[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 旬・季節の食べ物のブログ記事をまとめ読み! 全847件の71ページ目 | JUGEMブログ

>
旬・季節の食べ物
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

旬・季節の食べ物

このテーマに投稿された記事:847件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/5822/
旬・季節の食べ物
このテーマについて
季節によって美味しい食べ物があります。
旬の食べ物やレシピなどを公開しましょう*
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sloexx」さんのブログ
その他のテーマ:「sloexx」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

柚子こしょう

柚子こしょうのおいしさに、1年位前気づきましたけどあまりレパートリーがないです。。おススメあったら、教えてください私のお気に入りの柚子こしょうレシピハスの柚子こしょうサラダハスは茹でて、火が通ったらざるにあけて冷まします。冷めたら、<柚子こしょう・マヨネーズ・隠し味でしょうゆちょろっと>加え和えます。出来上がり!今日は(見えないけど)【ハスと貝割れ大根】にしました他にも、【ハスときゅうり】とか【ハスと茹でた豆】とかで作りますもうすぐレンコンが旬ですぜひお試しあれ〜 JUGEMテーマ:旬・季節の食...

ぽこ*ぽこ | 2009.10.17 Sat 08:30

キムチ豆乳鍋

JUGEMテーマ:旬・季節の食べ物『キムチ豆乳鍋』を作りました最近朝夕が寒くなってきて夕飯に温かいものを食べたくなったのでお鍋って体の芯から温まるし、色んなお野菜が食べられるから好き今回は秋なので色んなキノコも使用してみました人が多かったら、豚と空芯菜とレタスはしゃぶしゃぶで食べるんですが一人鍋だったので空芯菜はビタミンA・Cが豊富で美肌効果があり、カルシウムも多く骨粗鬆症予防になり、血糖値を下げる効果もありますレタスは生で食すよりも加熱する方が量が減りたくさん食べれて栄養素の残量も増えますビタミ...

tomoのレシピ | 2009.10.15 Thu 20:53

茹で落花生

 同僚の奥方からもらいました。おそらく新豆だと思います。落花生は炒って食べるのがほとんどで、しかも買って食べるものですよ。茹で落花生は、穫れたてじゃないと作れない珍しいものですからね。それにしてもこの豆はでっかいですよー。JUGEMテーマ:旬・季節の食べ物

タミ式ハラドケイ | 2009.10.13 Tue 20:50

台風前に急いで収穫…の事情

全国に猛威をふるった台風18号……幸い我が梨園では、ほぼナシの収穫も終わっておりまして、大した被害はありませんでした。これから収穫を迎える産地では、さぞかし大変だったでしょう。ハウスや防災網のメンテナンスなど台風への備えが忙しかったでしょうし、実質的な被害も色々あったと思います。もう少ししたら被害総額なども明らかになるでしょう。ところで、台風が近づくと、例年「台風目前、駆け込み収穫」とか「農家、早い収穫作業」という報道がされます。▼台風目前、駆け込み収穫 厳戒のリンゴ、洋ナシ農家http://www.47new...

農業よもやまばなし | 2009.10.10 Sat 13:49

銀杏とむかご

今夜はひいきにしているお蕎麦屋さんへ。 どれも美味しいのだけど、今夜はこの銀杏の美しさにノックアウト! 翡翠みたい。そしてふっくら。ついお酒がすすんでしまいました。 JUGEMテーマ:旬・季節の食べ物

o-to-a-na | 2009.10.09 Fri 22:11

3大かに満腹セット

旬の時期ならではの極上の風味!3大かに満腹セット 3大かに満腹セット 販売価格¥12,600(税込) ◆旬の時期ならではの極上の風味! 上品で繊細なズワイガニの身と、濃厚でコクのある味噌をたっぷりとどうぞ! 茹でたての風味を閉じ込めた、瑞々しくてプルッとして迫力のあるこの身!! これぞまさに旬の時期ならではの極上の風味! タラバガニ、通称「カニの王様」。 タラバガニの弾けんばかりのぷりぷりの身と極太のタラバガニ足は、皆様に至福の時を与えてくれること間違いなし! とろりとした「ミソ」の旨味、ぎっし...

エガオヲミセテ | 2009.10.06 Tue 13:27

イチジクハンターになろう

JUGEMテーマ:旬・季節の食べ物相変わらずナシで忙殺されていたら、イチジクの旬が終わってしまったような(汗)。しかし書くといってしまったものは書きますよ。イチジクを好きになるかもしれない話を!さて、美味しいイチジクはやっぱり採れたて。でも、採り方をわかっていないと、結局マズいものを食べて「やっぱりイチジクって〜」みたいな結論に至りがちです。それは非常にもったいない。あなたがこれから先の人生においてイチジク狩りをするかどうかはわかりません。しかし、そのときはある日突然やってくるかもしれません。「あ...

農業よもやまばなし | 2009.10.05 Mon 19:44

旬のプレゼント

今年も旬の贈り物の届きました 宮城県牡鹿郡から今が旬の「サンマ」 本当に新鮮なので口の先が「黄色」です。いつもたくさん頂けるので今回は「お刺身」と「塩焼」と「干物」でいただきま〜す 「干物」の作業はこんな感じです。・サンマを開きにします。・干す。 (網が小さいので一部は半分にします。こんな感じです。 ・しばらく干すとこんな感じです。父ちゃんはサンマの干したものが大好き僕も(あずき)も一緒に夜いただきました。このあと燻製に挑戦します。JUGEMテーマ:旬・季節の食べ物 

ちょい悪あずき | 2009.10.04 Sun 15:27

あったかいの

JUGEMテーマ:旬・季節の食べ物 最近何だか肌寒い。。。時々ね、足元が寒いな〜って思うときがあるんですよ。そういう時って何だか靴下を履くのもめんどくさかったりしません?身体を冷やさないようにしないと私は既に毛糸のパンツデビューしてますよ。(すみませんね色気のない話で)あとこの時期になると温かい飲み物が欲しくなるんですよね(写真は兄貴がお土産で貰ってきたペルーの有機栽培紅茶です)牛乳+ハチミツ牛乳+コーヒー牛乳+ココア牛乳+紅茶はい、私は牛乳大好きです必ず砂糖を入れたくなるから脂肪分と糖分に気...

*erika*tick* | 2009.10.03 Sat 10:04

秋きのこ

 今日は雨でした。予想以上になつが散歩を抵抗し…タイヘン予想以上に体力を使い…夕飯は簡単+効率よいものにそんな秋メニューが「きのこの焼き浸し」今日は、しめじ・えのき・まいたけがあったのでこれらをチョイス適当な大きさに切る/ちぎる長ねぎを斜めスライスする1と2をオーブントースターのトレーに乗せて、調理酒をまぶすトースターで10分くらいチン!お皿に盛ってポン酢をかける!この料理、ガス台を使わないから効率よく火が使えるのよ下準備だけして、もうすぐゴハン〜って時にチンすればいいしねお好きなきのこ類でお試...

ぽこ*ぽこ | 2009.10.03 Sat 00:03

このテーマに記事を投稿する"

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

全847件中 701 - 710 件表示 (71/85 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!