[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日は久しぶりのお料理ネタです。 梅雨一歩手前の時期ですが、ここにきてお野菜のお値段に異変を感じます。スーパーに行くと春キャベツやブロッコリーのお値段が無茶苦茶高くて、一方、トマトの方は完熟したものがものすごく安くなってる。ホウレンソウやソラマメあたりも出始めは高かったけど今は安い。 気候変動の関係もあって、需要と供給の意関係で決まるお野菜のお値段て、これから予想がつかなくなるかもしれません。 そういえば日本近海で取れる魚も変わってきているとか。近い将来、アオブダイ...
瞳に四角い鰯雲 | 2024.05.15 Wed 17:59
JUGEMテーマ:料理 フランス衛星ニュースeuronews フランス人は世界平均の2倍の肉を消費しており、国民1人当たりの牛肉と子牛肉の消費量はヨーロッパで最も多いことを誇っています。 しかし、パリオリンピックの主催者は、これまでのオリンピック大会で見られたものを超える、前例のないベジタリアン料理を導入しています。目的は、フランスが現在「牛肉」よりも「葉っぱ」を重視し環境の持続可能性をめざしていることを世界にアピールすることです。 イベント期間中にオリンピック選手村で提供される料理の60%には肉が含ま...
くらしのIT | 2024.05.08 Wed 13:13
イタリア人マンマから教わる ダニエラの料理教室in Pontedera 通訳でご一緒させていただきました とっても楽しい時間でした クッキングレッスン ご参加ありがとうございました♪ またポンテデ−ラに遊びに来てくださいね さア皆さんも遊びに来てくださいね トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 100年前に戻れ...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2024.05.06 Mon 23:16
麺類大好きな自分なので、先日の焼きそばに続いて久しぶりのラーメンネタです。 基本、生麺を使用してスープと具は用意するというのが自分の作り方の基本です。世の中ではダブルスープとかトリプルスープのラーメンが出回っているけど、いろんな出汁を混ぜればよいというものでなく、かえって「おいしいのだけどインパクトがないな」なんてことになる。幕の内弁当が印象に残らないのと同じ感じです。 家庭で豚骨スープや丸どりスープなどをつくるのは難しいので、それは市販の調味料に任せて、自分は魚介系メ...
瞳に四角い鰯雲 | 2024.05.03 Fri 19:36
料理はいろいろつくっているのだけど、最近はお散歩や制作記事のUPに追われていて、食べ物ネタは本当に久しぶりです。 明日あたりは30℃越えするなんて話だから、そろそろ焼きそばや冷たい麺類の話題でも良いかなと思いました。ちなみに自分は麺類何でも大好きです。 イカ塩やきそば 自分の基本は麺は固め、味付けは塩、油少なめというパターンで、そのうえで一味加えるというものです。 麺は固めが好きなので、少しお高いけど加納屋などの富士宮焼きそばを使います。そして水は一切加え...
瞳に四角い鰯雲 | 2024.04.27 Sat 19:07
こんにちは。竹鶏ファームひよこ社員です。ぴよぴよ🐤 4月に入り桜の開花情報が流れる時期になりました。まさに春。 昨年よりは開花は遅いようですが満開は例年より早そうな予報なので 楽しめるタイミングを逃さないようにしないとですね! 4月6日は「春巻きの日」 春を巻くって何だろう? 「春巻き」の春→4月、巻き→ロール(6日)と読ませる語呂合わせ。 株式会社味のちぬやによって制定された記念日です。 新年度を迎えるこの季節に春巻きを食...
日本で一番、ありがとうの「わ」が生まれる養鶏場を目指して。 | 2024.04.02 Tue 18:09
かつては、引き八百屋さんが来ていたので、 完熟トマトが手に入り作っていましたが、 最近は手に入らず。 ガーリックトマトソースは、 アンナマンマを使っていました。 先日、ぱぱす薬局で見かけ、安売りだったこともあり、 買ってみました。 JUGEMテーマ:料理
でえくの娘 職人エステティシャンの独り言 | 2024.02.09 Fri 15:44
JUGEMテーマ:料理 アメリカAP通信⅖ 全米で1億人以上が視聴する、アメリカ最大のスポーツイベント「スーパーボウル」は、国民的な祝祭日とも言える存在です 当日は、家族や友人と集まって観戦したり、パーティーを開いたりするのが定番です。 その時で欠かせないメニューが「バッファローウィング・手羽先唐揚げ」です 人気メニューですが、面倒だし、大量の油が必要だし、使う油の量に見合った量を大量に作らなければならないのが難点です この記事は、バッファローウィング・手羽先唐揚げ」をノンフライヤーで油のボ...
くらしのIT | 2024.02.07 Wed 09:58
ウサギ、カモ、鹿(いただきもの) 素材に合わせて微妙に調理法が違うんです(^^) 今が旬冬のジビエ料理 さア皆さんも✈️遊びに来てくださいね😉 ▶www.chibiitalia.com #ちびイタリア では 100%オーダーメイドのツアーをプロデュース 《日本語プライベートツアー》 ツアーについてのお問い合わせ&ご相談/プランニングの御依頼はお気軽に😊 #トスカーナ #世界遺産巡り #イタリア 発オプショナルツアー トスカーナの魅力+イタリア人の情...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2024.02.05 Mon 18:52
この投稿をInstagramで見る @craftdecokobemikageがシェアした投稿 JUGEMテーマ:料理
CRAFT DECO 日記 | 2024.01.21 Sun 14:34
全1000件中 11 - 20 件表示 (2/100 ページ)