[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
こんばんは。竹鶏ファームひよこ社員です。ピヨピヨ 今年もこのシーズンがまいりました。毎年、お正月期間が終わればやってくる、大寒。 今回は、大寒といえばおすすめしたい『大寒たまご』についてご紹介します。 ?大寒って何? ?寒の内と寒たまご、大寒たまご ?2023年「大寒たまご」セット予約受付中!
日本で一番、ありがとうの「わ」が生まれる養鶏場を目指して。 | 2023.01.17 Tue 18:17
JUGEMテーマ:健康 JUGEMテーマ:料理 アメリカ新聞NewYorkPost1/10 ハーバード大学の研究者は、早期死亡のリスクを最大 20% 減らすのに役立つ 4 つの一般的な健康的な食事パターンを特定しました 1:地中海式ダイエット 2023 年のベスト ダイエットに選ばれた地中海式ダイエットは、高品質の食材を調達し、栄養豊富なホールフードと穀物をプレートに詰めることの重要性を強調しています。魚や鶏肉などの赤身のタンパク質、そしてもちろん抗酸化物質が豊富なオリーブオイル。 2:健康的な植物ベースの食事 チーズなどの...
くらしのIT | 2023.01.11 Wed 16:07
こんばんは。 本日も 【JUGEM ふるさと川崎 〈4〉 】 へご来訪頂き、誠にありがとうございます。 あなたとの素敵&有意義な出会いに深謝申し 上げます。 ▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△ 早いモンで、令和5年も7日目。 そして、本日は 『七草』 。 てなワケで、拙宅でも今晩作った 『七草粥』 。 ▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△ 今朝、拙宅近所の 『スーパーリコス』 ...
ふるさと川崎 〈4〉 | 2023.01.07 Sat 18:51
2022年も多くの方にご支援ご愛食いただき、感謝申し上げます。 2023年も相変わらぬご支援のほどお願い申し上げます。 さて皆様、お正月といえばおせちですが、好きなメニューやお気に入りのものはありますか? 個人的には、毎年家族で好きなものだけを作るのが恒例行事です。 栗きんとんとなます、黒豆と金時豆の量が異常値、、! いつぞやには、珍しく一度は買ってみようかと通販で購入したことがあるのですが、 福引のようなおせちが 京都の小料理屋さんの...
日本で一番、ありがとうの「わ」が生まれる養鶏場を目指して。 | 2023.01.05 Thu 15:17
昔テレビCMで「何でも欲しがるマミちゃん」って、 ありましたが、 まあまあ私も、 見て良いなと思うと、何でも欲しくなります。 今回欲しくなったのは、 食パン1枚で作れるホットサンドメーカー。 ですが。 JUGEMテーマ:料理
でえくの娘 職人エステティシャンの独り言 | 2023.01.01 Sun 17:53
永野芽郁ちゃんが、ほっほっほ〜へほ、 と歌う「クノールカップスープ トマトのポタージュ」テレビCMを見て、 「トマトに、チーズ、不味いわけがない」 で、真似てみた。
でえくの娘 職人エステティシャンの独り言 | 2022.12.24 Sat 16:35
こんばんは。竹鶏ファームひよこ社員です。ピヨピヨ 今年も残りわずかになりました。 12月はイベント月。お年越もありますが、その前にあるのがクリスマス。 クリスマスには、チキンと合わせてケーキも定番ですよね! ? 竹鶏ファームのケーキ、「竹鶏のたまごシフォン」 ?「竹鶏のたまごシフォン」で簡単ツリーケーキ! ?ホールケーキでサプライズケーキも楽しめる! ?竹鶏ファームのケーキ、「竹鶏のたまごシフォン」 おいしいケーキは実に様々ありますが、シンプル...
日本で一番、ありがとうの「わ」が生まれる養鶏場を目指して。 | 2022.12.22 Thu 18:10
久しぶりのお料理ネタです。 最近つくったなかでも、お酒によく合う簡単格安料理です。 「甘エビとレタスの炒め物」 甘エビは極小のものがときどき出回っていてお値段もお手頃です。これを軽く塩水で洗い、水分をよく切って素揚げにする。こうすれば殻ごといただけます。そのままでも良いのですが、チンして柔らかくしたカボチャとレタスと一緒に炒める。味付けはお醤油と麻辣醬です。 ピリッとした辛みと食感がビールやハイボールなどにぴったりです。 ...
瞳に四角い鰯雲 | 2022.12.14 Wed 16:57
麺類は大好き。 なので今回も自分なり発想でちょっと他では味わえないオリジナルのラーメンをつくってみた。季節がらだんだんと暖かいラーメンが欲しくなる。 「エビ油の海鮮ラーメン」 麺は市販のものでスーパーで4食200円ぐらいで売っているもの。 スープは簡単に作るなら、鶏がらスープ、Cookdoの香味ペースト、白だし各大さじ1杯をベースにしてニンニクとショウガを少々加え、お醤油で味付けすれば、それなりの味のものが簡単にできます。 今回の味付けは塩、できれ...
瞳に四角い鰯雲 | 2022.11.28 Mon 14:30
次男の誕生日11歳になりました 子供が小さかった頃、誕生日はお家で手作りハンバーガーしてたのを思い出しました(^^) 昨夜、婆ちゃんが焼いたパンをいただいたので… 今日のランチはキアナ牛ハンバーガーに決定 プライスレス添加物ゼロのハンバーガー 婆ちゃんが焼いたパン 父ちゃんが買ってきたキアナ牛ミンチで 母ちゃんが作ったハンバーグ 自家菜園で育てたレタス 母ちゃんが作ったケチャップ イタリアに嫁入りしてからケチャップは手作り派! 手作りしだす...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2022.11.19 Sat 02:29
全1000件中 101 - 110 件表示 (11/100 ページ)