• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:9431件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

こんな日常〜イタリアンランチ

TVの特別歌番組を観ると 12月だなと思えますこんにちはKURIZです^^)   相方君が、イタリアンレストランのお食事券をもらってきたので 友人誘って行ってきました。   場所は大阪・堀江。   店内お洒落☆ ランチお手頃価格。¥870〜ぐらい。 友人と楽しくお話ししながらいただきました^^)

【KurizInteriorLife】 | 2018.12.06 Thu 11:28

ローストパンプキンシード(かぼちゃの種)は自作で!

本当は他にも日付をさかのぼってアップするつもりでいる記事ネタがいくつもたまっているのですが・・・・。 とりあえず、すぐあげられるのをひとつ。 今日は食材の話。 パンやケーキのトッピングとしてはもちろん、ナッツ的おつまみの一つとしても使われる、ローストパンプキンシード。 いわゆるかぼちゃの種です。 製菓材料ショップで、無塩のモノで探すと、50g入りで300〜400円ぐらいするでしょうか? Amazonからリンク引用している、右側の写真→は100g入りのものですが、この半分だとしても、おつまみで食べるならとも...

「 いちごキッチン 」 | 2018.12.06 Thu 10:55

ローストパンプキンシード(かぼちゃの種)は自作で!

本当は他にも日付をさかのぼってアップするつもりでいる記事ネタがいくつもたまっているのですが・・・・。 とりあえず、すぐあげられるのをひとつ。 今日は食材の話。 パンやケーキのトッピングとしてはもちろん、ナッツ的おつまみの一つとしても使われる、ローストパンプキンシード。 いわゆるかぼちゃの種です。 製菓材料ショップで、無塩のモノで探すと、50g入りで300〜400円ぐらいするでしょうか? Amazonからリンク引用している、右側の写真→は100g入りのものですが、この半分だとしても、おつまみで食べるならとも...

「 いちごキッチン 」 | 2018.12.06 Thu 01:20

パンプキンシード(かぼちゃの種)のローストは自作で

本当は他にも日付をさかのぼってアップするつもりでいる記事ネタがいくつもたまっているのですが・・・・。 とりあえず、すぐあげられるのをひとつ。 今日は食材の話。 パンやケーキのトッピングとしてはもちろん、ナッツ的おつまみの一つとしても使われる、ローストパンプキンシード。 いわゆるかぼちゃの種です。 製菓材料ショップで、無塩のモノで探すと、50g入りで300〜400円ぐらいするでしょうか? Amazonからリンク引用している、右側の写真→は100g入りのものですが、この半分だとしても、おつまみで食べるならとも...

「 いちごキッチン 」 | 2018.12.06 Thu 01:12

お味噌作りは手作り味噌セットで楽チンでした

JUGEMテーマ:料理   こんにちは。和美人お仕立て師 Suzuyoです。   最近流行りの手作りお味噌。以前から私も作ってみたかったのですが、色々大変と聞くと面倒くさがりな私はなかなか手が出ず(笑)今回は友人がワークショップを開催するのに「麹屋さんのお味噌キット使うから簡単だよ」というので、思い切って挑戦してみました! こんな感じで、麹と茹でて潰された大豆にすでに塩が混ざってるものを取り寄せていただきました。 それを大きなビニール袋の中に開けて、手でほぐしてよく混ぜて...

魂の声がYESと言うほうへ《自分のココロに正直に》 | 2018.12.06 Thu 00:56

「レシピブログアワード2018」に参加してきました

(日付をさかのぼって書き込んでいます) レシピブログの年間最大のイベント、「レシピブログアワード2018」に参加してきました。 この1年間で人気を得た料理ブロガーさんたちを表彰するイベント。料理ブロガーさんたちとの出会い・交流の場として、有名料理ブロガーさんと間近でお会いすることもでき、おいしいパーティー料理に、豪華プレゼント抽選会や、うれしいお土産プレゼントたくさん!と、楽しい会です。 昨年は残念ながら抽選に外れてしまったのですが、今年は当選して招待メールを頂くことができました。ありがとうござ...

「 いちごキッチン 」 | 2018.11.28 Wed 00:17

10月と、栗の渋皮煮

   

strawberry×strawberry | 2018.11.26 Mon 21:19

自家製酵母×アオサで「ゼッポリ」作ってみた。

(日付をさかのぼって書き込んでいます) 前に、藤田裕子先生のご自宅教室「いちごきっちん」にて、自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンの時にサイドメニューとして習った、「ゼッポリ」を復習で作ってみました。 自家製酵母の元種の残りを使い切る?為の重宝なメニュー。パンを作るにはちょっと元気がなくなってきたような日が経った元種でも使えるそうです。便利。 磯の香りが広がるアオサを入れて混ぜた生地を軽く発酵させてから油で揚げて塩をパパっと振った、おつまみドーナツ的なもの。イタリア料理の前菜なのだそう...

「 いちごキッチン 」 | 2018.11.20 Tue 16:59

クックパッド料理教室に行って来ました!

JUGEMテーマ:料理   日曜日に恵比寿のクックパッド本社に行って来ました!   恵比寿ガーデンプレイスはクリスマス一色です🎄     今回は、9月に開催されるはずだった料理教室の振り替えです。   待ちに待ったので、とっても嬉しかったです😍   今回お料理したのが   「恋する豚の生姜焼き」 「切り干し大根の含め煮」 「豊田式ポテトサラダ」 「ぶりのあら汁」   最初、キッチンの大画面で手順の説明がありま...

聖紫花 | 2018.11.20 Tue 07:10

『Kai House×大人の社会見学キユーピー「マヨテラス見学」』イベントに参加してきました

(日付をさかのぼって書き込んでいます) YUMIZOが開設しているパンと料理の教室『15-Kitchen』では、包丁などの刃物類をはじめ、調理道具のメーカーとしておなじみの貝印が運営している料理教室向けサポートサービス「Kai House」に登録しています。 そんな中、今回は料理教室講師向けの『Kai House×大人の社会見学キユーピー「マヨテラス見学」』というイベントのご案内を頂き、参加してきました。 日本人なら誰でも知っている!くらい、有名なマヨネーズなどの会社、キユーピーの仙川工場跡地にできた『キユーポート』とい...

「 いちごキッチン 」 | 2018.11.13 Tue 01:01

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 21 - 30 件表示 (3/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!