。 色々とちょうどいい感じ(?)の サバランかと思います。 じゃがいもの酵素のおかげで プリプリに焼けるポテトブレッドも 焼きました。 デザートメニューは マーブルケーキです。 今日はもりだくさんです。 嬉しい! また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.12.18 Wed 16:50
ファミリーコースパート3の レッスンでした。 今までの常識をくつがえす(?) 作り方なのに なぜかとってもおいしいホットドックギディと モンブランヴェールを作りました。 (モンブラン栗の下に生クリーム絞るのを 忘れてしまいまいした。) モンブランって自分で作れるのですねぇ と言って頂けました。 私も、そう思います。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.12.18 Wed 16:35
ファミリーコースパート3の レッスンでした。 何度作っても難しい プルマンブレッドを焼きました。 上手に焼けるようになりたいです! デザートメニューは やわらか杏仁でした。 板ゼラチンで作るので その名の通り 絶妙な柔らかさです。 また来月よろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.12.18 Wed 16:28
インターミディエイトコースの レッスンでした。 イングリッシュマフィン、 ちょうどよく角おちしました。 クリームチョコロールは 成型もたのしいですが まちがいなく味もおいしいです。 デザートメニューは 香ばしうす煎。 新しいメニューなのですが 地味に(?)おいしくて 教えるのが楽しみだったります。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.12.18 Wed 16:20
ファミリーコースパート2の レッスンでした。 みなさんあこがれのメッシュ型で作る キャロットブレッドと チョコチップのたくさん入った ココアブレッドを作りました。 デザートメニューは クラッシックショコラでした。 お孫さん喜んでくれると嬉しいです。 そしてたくさんのお土産が 中国のココナッツケーキ (手作りっぽくておいしかったです)や 娘さんの新婚旅行のお土産の イタリアのチョコレートなどなど。 今日は結婚式のDVDも見せてもらい 幸せのおすそ分けを頂きました。 ごちそうさ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.12.18 Wed 16:14
OGクラス、 ポテトブレッドとパックロの レッスンでした。 じゃがいもの酵素でぷりっとした食感の ポテトブレッドと 竹炭パウダーの入ったパックロです。 今日の生徒さんは 細かく顔を作られていて なんとまつ毛つき! 楽しく作るのが一番ですね。 デザートメニューは パインケーキでした。 こちらもきれいにチョコチップを 並べていただきました〜 また来月もよろしくお願いします!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.12.18 Wed 15:47
今月2回目のこの黄金メニュー、 みなさん上手に作られていました。 毎回「家で作りました!」の 報告も嬉しいです♪ デザートメニューはわらびもちでした。 また来月もよろしくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.12.18 Wed 15:40
全1000件中 321 - 330 件表示 (33/100 ページ)