[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理のブログ記事をまとめ読み! 全9,970件の25ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:9970件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >

ゴールデンウイークの過ごし方 趣味の時間 旬のものを食べる お散歩 そしてちょっとだけ大根川の河川工事について

 このご時世ですから、やりたいことがやれないというのは、ほとんどの人に共通する事柄で、しかも今日からはゴールデンウイーク。これじゃ、せっかくのお休みなのに気軽に遊びにゆけなくてストレスがたまるって人は多いと思う。  自分の場合、その点については少しだけ良いのかもしれない。ゴールデンウイーク後半は自分の個展があって、その準備で前半も忙しい。そもそもこの時期を個展に選んだのは、どこに遊びに行っても混んでいるからなのですが、こうなってみるとやることがあってありがたい。  創作活動ってやりたい...

瞳に四角い鰯雲 | 2021.04.29 Thu 08:02

何か最近いろいろなものが安くなった気がする 鳥飼 ホワイトベルク 翠 

 さて個展まであとついに10日を切ってしまいました。  今のところ開場側から開催できませんよ、という連絡は入っていないので、ちょっぴり不安な気持ちもありますが、制作途中になっている2作品の完成を急いでいるところです。  一方で個展会場のレイアウトと展示する写真の画像プリントはまだなので、これから数日のうちに仕上げて、搬入に向けての最終チェックをしなくちゃいけない。  それでまずはプリンターのノズルチェックをしようかと思ったら、インクが片っぱしから残量不足で、しかも買い置きがない。考えたら...

瞳に四角い鰯雲 | 2021.04.24 Sat 16:51

イタリアトスカーナ在住 畑でできる薪火料理【キャンプ飯シリーズ】

今日はポカポカで気持ちいい もちろん!お昼はお外でキャンプ飯   今日のメニューは? パスタです!(^^)!   トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 入国時の規制が解除になるまでは暇なんで 日々のイタリアの様子を随時更新してます 是非チェックしてみてください😁 http://blog.chibiitalia.com/ &nb...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2021.04.18 Sun 01:18

イタリアトスカーナ在住 春を感じるキャンプ飯 畑でできる薪火料理【キャンプ飯シリーズ】

Primavera 春を感じるお昼ごはん 今年もツバメがやってきました👍 ルクパっていう野鳥もいますよ! 鳥のさえずりを聞きながら 今日のお昼は🇮🇹キャンプ飯+キャンティ🍷   トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 入国時の規制が解除になるまでは暇なんで 日々のイタリアの様子を随時更新...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2021.04.18 Sun 01:03

簡単パスタ 7 春野菜のパスタ アミエビ 春キャベツ カキ

 久しぶりのパスタのネタです。  我家では休日の朝というと自分のつくる麺料理が多いです。麺料理大好き。      パスタと言えばニンニクと唐辛子だけのペペロンチーノに始まり、ペペロンチーノに終わるって感じかな。それはそれでシンプルで奥が深い。でも多くの方はこれをベースにいろんなパスタに仕上げているのではないかと思う。  自分がよくやるのは、基本的なオリーブオイル、ニンニク、唐辛子の組み合わせに、更にアミエビを加えるってパターンです。ニンニクがカリカリっと仕上がった段階...

瞳に四角い鰯雲 | 2021.04.14 Wed 15:40

レッドゾーン7日目は復活祭

トスカーナ レッドゾーンDay7 今日は復活祭✨ 🌟お婆ちゃんの手作りシリーズ🌟 今日はカネローニです😘 昨日のうちに8割 婆ちゃんが下準備してたのをこれから仕上げていきます🥰   トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 入国時の規制が解除になるまでは暇なんで 日々のイタリアの様子を...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2021.04.12 Mon 17:12

のこった銀皮はこうした

JUGEMテーマ:料理 下ごしらえで出た銀皮は… 適当に切って 塩コショウして 砂肝本体を炒める前に 同じフライパンで炒めたよ

めもめも | 2021.04.04 Sun 17:52

さっそくなんですが

JUGEMテーマ:料理   きょうのおつまみ 砂肝をスパイシーに炒めた スパイスの調合 ガラムマサラ 小1 カルダモン ひとふり クミン 小1 シナモン 小1/4ぐらい? クローブ 小1/5(正確でない) 塩 小1/4ぐらい 手順 砂肝から銀皮を取った 砂肝は2〜3に切り分けた ビニール袋に砂肝を入れた スパイスをそのビニール袋に全部入れた ビニール袋の空気を抜いて よく混ぜた(両手でもみもみ) ちょっと放置 フライパンにサラダ油に少し入れてあたため そこに...

めもめも | 2021.04.04 Sun 17:50

トリプルスープのラーメンを簡単につくる方法 21 野菜たっぷりの味噌ラーメン 黒酢の酸辣湯麺 開聞岳 

 まずは自分流の簡単トリプルスープのおさらいです。  YOUKI食品のガラスープ(丸どりの方がコクが出る)、久原の白だし、CookDoの香味ペーストをそれぞれ小さじ1杯半ずつぐらい混ぜて400mlのお湯で溶く。(1人分)  あとはチューブに入ったニンニクとショウガを少々、たったこれだけ。  白だしにはカツオ、アゴ、サバなどの節系のダシ、香味ペーストには肉系のエキスのほかに野菜エキス、そして香味油と、これだけでラーメンスープに必要な素材が十二分に入っています。あとはたとえばここに良質な塩を適量を加え、生ラー...

瞳に四角い鰯雲 | 2021.03.24 Wed 06:19

簡単おつまみ 市販の調味料でつくる マグロのづけ 牡蠣の酒蒸し 冷やしトマトのキムチ和え ドラマ『ペペロンチーノ』

 新型コロナのおかげでとは言わないまでも、ここのところ自分で料理をする機会が増えたのは事実です。そして毎回毎回同じものをつくるのも嫌なので、そのたびごとに何か新しいことをやろうとする。  考えたら料理も人形やジオラマづくりと同様に、ひとつの創作活動なんだなとあらためて思います。ただ根がせっかちなのか、精神的持久力がないのか、1日かけて料理をつくろうとは思わない。ひらめきにまかせて30分で3品ぐらい作る、こんなとき役に立つのは市販のちょっと賢い調味料です。      マグロと...

瞳に四角い鰯雲 | 2021.03.10 Wed 16:10

このテーマに記事を投稿する"

< 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >

全1000件中 241 - 250 件表示 (25/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!