[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,319件の97ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1319件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

*ナッツパン*コーンマヨパン*

ヨシタカです パン教室で作りました “ナッツパン”と“コーンマヨパン” どちらも生地は一緒で、ピーカンナッツを混ぜてあります。 ピーカンナッツ、初めて食べたんですがおいしかったです! 味はクルミに似ていますが、脂肪分はマカダミアナッツ並に多いそうで 相性バツグンコンビのコーンマヨもおいしかったです   発酵後成型して仕上発酵→焼成と、ベンチタイムなしの工程でしたが おいしく出来上がりました。お手軽なのでおうちでも試したいレシピです。 JUGEMテーマ:パン教室

senza tempo* | 2015.11.14 Sat 18:35

11月単発レッスン2回目

JUGEMテーマ:パン教室   11月の単発レッスン2回目でした。 一つ目は動物ちぎりパン。 焼く前からもうこの可愛さです。 中にチョコカスタードが入っています。 生徒さんがあまりに絵が上手だったので 私の分も描いてもらっちゃいました。 食べるのが可哀そう・・・ もう一つはウインナーロール。 めちゃくちゃおいしいです。 こちらのメニュー、 あと2回レッスンします。 11/16(残1名) 12/4(残1名) 12/4はお子様連れの方は ご遠慮下さい。 お一人さま3000円になります。 ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.13 Fri 21:06

ファミリーコースパート1 あんぱん

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1、 あんぱんのレッスン日でした。 あんぱんは簡単そうに見えて なかなか難しいのですが 中のつぶあんも コクがあっておいしいですよ! デザートはフロランタン 魔法の粉(?)を使って作ります。 なごやかにレッスンできました♪ 講師試験を受けた方なら わかるかと思いますが 今日子供がやっとあんぱんを 自ら食べてくれるようになりました。 底生地が厚くなったとのご意見を頂きました (汗)。 また練習しないとダメですね・・・。 ただ今生徒募集...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.13 Fri 20:48

ファミリーコースパート2 モンキーブレッド

JUGEMテーマ:パン教室 今日はモンキーブレッドのレッスンでした。 ファミリーコースパート2のレッスンで 一番最初に出てくるメニューです。 大量のバターで作ったカラメルに浸して パンを焼くという カロリー的には悪魔なパンです。 でもおいしいんですよねぇ。 パート2になると、モンキーブレッドのように 毎日焼くような定番パンではないけれど 一度は食べてもらいたい、 というようなパンが増えてきます。 楽しみにしていてくださいね! デザートは黒ごまプリン ゴマのいい香りがします...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.09 Mon 22:53

11月単発レッスン 1回目

1回目の11月の単発レッスンでした。 2種類のパンを焼きます。 一つ目はチョコカスタードクリーム入り 動物ちぎりパン 白生地とココア生地合わせて 10個作って頂くのですが 一つずつクリームを包み 耳を20個、鼻を10個・・・ となかなか大変で 少し時間がかかってしまいましたが パンはふわっふわで、 かわいいかわいい、と何度も言ってくださり 頑張って作った甲斐がありました。 食べるのはかわいそうなんですけどね。 2つ目はウインナーロール こちらは鉄板なおいしさでした! 1...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.05 Thu 17:35

ファミリーコース見直し

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースのメニューの 復習レッスンへ言ってきました。 メニューはバターフィセルと クロワッサン。   生地作りから気合を入れて 作りました。 デザートにやわらか杏仁や モンブラン、 スコーンを作りました。 バトンブランジェというチョコレートと ビーカンナッツが入っていて とてもおいしかったです。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.05 Thu 17:19

教師認定式

JUGEMテーマ:パン教室 JHBS東京本校へ教師認定式に行ってきました。 教師までなんとか辿り着く事かできて 本当にこれまでご指導いただいた先生に 感謝の気持ちでいっぱいです。 認定式では認定証の授与のほかに、 校長先生からのフランスパン実技講習があります。 パンチ、丸め、成型、クープ入れと 何度も練習して 実際に焼くのは一本、 宝物のように大切に作りました。 焼き上がり、クープの二本のラインが 途切れず出てきて ヒヤッホー!と小躍りしました。 家庭用のオーブンでこんなパ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.11.04 Wed 18:18

*塩パン*

ヨシタカです パン教室で作りました “塩パン” パンがカリッ♪バターがジュワ〜〜♪塩がいいアクセント♪な塩パン、流行ってますね。 あちこちのパン屋さんで売られています。私もハマり中です 今回はバターを中に包んで成型しましたが、 パンの上にバターを乗せて焼くこともあるそうです。 てっきり東京かどこか大都市から流行り始めたのかと思いきや、愛媛発祥だそうで 元祖塩パン、食べてみたいなぁ〜   JUGEMテーマ:パン教室

senza tempo* | 2015.11.03 Tue 23:03

11月のランチとおまけ

JUGEMテーマ:パン教室   朝晩寒くなりました。皆さま風邪などひかないように気を付けて下さいね。   11月は食パンとシュトレンのレッスンなので、ランチ用に小型のものを焼きたいなぁ、 と以前のレシピを見返していたら、単発レッスンを開催していた頃にご紹介したポップオーバーが。 10年くらい前になるかな・・・年をとるはずだー。と懐かしくなりました♪ お菓子もパンも全く作ったことが無い​、という生徒さんに用意したレシピの1つ。 popover、とっても手軽に作れるので皆でランチ用...

粉+ | 2015.11.01 Sun 20:46

11月のパンメニュー

JUGEMテーマ:パン教室 10月も楽しく美味しくレッスンを終えることができました(^▽^)/ 本当にありがとうございました。 来月も楽しく捏ねて美味しいパンを焼きましょうね。   11月のパンをご紹介します。   1つは基礎クラスも応用クラスも  "シュトレン"   応用クラスのシュトレンは十勝のエゾサクラのサクランボから生まれた酵母で仕込みます。 例年よりもバターの配合も増やし、マジパンも練り込んだシュトレンです。 シュトレンはお持ち帰り生地が無いので...

粉+ | 2015.10.30 Fri 16:08

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 961 - 970 件表示 (97/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!