[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:パン教室 10月のパン教室はチーズと胡桃とフルーツのねじりパン&うぐいす豆のリュスティックを教えていただきました。とても楽しみにしていて気合十分。試食に命を賭けていたので?!朝食抜きで10分もフライングして参上しました。(先生に迷惑だろっ) ◆チーズと胡桃とフルーツのねじりパン 写真を撮ったときは試食直前で気持ちが上の空になっていたようで、うっかりパンの綴じ目を上にしたものを選んで写していますね〜。綴じ目バッチリ!今気づく私。(汗) ドライフルーツと胡桃がたっぷり。その上、中...
日々のこと | 2015.10.29 Thu 22:37
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 ジャムパン、スイートドーナツ 2レッスン分させて頂きました。 ジャムパンはちょっと小ぶりで とてもかわいらしいイチゴの形です。 見た目はパート1の中で 一番かわいいのではないでしょうか。 スイートドーナツは 丸いものとねじったものと 二種類作りました。 デザートはポンデケージョと ロールケーキでした。 タピオカ粉のもちもち感と エダムチーズが 絶妙な組み合わせです。 今日はサクサクと2メニュー こなして頂き、こちらが ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.10.28 Wed 17:35
JUGEMテーマ:パン教室 今月5回目の単発レッスンでした。 一つ目はハロウィンパン。 丁寧に作って頂き 上手にできました。 二つ目はスクエアブレッド。 予想よりカリッとしていて おいしい!と言って頂けました。 壁紙とかフローリングなどの DIYが流行っているようですが、 今日はそんな事を色々 教えてもらいました。 意外とできるのかな? とか想像するだけでも楽しいですね。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.10.28 Wed 17:09
JUGEMテーマ:パン教室 パート3最初のメニュー ホットドッグギディーです。 見た目は地味なパンですが なぜだかとってもおいしいです。 形がそろうよう丁寧に作ります。 カットして両面にバターを塗ってから焼き、 キディーフィリングをサンドして 試食します。 バターを外側に塗るのはカナダの食べ方なんだとか。 私が初めて行ったJHBSのサマーセミナーの 講師のマリオ先生が教えてくださった 思い出のパンです。 デザートはオランジェババロワーズを 作りました。 ただ今生徒募集中です...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.10.28 Wed 16:38
JUGEMテーマ:パン教室 月1回の1回完結レッスン お好きな時だけ参加できますので、 続けられそう? 難しそう? でも試してみたい、 色々なパンに挑戦したい・・・ などなどどなたでもご参加ください。 1回のレッスンで2種類のパンを作ります。 季節のお料理をご用意し、 試食をかねたランチ付きのレッスンです。 挽きたてのコーヒーと一緒に焼き立てのパンを ご試食下さい。 ・メニュー チョコカスタードクリーム入り 動物ちぎりパン (おひとりさま 10個) チョコカスタードクリーム...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.10.25 Sun 15:33
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 ハムロールのレッスンでした。 今日もおいしそうなパンが沢山焼けました! 20度前後の今の季節は 一番パンが作りやすい気温です。 デザートは豆大福 寒くなってくると和菓子もより おいしく感じますね。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.10.21 Wed 17:28
JUGEMテーマ:パン教室 今日からパート3のレッスンが始まりました。 最初のメニューはホットドッグギディー。 以前サマーゼミナーに来たカナダの先生のレシピで カナダではポピュラーな形のパンらしいです。 (ちょっと焦げましたが) スライスして、両面にバターを塗って 焼いてからサラダなどサンドして頂きます。 一見地味なパンに見えますが、 ほのかに甘くてフワフワで とっても好評なパンです。 デザートは オランジェババロワーズ。 ヨーグルトとオレンジソースを 板ゼラチンでふ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.10.20 Tue 18:10
JUGEMテーマ:パン教室 4回目の単発レッスンでした。 今日はハロウィンパンが綺麗に焼けました。 生地にもかぼちゃを練りこんであるので 黄色がかっています。 もう一つはスクエアブレッド 簡単なのでお客様の時にも 喜ばれそうですね。 10月単発レッスン 残りあと一日 生徒募集中です。 10/27 10時〜13時半頃 詳しくはHPをご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.10.19 Mon 15:06
JUGEMテーマ:パン教室 新しい生徒さんとのレッスンが 始まりました! コースレッスン一回目は 手ごねで生地を作ります。 とても上手に作って頂きました。 デザートは甘夏ゼリー。 甘夏みかん缶やレモンジュース、 コワントローを入れます。 お酒の好きな生徒さんが コワントローを炭酸で割って 甘夏みかんを浮かべたら おいしいはず、と 教えてくれました。 私はあまり飲めないのですが、 確かにおいしそうかも!! コワントローって本当にいい香りですよね。 そして生徒さんの作った パッチワー...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.10.16 Fri 22:51
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 バタートップのレッスン日でした。 バタートップは、 パート1締めくくりのメニューで シンプルですがなかなか奥の深いパンです。 うまく焼けると嬉しいですね。 今回は三本のうち一本を 電気オーブンで焼いてみました。 温度をプラス20度に設定 予熱を仕上げ発酵と同時に始め 30分以上しっかりとしました。 焼き色や高さは同じ程度でしたが クラストと香りがやっぱり弱いかな? という感じでした。 講師試験もこのご時世、 電気オーブンで受け...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.10.14 Wed 15:42
全1000件中 971 - 980 件表示 (98/100 ページ)