[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
カンテイーナから出てきたワインは ブルネッロ 2011年なんでかな? って思ってたら…今日は母の日かア お婆ちゃんの手作りシリーズ 婆ちゃんの日曜日ランチクッキング 今日のメニューはミラネーゼ トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 入国時の規制が解除になるまでは暇なんで 日々のイタリアの様子を随時更新...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2021.05.11 Tue 01:05
このご時世ですから、やりたいことがやれないというのは、ほとんどの人に共通する事柄で、しかも今日からはゴールデンウイーク。これじゃ、せっかくのお休みなのに気軽に遊びにゆけなくてストレスがたまるって人は多いと思う。 自分の場合、その点については少しだけ良いのかもしれない。ゴールデンウイーク後半は自分の個展があって、その準備で前半も忙しい。そもそもこの時期を個展に選んだのは、どこに遊びに行っても混んでいるからなのですが、こうなってみるとやることがあってありがたい。 創作活動ってやりたい...
瞳に四角い鰯雲 | 2021.04.29 Thu 08:02
さて個展まであとついに10日を切ってしまいました。 今のところ開場側から開催できませんよ、という連絡は入っていないので、ちょっぴり不安な気持ちもありますが、制作途中になっている2作品の完成を急いでいるところです。 一方で個展会場のレイアウトと展示する写真の画像プリントはまだなので、これから数日のうちに仕上げて、搬入に向けての最終チェックをしなくちゃいけない。 それでまずはプリンターのノズルチェックをしようかと思ったら、インクが片っぱしから残量不足で、しかも買い置きがない。考えたら...
瞳に四角い鰯雲 | 2021.04.24 Sat 16:51
今日はポカポカで気持ちいい もちろん!お昼はお外でキャンプ飯 今日のメニューは? パスタです!(^^)! トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 入国時の規制が解除になるまでは暇なんで 日々のイタリアの様子を随時更新してます 是非チェックしてみてください😁 http://blog.chibiitalia.com/ &nb...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2021.04.18 Sun 01:18
Primavera 春を感じるお昼ごはん 今年もツバメがやってきました👍 ルクパっていう野鳥もいますよ! 鳥のさえずりを聞きながら 今日のお昼は🇮🇹キャンプ飯+キャンティ🍷 トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 入国時の規制が解除になるまでは暇なんで 日々のイタリアの様子を随時更新...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2021.04.18 Sun 01:03
久しぶりのパスタのネタです。 我家では休日の朝というと自分のつくる麺料理が多いです。麺料理大好き。 パスタと言えばニンニクと唐辛子だけのペペロンチーノに始まり、ペペロンチーノに終わるって感じかな。それはそれでシンプルで奥が深い。でも多くの方はこれをベースにいろんなパスタに仕上げているのではないかと思う。 自分がよくやるのは、基本的なオリーブオイル、ニンニク、唐辛子の組み合わせに、更にアミエビを加えるってパターンです。ニンニクがカリカリっと仕上がった段階...
瞳に四角い鰯雲 | 2021.04.14 Wed 15:40
トスカーナ レッドゾーンDay7 今日は復活祭✨ 🌟お婆ちゃんの手作りシリーズ🌟 今日はカネローニです😘 昨日のうちに8割 婆ちゃんが下準備してたのをこれから仕上げていきます🥰 トスカーナの魅力+イタリア人の情報満載ブログ♪ 《毎週日曜日更新》 📎フィレンツェ/トスカーナより発信 日本語添乗員ちびイタリアのブログ "トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ"では 入国時の規制が解除になるまでは暇なんで 日々のイタリアの様子を...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2021.04.12 Mon 17:12
JUGEMテーマ:料理 下ごしらえで出た銀皮は… 適当に切って 塩コショウして 砂肝本体を炒める前に 同じフライパンで炒めたよ
めもめも | 2021.04.04 Sun 17:52
JUGEMテーマ:料理 きょうのおつまみ 砂肝をスパイシーに炒めた スパイスの調合 ガラムマサラ 小1 カルダモン ひとふり クミン 小1 シナモン 小1/4ぐらい? クローブ 小1/5(正確でない) 塩 小1/4ぐらい 手順 砂肝から銀皮を取った 砂肝は2〜3に切り分けた ビニール袋に砂肝を入れた スパイスをそのビニール袋に全部入れた ビニール袋の空気を抜いて よく混ぜた(両手でもみもみ) ちょっと放置 フライパンにサラダ油に少し入れてあたため そこに...
めもめも | 2021.04.04 Sun 17:50
まずは自分流の簡単トリプルスープのおさらいです。 YOUKI食品のガラスープ(丸どりの方がコクが出る)、久原の白だし、CookDoの香味ペーストをそれぞれ小さじ1杯半ずつぐらい混ぜて400mlのお湯で溶く。(1人分) あとはチューブに入ったニンニクとショウガを少々、たったこれだけ。 白だしにはカツオ、アゴ、サバなどの節系のダシ、香味ペーストには肉系のエキスのほかに野菜エキス、そして香味油と、これだけでラーメンスープに必要な素材が十二分に入っています。あとはたとえばここに良質な塩を適量を加え、生ラー...
瞳に四角い鰯雲 | 2021.03.24 Wed 06:19
全1000件中 261 - 270 件表示 (27/100 ページ)