• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:9336件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

simple+life お手軽ホットサンドメーカー を使ってみた!

JUGEMテーマ:料理     オンラインクレーンゲーム とったりーな さんで獲得したこちらのお手軽ホットサンドメーカーを使ってみたいと思います。 前回獲得したホットサンドメーカーはコンロにのせて使うタイプだったのですが、こちらはコンセントにさすだけのタイプです。       こんな感じの橋渡しの設定になっておりました。プレイしたときはもう少し斜めになって放置された状態だったのでそのまま横にはめてゲットしました。     &n...

クレーンゲーマーの雑なアレ。 | 2018.04.30 Mon 17:45

菊水 らーめん てつや 札幌とんこつ味噌

スーパーで購入してみた「とんこつ味噌ラーメン」・・・ ・・・「てつや」? なになにぃ〜 1997年 札幌で創業したラーメン屋さんで 札幌だけでなく、東京(高円寺)にも出店している繁盛店・・・なんだとか。 ほぉ〜  で。 食べてみた  (スゥ〜〜〜・・・コクッ。) スープは・・・ ふむ  お次は、麺。 (ズ、ズズズゥ〜〜〜・・・モグ・・・。) ふむ  (ズ、ズズズゥ〜〜〜・・・モグモグ・・・。) うん。 まぁ〜 普通 だね  これと...

たけのこブログ | 2018.04.25 Wed 11:21

フィッシュ&チップスを三倍美味しく感じるマジック!ニュージーランドから

JUGEMテーマ:海外生活 国際恋愛 つぶやき。 ニュージーランド グルメ 料理         さてみなさん、 ニュージーランドの伝統的な食べ物と言えば一体なんでしょう!?       ラム??       それともパイ?? (ニュージーランド人の大好物!*あつあつパイ*)       いやいや、 フィッシュ&チップスだーーーーー!!!!         と胸を張って大声で叫びた...

海外生活  *恋愛に国籍は関係あるのか* | 2018.04.18 Wed 15:44

グリコ カレーZEPPIN(中辛)

家庭の定番料理、カレー。 でもさぁ〜・・・ カレーって、案外 難しくない? 例えば・・・ 『あれ?今日のカレー・・・コク無くね?』とか 『あれれ?いつものルーなのに・・・味 違くね?』とかね  簡単で・美味しい料理として親しまれているカレー・・・なのですが、実は! とても奥深い料理だと思うのです これまでは・・・ スーパーでカレーのルーを選ぶ時の基準っていうのがぁ〜 価格の安さ  ・・・だったので、だいたい ハウス食品の「こくまろカレー」をチョイスしてたのです・・・が...

たけのこブログ | 2018.04.18 Wed 10:07

とったりーな で獲得した 使っておいしいホットサンドメーカー

JUGEMテーマ:料理     オンラインクレーンゲーム とったりーなさんの橋渡しでゲットしたこちらのホットサンドメーカーを使ってみました。         開けてみますとこんな感じで軽くプチプチに包まれた状態ではいっておりました。         レシピの紙と、本体が入っていました。         持ち手の部分のバリの処理はしっかりとしてあるのですが、こんな感じで跡が残っ...

クレーンゲーマーの雑なアレ。 | 2018.04.17 Tue 17:48

菊水 らーめん山頭火 旭川とんこつ塩

スーパーで お買い物をしている際、ふと 思ったのです。 そういえば・・・ 『あの有名なラーメン屋さん:山頭火 にぃ〜・・・行ったことなかったよね?』 と、いうことでぇ〜  こちらを、いただいてみる事に。 (スゥ〜・・・コクッ。) ふむ  普通の 豚骨ラーメン をイメージしていたのですが ゴマペースト?の風味・・・が、とても強いスープ。 それと、「とんこつ塩」の ”塩” っていうのが どこら辺の事か、ちょっと分からない  (ズ、ズズズゥ〜・・・モグ。) う...

たけのこブログ | 2018.04.16 Mon 10:45

白だしさっと煮レシピ「山東菜と厚揚げの白だしさっと煮」

白だしさっと煮の料理レシピ レシピブログの「ヤマキ割烹白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト」のモニターになったので、「さっと煮」、挑戦しました。 こちらが届きました。→ 素材の色がいかせて、上品にダシが香るヤマキ割烹白だし。 主人が京都出身なので、関西系の味付けの煮物やうどん汁を作る時に活躍しています。 でもって今回のお題は、こちら。 ★さっと煮のつくりかた★ 【1】味付けはヤマキ割烹白だし1本で 【2】お鍋は使わず手軽にフライパンで調理 【3】10分以内でさっと煮込みます ...

「 いちごキッチン 」 | 2018.04.07 Sat 00:24

抹茶のフィナンシェを、フィナンシェ型で焼いてみた

HappyCookingの旧ケーキレシピから抹茶フィナンシェを。 アルブリット フィナンシェ長方型 HappyCookingのレシピがハートのマドレーヌ型になっているのでいつもはそれで作るのですが、今回はフィナンシェ型を使ってみました。 フィナンシェ=お金持ち=金塊の形です。 かっぱ橋 浅井商店で、アルブリットでフッ素加工の物が1個200円弱で売っていて、ぴったり重なって収納にも場所を取らないので大量に買ったんです。 フィナンシェは、卵白を使うので(卵黄なし)、カスタードクリームなど卵黄だけ使うお菓子やパンを作...

「 いちごキッチン 」 | 2018.04.04 Wed 00:07

ハロウィンのパンプキンパイ

ハロウィンです。 ハロウィンの日に思い出すと作っているパンプキンパイのレシピがあって、久しぶりにそのレシピ本を取り出して作ってみました。 かれこれ30年ぐらい前に買ったケーキのレシピ本。 物持ちいいです。 30年経つと食材の流行や味付け傾向も変わるけどね。 スマホでの写真加工につかっているアプリ「Fotor」に、ハロウィンのテンプレートがあったのでちょっと遊んでみました。 ジャックオランタン用のクッキー型があったので、それで顔を抜いてみたんだけど・・・ちょっとパイとサイズが合わなくて・・・無...

「 いちごキッチン 」 | 2018.04.03 Tue 23:35

パウンドケーキ

HappyCookingの、レッスンで習わなかった旧ケーキのレシピを自習してみるシリーズ。 今日はパウンドケーキを作ってみました。 シンプルに、プレーンのパウンドケーキです。 HappyCookingのレシピは基本に忠実なので、ちゃんと、卵・砂糖・バター・粉といった材料の比率が等倍になっています。普段作っているのは、バターと砂糖控えめな比率なので、ちょっと重たく感じたかなー。 これが「定番」ド真ん中の味なんですね。 普段はフードプロセッサーでガガガッと混ぜて作っちゃう派なのですが、今日は勉強のため、レシピ通り...

「 いちごキッチン 」 | 2018.04.03 Tue 23:28

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 41 - 50 件表示 (5/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!