[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理のブログ記事をまとめ読み! 全10,037件の80ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:10037件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85 >

自家製酵母のバゲット

自家製酵母(クイックヨーグルト酵母)でバゲットを焼きました。 クープの上手な入れ方やらクープがうまく入れられない人への対策解説やらのサイトを見たり動画を見たりして、勉強していいとこどりで・・・。 刃が引っかかってなかなかスッと切れないのですが・・・だいぶ開きました。 でも、角度がねぇ。もっと縦に入れた方がいいね。縦に入れたつもりだったんだけど、焼いてみると思った以上に横向きな角度でした。難しい!

「いちごキッチン」 | 2018.01.11 Thu 23:55

HappyCookingの「グルテンフリーレベルアップ講座」(1回目)に行ってきた

(日付をさかのぼって書き込んでいます) HappyCookingの、ディプロマ取得者やオリジナル講座卒業生などを対象としたレベルアップ講座の、本日はグルテンフリー講習1回目に参加してきました。 今回も、実際にHappyCookingの本校や横浜校などで先生をされている方々も生徒として参加されていて、非常に内容が濃く、学びの多い時間でした。 米粉食パンは、ディプロマ取得の写真提出レポートの為のパンを作る時にも何度も陥没しちゃったりして、難しさを感じていたのですが、今回はいろいろな米粉を使って粉違いで作ってみるという...

「いちごキッチン」 | 2018.01.11 Thu 23:49

HappyCookingのグルテンフリーレベルアップ講座(1回目)に行ってきた

(日付をさかのぼって書き込んでいます) HappyCookingの、ディプロマ取得者やオリジナル講座卒業生などを対象としたレベルアップ講座の、本日はグルテンフリー講習1回目に参加してきました。 今回も、実際にHappyCookingの本校や横浜校などで先生をされている方々も生徒として参加されていて、非常に内容が濃く、学びの多い時間でした。 米粉食パンは、ディプロマ取得の写真提出レポートの為のパンを作る時にも何度も陥没しちゃったりして、難しさを感じていたのですが、今回はいろいろな米粉を使って粉違いで作ってみるという...

「いちごキッチン」 | 2018.01.11 Thu 23:47

あなたに聞けなかったこと + 赤かぶと菊の花の酢のもの

JUGEMテーマ:料理   新しいパソコンを買った。 これまで愛用していたS社製品との違いが、なんだか新鮮だ。 メールの設定やらソフトの認証やら、パソコンを買い替えたときにつきものの作業を終えかけたとき、 画面左下の小さなウインドウに気づいた。 そこには、メッセージがひとこと。 「なんでも聞いてください」。 なんと頼もしい。なんとやさしい。 「わからなくたって、恥ずかしくないよ」 「何があっても、私はあなたの味方だよ」 脳に直接、あいだみつを風のメッセージを注入されたよ...

ビールをついでる間に | 2018.01.11 Thu 15:10

ピーヤング 春雨

「ペヤング ソースやきそば」を販売してる まるか食品(株)。 いつも、大変お世話になっております  これまで、定番の「ソース焼きそば」じゃない、こんな・・・ ・ペヤング やきそば HALF & HALF ・ペヤング 新和風焼き蕎麦 ・ペヤング マヨネーズソース風キムチ焼そば ・ペヨング ソースやきそば etc... 少しかわった商品を ご紹介してきましたが、今回 見つけたのがぁ〜・・・ 今回は、「ペヤング」ではなく「ピーヤング」なんだねぇ〜  ん〜  その名の由来・・・。 ・・・。...

たけのこブログ | 2018.01.06 Sat 09:18

2018年のはじまりと、お正月

 

strawberry×strawberry | 2018.01.05 Fri 20:56

明けましておめでとうございますなのです

JUGEMテーマ:料理   いやいや全くご無沙汰してしまいました。   皆様明けましておめでとうございます。   そう、ね、釣り。出来てません。   近くの荒川、隅田川を攻略しなければならないのはもちろん   なのですが、海への思い捨てがたく。   結局どちらへも出向かず・・・。   プリン研究も若干途絶えております。   時々作ってはいるのですがね。   赤羽も半年を数えました。徐々に食材の集め方も覚えてきた昨今。 &n...

サカナプリン | 2018.01.05 Fri 16:37

チーム重ね着 + パプリカのクミンマリネ

JUGEMテーマ:料理   書店でぼんやりと書棚を眺めていたら、隣にいた女性が私の前の本に手を伸ばしてきた。 一歩右に移動したが、女性のコートの袖が私の肩に触れた。 「すみません」と言いつつチラリと目をやった瞬間、腕が当たった理由がわかった。 私がサイドステップの幅を読み誤ったわけではない。 相手の女性が、やや着ぶくれしていたのだ。 とは言っても、寒冷地のおかあさんのような防寒性だけを追求した姿ではない。 おしゃれ感漂う、ふんわりとした着ぶくれだ。 ああ、そうか。 この女...

ビールをついでる間に | 2018.01.05 Fri 11:19

しずかなしずかないちにち

JUGEMテーマ:料理    今日は 読書三昧して 読み返しで三冊 子供のころからの愛読書をよんで、    末っ子とお散歩をして ひさびさに スパゲッティをゆでて    子供たちと一緒にペペロンチーノとナポリタンを作って    静かな静かな一日でありました。    

水引 家紋 のブログ | 2017.12.31 Sun 00:09

ハムの憂鬱 + ハムとスプラウトのからし酢あえ

JUGEMテーマ:料理   多くの場合、食卓で主役を張るのはタンパク質食材だ。 その証拠に、「今日の夕飯なに?」と聞かれたとき、「白米」「しば漬け」なんて言う人はほとんどいない。 良識ある大人は、「トンカツ」「ぶりの照り焼き」などと答えるものだ。 ひと口にタンパク質食材と言っても、個性はさまざまだ。 まずは、肉。 栄養価が高く、食べ応えも十分だ。おいしさを考えれば、脂質の多さもご愛嬌。 美人で明るく、おまけに勉強もできるクラスの人気者、といったところか。 次に、魚。 肉よ...

ビールをついでる間に | 2017.12.28 Thu 10:48

このテーマに記事を投稿する"

< 75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85 >

全1000件中 791 - 800 件表示 (80/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!