[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 自然派-身体に良い食事のブログ記事をまとめ読み! 全244件の14ページ目 | JUGEMブログ

>
自然派-身体に良い食事
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

自然派-身体に良い食事

このテーマに投稿された記事:244件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/21545/
自然派-身体に良い食事
このテーマについて
ここ最近ブームの健康食。
「自然派食堂」でも話題のオーガニック、マクロビ・玄米食。有機野菜。自然派の野菜。産地直送。契約農家。発酵食品・薬膳、本当に身体と自然にやさい食の紹介。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「okome-d」さんのブログ
その他のテーマ:「okome-d」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

木村佳乃の和食源流記

JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事 6月3日の木村佳乃の和食源流記は、 「日本の旨み発酵の楽園」’13年に ユネスコ無形文化遺産に登録された和食。 その味の決め手となる醤油・味噌・鰹節は、発酵によって生み出される。 時代をこえて、発酵食品の味を守り続けている匠の元を 女優、木村佳乃が訪ねていき、その歴史や作り方、 作り方の心意気など、和食の源流に迫ります。 角長のお醤油は美味い! ↓↓↓ 【湯浅醤油】角長の手づくり醤油(900ml) 【10P02jun13】【RCP】

テレビ人間 | 2016.06.02 Thu 14:53

鉄のフライパンを買った!!

何度も使い捨てで買い替えていたテフロンのフライパン。 また一つだめになったのですが、ついに我慢の限界!! もったいない!! で、手入れが大変ということで手を出さずにきた 鉄のフライパンに目が向きました。 今まで普通に働いていたから少しでも簡単なものを選んで いたけど、こうして時間も心の余裕もできた今、 鉄のフライパンにも対応できるはず。 いろいろと調べた結果リバーライトの極ROOTSというのに しました。錆びにくいらしい。 慣れるまでなんだか大変そう?だけどがんばろう〜 JUGEMテーマ:自...

脱サラ後の私の生活 | 2016.05.25 Wed 11:56

ダイエットやデトックス人気のモリンガが摂取しやすいサプリメント モリンガと蜂蜜だけ無添加

ナチュラルモリンガハニータブレット モリンガと蜂蜜だけ無添加 ダイエットやデトックス人気のモリンガが摂取しやすいサプリメント ダイエットやデトックス、スポーツに効能とセレブで人気上昇中で日本でも話題になっているスーパーフードのモリンガですが、独特の苦みが苦手な方もいます。でも、このサプリメントなら気軽に摂取できます。 カンボジアの豊かな大地と 熱帯の気候が育てた輝くモリンガの葉のパウダーを、結合剤等の添加物等は無添加で、オーガニックのハチミツのみを配合したサプリメントです。衛生管理が行き届い...

アンチエイジングで美容健康 | 2016.05.24 Tue 23:59

【レシピ】夏みかん酒

今度は夏みかん酒 いろいろレシピを検索していたけど、だいたい同じ 感じの分量だったので適当に。 【レシピ】 夏みかん:今回700gちょい。皮も含む。 氷砂糖:今回100gちょい。 ホワイトリカー:900ml 上記を保存瓶に合わせるだけ。 1〜2週間で皮は引き上げたほうがよさそうです。 飲み頃は2〜3か月のようです。 味見をしながら解禁しようと思います。 レモンを入れるレシピのほうが多かったと思いますが、 いくらワックス落とすっていっても不安なので もし酸味が足りない感じだったら飲むときにポッカレモンで...

脱サラ後の私の生活 | 2016.05.17 Tue 08:57

炊いた玄米の保存方法

引き続き、玄米食についていろいろ調べています。 何ヶ月か前に知った情報で 「玄米の冷蔵保存はNG」 というのがあったので、本当かどうか調べていました。 冷蔵保存が良くないという記事があり、それを読んで以来、常温で保存していたんですが 最近気温が高くなってきたせいか 玄米ごはんは栄養価が高いせいかとても痛みやすく、 少し廃棄してしまったので、保存方法について調べてみました。 すると、今日分かったのは 浸水して発芽状態になった玄米を冷蔵保存するのが良くないらしく (劣化して腐りやす...

アラフィフ日常日記 | 2016.05.03 Tue 11:51

【レシピ】夏みかんのジャム

夫の実家の庭になった無農薬の夏みかん。 残りをジャムにしました。 手作りママレード 私、ジャムの中でママレードがいちばん好きなんですが、 夫も実家の家族も誰もママレードを好きじゃないので わざわざ買うこともなくなかなか食べれない ネットでいろんなレシピを見たらやり方いっぱいあるけど、 どのやり方でもできるのでしょう。 そういうときは適当で 【レシピ】 皮の部分 : 182g 果肉の部分 : 483g (皮と果肉、ある分計ったらこうなりました) 砂糖 : 皮と果肉の6割で今回330g レモン汁 ...

脱サラ後の私の生活 | 2016.04.27 Wed 09:51

生きている玄米

糖質制限を引き続きやっている私は お米は自宅では玄米を炊いて食べています。 玄米は通販で買っているんですが 買う時にいろいろ調べていると新しい情報を手に入れる事がよくあります。 玄米には生きている玄米と死んでいる玄米があって 死んでいる玄米は浸水しても発芽しないそうです 死んでるから当たり前ですが。 死んでしまう理由は、お米を乾燥させる時に 自然乾燥では無く 強制的に機械に掛けて乾燥させるので 死んでしまうんだそう。 我が家でいつも食べている玄米はどうかなと思って 発芽するかど...

アラフィフ日常日記 | 2016.04.26 Tue 08:04

HATAKE CAFE ハタケカフェ プランタン銀座 農食プレートランチ

 2016年5月10日 先月、プランタン銀座にオープンした 「ハタケカフェ 銀座店」 でランチしました♪ HATAKEの農食プレート  1,620円  (税込) <本日のメイン> 豚の角煮 <本日のデザート> パンナコッタ 店員さんが、1つずつお料理の説明をしてくれました。 十六穀米はおかわり自由です。   ☆ HATAKE Cafe ハタケカフェ プランタン銀座 メニュー ☆ ドリンク ↑こちら↓のフードメニューは、グランドオープンの 5月18日 からです。 [ドルチェ] 豆乳のベ...

アラフォーで結婚 ♪ 港区プチセレブ妻 | 2016.04.21 Thu 22:56

【レシピ】夏みかんシロップ

夫の実家にある夏みかんの木。 ただ今ちょうど実がなっていたのでもらってきました。 無農薬の夏みかん これは果実酒かシロップにするしかないでしょう 今回はシロップにすることに。 【レシピ】 夏みかん : 1kgちょい 氷砂糖 : 1kg お酢 : 15g どうなるかな。 楽しみ JUGEMテーマ:自然派-身体に良い食事

脱サラ後の私の生活 | 2016.04.18 Mon 08:28

【レシピ】梅サワー

去年は梅酒がまだけっこう残っていたので、 梅シロップと梅サワーを漬けてみました。 梅サワーというのは、りんご酢に青梅を漬けたもの。 青梅がスーパーに並ぶと周辺に梅酒の漬け方レシピが置いて ありますが、そういうレシピに載っていたのです。 水や炭酸水で割って飲むんだって。 それ絶対おいしいじゃんと思って漬けてみたところ、本気で おいしくて、夏のナイターテニスのあと、よく飲んでいました まさに梅と酢なんて疲労回復コンビじゃないか 夏のテニスのあとはビールじゃなくてさっぱりと梅サワー で、秋...

脱サラ後の私の生活 | 2016.03.25 Fri 12:41

このテーマに記事を投稿する"

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

全244件中 131 - 140 件表示 (14/25 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!