[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:パン教室 11月の単発レッスン4回目でした。 (12月ですが) 動物ちぎりパンと ウインナーロールを作りました。 中にチョコカスタードクリームが入っています。 息子が喜びそうと言ってもらえました。 今日は初めての生徒さんがいたのですが 手間のかかるちぎりパンも 頑張って作って頂けました。 中にクリームをいれなければ 手早く作れるかと思いますよ。 ***** HP新しくなりました。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.12.07 Mon 17:53
JUGEMテーマ:パン教室 教師研究科の授業へ行ってきました。 一つ目はカントリーブレッド 仕込み水にビールを使った生地で 3つの成型をします。 ブール、フランスパン、ワンローフ・・・ 今まで習ってきた成型を思い出しながら 作りました。 すべて蒸気焼成で焼きます。 もう一つはスナックバー。 クリームチーズを何度も折り込んだ調理パンです。 食べやすくておいしいです。 そしてデザートメニューは 秋薫るマドレーヌ。 またもや突っこみどころ満載な ネーミングですが マロンペー...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.12.07 Mon 17:24
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 イチゴジャムパンのレッスンでした。 今時ジャムパン?と突っ込みたい所ですが 焼きあがると納得の可愛さ。 ちょっと小ぶりなので食べやすいですよ。 デザートメニューはポンデケージョ。 イーストでなく、ベーキングパウダーを 使っているのでとっても簡単。 これで美味しくない訳がないわという量の エダムチーズ入りです。 今日のクラスは講師を目指す生徒さん達でした。 JHBSで資格を取るには 講習を受けるだけでなく 回数焼く事...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.12.01 Tue 00:04
JUGEMテーマ:パン教室 なんだかバタバタとしていて ブログが書けませんでしたが ちゃんとレッスンはしています(汗)。 既に年末に向けてアワアワしてます。 ファミリーコースパート3 クリームチョコロールのレッスンでした。 カスタードとチョコチップの入ったパンを 3つの成型で作ります。 私は甘いものはちょっと苦手なのですが このパンって本当においしいんですよねぇ。 フワフワで夢のような(大げさ?)な パンです。 これはローズ型。 ちょっとバラみたいでしょう。 上にかかっているのは...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.30 Mon 23:32
JUGEMテーマ:パン教室 日曜日の昨日、11月のレッスンが全て終わりました♪ 皆さま、本当にありがとうございました。 皆さんが焼いたシュトレンや食パン、目に焼き付いております! 今朝は朝から12月にご紹介するパンを全て焼いてレシピの最終チェックをしましたよ。 そして全て(?)相方と美味しくいただきました☆彡 まずは基礎クラス、応用クラス共通のパンです 基礎クラスはイーストで。 応用クラスの自家製酵母はリ...
粉+ | 2015.11.30 Mon 21:33
JUGEMテーマ:パン教室 今日はファミリーコースパート1 ハムロールとあんぱん 2レッスン分させて頂きました。 どちらもきれいにできました。 もちろん味も格別です。 デザートはチョコチップクッキー 冷やす時間が短かったからか いつもより広がってくっつくという 失敗があったものの 生徒さんのみごとなカットにより なんとかリカバリーできた作品(?)。 もう一つはマドレーヌでした。 私はバタバタでしたが 生徒さん達に助けられ スムーズにレッスンできました。 2レッスンはなか...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.25 Wed 00:58
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 クリームパンのレッスンでした。 ふっくらと焼けましたよ。 今日は嫁姑の話で盛り上がりました(笑)。 デザートはマドレーヌ。 レモンとはちみつの香がさわやかです。 簡単で美味しいと言ってもらえました。 ***** HP新しくなりました。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.25 Wed 00:46
ヨシタカです パン教室で作りました “ブレッチェン” と、“ウインナーロール” “ブレッチェン”、ドイツではカチッとしたパンだそうですが 今回は日本人に合わせた少しソフトな触感のレシピでした。 シンプルなお食事パンですが、とーってもおいしかったです こんなパンを自力で上手に焼けるようになりたい!!! JUGEMテーマ:パン教室
senza tempo* | 2015.11.22 Sun 21:11
JUGEMテーマ:パン教室 今日はファミリーコースパート3 クリームチョコロールのレッスン日でした。 砂糖と卵のたっぷり入った生地に クリームとチョコチップを入れ、 3つの成型で作るパンです。 チョコ好き人にはたまらないでしょう。 デザートはグラハムスコーン。 グラハム粉とバターの二つが合わさり 本当に美味しい香りがしました。 ***** HP新しくなりました。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.18 Wed 23:09
JUGEMテーマ:パン教室 11月の単発レッスン3回目でした。 動物ちぎりパンと ウインナーロールを作ります。 今日の生徒さんは猫派でした。 (左端の方です。) ちぎりパンはとても手がかかるのですが みなさん一生懸命作ってくれました。 ウインナーロール、ケチャップ たっぷりで美味しそう! ***** HP新しくなりました。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.18 Wed 22:54
全1000件中 951 - 960 件表示 (96/100 ページ)