[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お家ごはん 人気のキャロット.ラペに梅干しを使うことで新しい味になります。 人参を細く切り食べる前迄冷蔵庫で冷やした方がより美味しくいただけます。 2日後位からがカドが取れより美味しくいただけます ------------ 材料 (5人分) ---------------- 人参 1本 調味料A 【酢 大3.5、砂糖 大3、塩 小1/2弱、オリーブオイル大4】 黒胡椒、梅干し 各お好みの量で ---------------------------------------------- 1.人参を細く千切りして水にさらし水切りをしておきます。 2.水切りした人参...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.07 Mon 22:26
JUGEMテーマ:お家ごはん 味噌を加える事により、こってり、しっとりした肉じゃがに仕上がります。 炊飯器だと煮崩れもなく、スペアリブも縮みにくく、圧力鍋よりふっくらと仕上がります。 ------------ 材料 (3、4人前) ---------------- ジャガイモ 大3個 人参 1本 玉ねぎ 1個 スペアリブ 4本 調味料A 【味噌 大2弱《ここでは麦味噌を使っています》、醤油 大1.5、砂糖 大2、みりん 大2】 -------------------------------------------------- 1.スペアリブを予め軽く茹でておきます。色が変...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.07 Mon 22:18
JUGEMテーマ:お家ごはん 無添加です。 昆布は最後の最後に佃煮になってきます。 甘味、辛味は途中でお好みに調整できます。 自分好みで自家製佃煮を作ってみて下さい。 -------------- 材料 ------------------- 水で戻した昆布 又は出汁を取った後の昆布 100g《細切り、又は角切りに切っておく》 水 125cc 砂糖 大 2.5 醤油 大 3〜4 みりん 大 1 酢 大 2 椎茸 《お好みの量を切っておく》 ------------------------------------------- 1.鍋に昆布と水、椎茸以外の調...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.07 Mon 21:53
JUGEMテーマ:お家ごはん 前日に残った鍋の材料などで簡単に作れます。 うどんをパスタにかえてもOKです。 茸は麺が見えなくなるくらい入れると美味しいです。 ---------------- 材料 (1人分) ----------------- 茹でうどん、又は冷凍うどん 1袋 椎茸 、舞茸などお好みの茸をお好きな量で 細切りにしたネギ 30g 鳥肉 50gを切り分けておく サラダ油 大2 塩こしょう 少々 チューブにんにく 小1/2 ポン酢 大1〜2 トマト お好みで ブラックペッパー 少々 パセリ少々 -----------------------...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.07 Mon 21:44
JUGEMテーマ:お家ごはん 豆腐の茹で上げ以外下ごしらえはいりません。 下味より出来上がりは濃い味になります。 表面はサクサク中はふっくらとジューシーで熱々で美味しいです。 ------------------- 材料 (2人分) -------------------- 材料A 【茹でて水切りをした豆腐 1/2丁、長芋 約15センチ、味噌(何味噌でも良い)小1、醤油 大1、みりん小2、めんつゆ小2 (あれば余っている納豆のタレなど入れても良い)、チーズ 30g 】 材料B 【パン粉 適量、チーズ 適量、パセリ 適量】 ------------------...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.07 Mon 21:35
JUGEMテーマ:お家ごはん 隠し味に味噌、マヨネーズを入れる事で味に深みが出て、片栗粉を一緒に揉み込むと、ふっくらと仕上がります。 ------------- 材料 (二人分) -------------- 鳥もも肉 2枚《食べやすい大きさに切りフォークで穴を開けておく》 調味料A 【チューブ生姜 小1〜2、醤油 大 1、味噌 大 1、砂糖 大 1、みりん 大1、塩胡椒 小1】 片栗粉 大3 マヨネーズ 大〜2 お好みで お好きな付け合わせ野菜など サラダ油 小1 --------------------------------------------- 1.鳥もも肉をビニール袋...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.06 Sun 23:13
JUGEMテーマ:お家ごはん --------- 材料 (四人分) ----------- 材料A 【しらたき 又は 糸こんにゃく 1袋《切って茹でて水切りをしておく》、細切りにした玉ねぎ 1/2個、豚肉 又は 牛肉150g、 パプリカ1/2個、人参 50g】 材料B 【醤油 大4、砂糖 大3、チューブ生姜 大1、チューブニンニク 大1.5、ごま油 大2、すりゴマ 大2、酒 大2、コチュジャン 大3】 ニラ1束 サラダ油 大1 ごま油 大1 ---------------------------------------- 1.Bを全て混ぜて、Aにもみ込みます。 2.フ...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.06 Sun 18:12
JUGEMテーマ:お家ごはん おかずにもなりますがご飯にのせて、丼ぶりでメインになります。 お好みで卵でとじても美味しいです。 -------------- 材料 (4人分) ---------------- 豆腐一丁 木綿でも絹でもOK 挽肉 100g 種類はなんでもOK こんにゃく、れんこん、人参大根、キャベツの芯… など 残り野菜をみじん切りに3,4種類 各30〜50g位づつ サラダ油 大1 すき焼きのタレ 大5 醤油 大1《お好みで》 こんにゃく、みじん切りにしたネギ適宜 ----------------------------...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.06 Sun 17:58
JUGEMテーマ:お家ごはん パスタを茹でてそのまま使うので、とろみが出て時短にもなります。 パスタを増やせばメインにもなります。 ------------- 材料 (4人分)--------------- 茹でて刻んだブロッコリー 1株分 薄切り玉ねぎ 中1/2個分 サラダ油 大1 バターまたはマーガリン小1?2 水 250cc 牛乳 600cc コンソメ 大1〜2 食べやすい長さに折った乾パスタ100g コーンクリーム缶 大1缶 約430g 塩、コショウ 少々 ------------------------------------------------- 1.玉ねぎを炒め、...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.06 Sun 17:50
PC版でご覧いただいている皆様へ。 画面右上に 検索用の入力スペースと「Search」ボタンがあります。 こちらにキーワードを入れて「Search」を押すと、ブログ内の レシピを検索してくれます。 「ええと・・・確か、アクア・・なんだっけ? アクアで検索!」 と言う感じですね。 デザインはかっこいいんだけど、いろいろと英語つづり・・・ 「何があるのかな?」とブログ内を探検してみてください。 ※まだ、あまり記事はありませんが。(汗
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.06 Sun 13:16
全1000件中 721 - 730 件表示 (73/100 ページ)