[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
トスカーナ田舎生活作る楽しみ 男の料理 メルカートでオーガニック農場のリコッタ購入 早速レオナルドと息子がラビオリを作ってくれました トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 入国時の規制が解除になるまでは暇なんで 日々のイタリアの様子を随時更新してます 是非チェックしてみてください😁 http://blog.chi...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2021.09.22 Wed 16:29
トスカーナ田舎生活ガーデンキャンプ 今日の日曜日ランチは男の料理 レオナルドが豪快に焼いてくれてます(*´艸`*) 畑でキャンプ飯です トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 入国時の規制が解除になるまでは暇なんで 日々のイタリアの様子を随時更新してます 是非チェックしてみてください😁 http://blog.c...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2021.09.22 Wed 16:24
いつも使っている木製のまな板が、またダメになりました……。 近所のカーマ(ホームセンター)で1500円くらいで買ったやつなんですけど、しばらく使うと端からカビが生えてきて、ちょっと衛生的に使えなくなってしまって困ります。 ところで、我が家ではまな板は2枚を使い分けているんですが、このもう1枚のまな板がすごいです。 元々は新婚旅行先のオーストラリアで、露店で売り子さんの口車に乗せられて(笑)買ったんですが、5年以上使っている今でもこのきれいさです。(横20センチ弱、縦15センチ...
誰かの…ひとりごと | 2021.09.22 Wed 07:03
夫婦でデザイン事務所を営んでいます 「24時間一緒でよく大丈夫ですねー」と言われること、しばしばです でもお互いが好きな仕事をしていれば そこは自分の時間の中にいる訳で、相手のことは空気となります ほぼ1ヶ月ぶり夫婦の休みは、前夜に近く有名店の焼肉を食べ 翌日午前にジムに行き、昼は蕎麦屋に行き 午後から本屋で専門書6冊と、製図模型用品を買い 新しくできた公園を視察して帰ってきたら、筋肉も胃腸も疲れてヘロヘロに… そんな日の夕食は、...
Interior design大木道子のBLOG | 2021.09.21 Tue 20:32
雨が続いてお野菜を中心にどれも食材が高い。暑くなったり寒くなったりで、つくるお料理の種類も目まぐるしく変わる。こんなときだからこそ、お料理に対するアイディアがものをいう時期かな。 あと基本的に晩御飯は、美味しいお酒を飲むためのなくてはならない存在だから、今日何を飲みたいかで、どういうものを作るかも変わってくる。なかなかに難しいです。 お野菜はちょっと高いのだけど、農産物直売所でお野菜をたくさん買うことができたときにつくった料理です。 生野菜をばりばりと...
瞳に四角い鰯雲 | 2021.09.17 Fri 15:31
一汁五菜 皆さん、こんにちは! Akiraです。 少し寒くなりましたが 体調はどうですか? 今日は料理・第二弾です〜〜〜〜〜〜〜!!!!!! 先週、お母さんが少し体調を崩していたので 夜ご飯を作りました。 一汁五菜を作りました。 自分でもこんなに作れたことに ビックリしました! いつもお母さんは 「こんなたくさん作ってくれてるんだな」と とても心から感謝しました。 お料理を出したときのお母さんの喜びが とても嬉しかっ...
新しい世界の風 | 2021.09.12 Sun 01:33
先日、近くの模型屋さんが近々閉店するという話で、それまで静かだったそのお店にたくさんの人が訪れているという状況を、このブログでお伝えしました。 実はそのあと、こういうお店があるのを聞きつけては、入手困難な品物を入手しては高値で転売している人もいるってことを知りました。プラモって今は模型好きの子供向けというより、マニアのためのコレクションアイテムになりつつあることも事実なわけですが、何かちょっと違うな。やっぱりつくって楽しむことで価値が出てくるものだと思う。 同じように人形はただ飾...
瞳に四角い鰯雲 | 2021.09.10 Fri 20:22
日本人やってると、まる1日お醤油を使わない料理だけ食べて過ごすっていうのも難しいかもしれません。 それだけお醤油というのは調味料として優れているとは思うのですが、逆に頼りすぎているという感じがしないでもない。 そういうことで、ときどきお醤油が定番というお料理や食材を他の調味料で仕上げてみたくなる。 お豆腐だと醤油、ショウガ、鰹節の組み合わせが一般的でっすが、イタリアンが好きなら塩、ニンニク、オリーブオイルあたりでいただくのもありです。 画像はキムチ、...
瞳に四角い鰯雲 | 2021.08.31 Tue 15:31
JUGEMテーマ:料理 ドラマ映画「バンドオブブラザーズ」について、説明する必要はないだろう。 戦場のリアルさを描いた名作であるし、我輩もDVDボックスを持っている。 個人的に、兵隊たちが食べるモノにいつも興味ひかれる。 カランタン攻略の中で、このシーンがある。 カップの中に、暖かい何かであるが、なんなんだこれ…というものである。 色々と議論されてるが、我輩が見る限り、切って焼いただけのスパムのようだ。 実際、悪名高いスパムは、第二次世界大戦...
ブログ「ぼんのう」 | 2021.08.24 Tue 22:47
前回このコーナーでつくったのが、千葉の竹岡式ラーメンです。竹岡式というと、基本は乾麺とチャーシューを煮込んだたれでつくるという独特なもの。だからこそこのチャーシューを煮込んだ醤油ダレがやっぱりポイントでした。 自分のたどり着いた簡単なタレのレシピは次の通りです。 醤油、酒、チューブのショウガとニンニク、昆布1枚、ここに塩で漬け込んだ豚肉を入れて30分ほど煮込む。(豚肉はオーブントースターで表面だけ焼いておく) そして最後に味を補い、整えるために、最小限のガラスープと白だしを...
瞳に四角い鰯雲 | 2021.08.18 Wed 14:56
全1000件中 221 - 230 件表示 (23/100 ページ)