[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お家ごはん お正月に食べ過ぎた体に、ヘルシーなこんにゃくと大根を食べやすく磯辺揚げにして天ぷらにしました。 こんにゃくの煮付けでも大根の煮物でも美味しく天ぷらになります。 ----- 材料 (2人分) --------- 洗ったこんにゃく 1枚 薄切り大根 200g 豚肉 50g ※お好みで 串 4本 天ぷら粉50gを水で溶いたもの A 【塩 小1、刻んだ紅生姜 大1、青のり粉 大1】 油 適量 お好きな付け合わせ ------------------------------- 1.大根、肉、大根、肉、大根と挟む。 こんにゃくは薄切り...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.06 Sun 12:48
JUGEMテーマ:お家ごはん 焼くよりふっくらと出来ます。ソースは、たっぷりとかけて ケーキみたいに切り分けて食べます。 ポテトサラダなどで飾っても素敵です。 ----- 材料 (4〜5人分) --------- 材料A 【合挽きひき肉 800g、みじん切り玉ねぎ大1個、みじん切り中人参 1本、牛乳 50cc、パン粉 30g、塩コショウ 小1、卵 2個 】 材料B 【ケチャップ お玉3杯、砂糖 大3〜4、ソース 大2、バターまたはマーガリン 小1、ハンバーグの油 大2 】 お好みの付け合わせ ---------------------...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.06 Sun 12:34
JUGEMテーマ:お家ごはん おせち料理を作った残りで、100g数百円もするデパ地下の味が簡単に出来ます。 また、片栗粉をまぶしてある為、面倒な水溶き片栗粉を入れる必要がありません。 ------ 材料 ( 四人分) ---------- レンコン 1節 サツマイモ 小 1本 カボチャ 1/8個 片栗粉 大 2 材料A【酢 大 1、醤油/砂糖 各 2、水 小 1】 黒ごま、白ごま 各大 2 ------------------------------------- 1.ビニール袋に、野菜と片栗粉を入れて空気を入れ...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.06 Sun 12:22
JUGEMテーマ:お家ごはん 冷蔵庫整理? と、和風をアレンジした、ちょいイタリアンな風味が10分で出来ます。 ----- 材料 (1人分)------ スパゲッティ 1人分 茹で塩 分量外 材料A【卵黄 1個分、納豆 1パック、チューブにんにく 2〜3センチ、ネギ お好きな量で、2倍濃縮麺つゆ 大1、醤油 小1】 刻み海苔 ----------------------------- 1.スパゲッティを茹でる間にソースを作る Aを全てよく混ぜて、茹であげたスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。 2.お皿に盛り...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.06 Sun 12:04
JUGEMテーマ:お家ごはん こんにちは! 2月29日をもって終了した桑名HEMSで紹介した、お料理レシピをブログで公開することにしました。 只今、UP中・・・近日中には、今あるレシピを全て公開できるようにと思ってます。 「あのレシピがない!!」とご心配の方。 安心してください。 もうしばらくお待ちくださいませ・・・
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.05 Sat 09:19
JUGEMテーマ:お家ごはん 材料を一度に擦る事で卵白の泡立ても不要 最後に、器の中で蕪蒸しとスープを混ぜ合わせる事で、食感がよく、高級料亭の味わいに変わります 1.材料 (2人分) A【全量 250gの蕪】 B【 山芋50g、白はんぺん1/4枚、卵白身 1個分】 C【濃縮麺つゆ(ここでは、3倍を使っています)、水 200cc、片栗粉 小2〜3、水 小1〜2】 D【カニカマ4本、えのき茸30g、みじん切りネギ適量】 2.擦った蕪の水分を軽くしぼる。 3.Aを全てフードプロセッサーで擦る (プロセッサーが無ければ、蕪...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.05 Sat 02:07
JUGEMテーマ:お家ごはん 1.材料 (2人分) (鍋の残りや鍋小売パックが便利です) 白身魚 2?3切れ あさり 200g 蟹、帆立、イカ、海老等 あるだけ トマト 一個 オリーブ油又はサラダ油 大2 塩コショウ適宜 白ワイン又は酒 大1?2 パセリ 適宜 水 200cc チューブにんにく 5センチ 2.フライパンに油又はオリーブ油を敷きトマト以外の材料、白ワイン又は酒、水を入れ蓋をする。 3.アサリが開いたら、ニンニク、ぶつ切りにしたトマトを加え中火で3分煮込み、味をみて塩コショウ、パセ...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.05 Sat 01:48
JUGEMテーマ:お家ごはん 1.材料 (2人分) 海老 8尾 キャベツ 200g ブロッコリー 100g サラダ油 大2 麺つゆ 100cc 水 200cc 片栗粉 大2 水 大2 汁切りした大根おろし 100g 塩コショウ少々 2.油で、殻をむいた海老を炒め色が変わったら一旦取り出し、そのままのフライパンでキャベツとブロッコリーを炒め、塩コショウを少々ふり炒める。 3.海老を戻し、麺つゆと水を入れ沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせます。 4.出来上がりです。 先に具を盛り付け大根おろしを添え...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.05 Sat 01:42
JUGEMテーマ:お家ごはん 炒り卵と胡瓜は、前の晩に作っておけば時短になります。 炒り卵は、泡立て器で作ると早くキレイに作れます。(フライパンに傷をつけない様に気をつけて下さい) 飾り付けを、お子様とやっても楽しいと思います。 型の中で直接卵とおぼろを混ぜれば仕上がりも美しく時短になります。 1.材料 (3〜4人分) 寿司飯 3〜4合 炒り卵 (砂糖大3、塩ひとつまみを入れ油で炒ったもの) おぼろ 30〜40g 胡瓜 (塩水につけてかたく絞ったもの) 市販の散らし寿司の素1袋 シーチキン小 2...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.05 Sat 01:29
JUGEMテーマ:お家ごはん 1.材料 ( 2人分) 豚コマ肉 400g、片栗粉 大 2、サラダ油 小1 材料A【酢 /砂糖 各大2づつ、ソース 大1、酒/醤油 各小1づつ、チューブニンニク 2〜3センチ、チューブ生姜 5センチ、ごま油 小1】 2.豚コマ肉に、片栗粉をよく混ぜ合わせ、ギュッと握りかため、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼く 3.焦げ目が両面についたら、いったん、フライパンから肉を出す 4.フライパンは洗わずに、Aの調味料を全て入れ、肉を戻して一煮立ちさせる 5.中火〜弱火...
花天ちゃんのお料理レシピ | 2016.03.05 Sat 01:05
全1000件中 731 - 740 件表示 (74/100 ページ)