[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 蕎麦のブログ記事をまとめ読み! 全1,070件の60ページ目 | JUGEMブログ

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蕎麦

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蕎麦
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蕎麦、ソバ、そば、soba!!
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今朝は、朝からそば屋で定食@ゆで太郎

JUGEMテーマ:蕎麦朝定食Aカレー(かけそば・ミニカレー丼)340円!!!今朝も呑んでかえって朝帰り・・・・。地元につくと、寒さも助け、どこかによりたくなっちゃうんですよ!!基本やっぱり汁物が欲しくなる訳で、でもラーメン屋はやってませんよね。そんな時寄ってしまうのが、立ち食い的蕎麦屋「ゆで太郎」。どうしても朝定、心ひかれます(笑)。 その中でも、良く頼むの、ミニカレー丼とかけそばの朝定食Aカレー普通ミニカレー丼320円、かけそば260円、それが340円。やっぱりお得です!!しかもかけ、朝は揚げたま無料入...

フェティッシュダディーのゴス日記 | 2011.02.01 Tue 15:05

2011初路麺 よもだそば@日本橋

JUGEMテーマ:蕎麦 11/01/04 11:55 新年明けて、休みのはずの日にイレギュラーな出勤。 でもって、午前中で業務終了。 せっかくならば、普段行けないところに行っちゃおうか。 次の予定もあるので、その辺も考えつつ…。 辿り着いたはこちらのおみせ。 よもだそばは、新年から早速の限定メニュー。 ※記事掲載時点で既に終了しているメニューです。  ごめんなさい。

なつきの日記風(ぽいもの) | 2011.01.23 Sun 15:06

そば処 悠全

秋保方面へ行く機会がありましたのでお昼に以前からお邪魔したかったお蕎麦屋さんへ行ってみました。ちょうど12時頃に伺ったのですが、私たちの後にいらした方で満席。大きな窓から見えるのは一面の竹林。こういう景色が見渡せるっていいですよね。この窓際に沿って、余裕をもって席が配置されてるので落ち着いた空間でゆったり出来ます。この蕎麦茶、美味しい 色は薄いんですが、香りが強い 自由におかわりもいただけます。最初に、サービスで揚げそばがきをいただきました。揚げたてでとっても美味しかった♪■いわな天ざるそば 1...

kopokopo*time | 2011.01.21 Fri 17:46

東家卯門@二十四軒

久々にお蕎麦を食べようと、前から気になっていた二十四軒の「東家卯門」さんへ。 釧路の名店「竹老園 東家総本店」から大正8年に暖簾分けした「東家本店」の直営店です。 北5条手稲通沿いにありますが、交通量が多いので、駐車場に停めるのがちょっと大変ですね。 セットメニューが豊富だったので、丼セットの「つる(ミニ天丼ともりそば)」(850円)を注文。 お蕎麦は更級と手打ち(+50円)が選べるので、手打ちでお願いしました。 石臼挽き並粉を手打ちにした二八と思われるお蕎麦は、割とたっぷり盛られてい...

週末は汁モノです | 2011.01.21 Fri 08:03

そば処 ちく千

JUGEMテーマ:蕎麦  幻の名店があります それはそば処 ちく千 ここから

奇跡の超魔術 | 2011.01.19 Wed 04:43

世棲日々(その146)-そば処吉野家

JUGEMテーマ:吉野家派?松屋派?JUGEMテーマ:蕎麦これも去年の話なんだけど…だから、去年の話を終わらせたいんです。西那須野にて。吉野家にこんなヴァージョンもあるんですねぇ。そば処吉野家。しかも「十割そば」だそうだよ!こんな店舗もあるんだね。牛丼とそばのセット。なんだか、そば食って牛丼食ってってすごく変な感じ。でもね!これが、そばもナカナカイケルんだよ。十割そばって、ちょっと「ぼそぼそ」した食感があるじゃないですか?けっこう、つるりつるりといただける訳だ。要は美味いんだよね。なめらんないよ、マジで。...

Nobody's fault but mine | 2011.01.12 Wed 20:22

お蕎麦&・・・ありがと♪梅ーッシュ!

一昨日行ったお蕎麦屋さん。店員さんの接客・対応も良く、感じのいいお店だったのでご紹介しますね「そばの里 ときわ」さん。JUGEMテーマ:蕎麦

Vodka 〜ウォッカ〜 | 2011.01.12 Wed 09:36

祈年の乱(西麻布)

意欲的な更科、新たな可能性を探る新進蕎麦屋遅刻だ!遅刻だ!お茶会があるわけでもないし、アリス・リデルが追い掛けてくれるわけでもないけど、この日は急いでいた。間に合うかしら。昼の閉店時間ぎりぎりに間に合い、ほっと胸を撫で下ろす。硝子の扉を開けると、家族の懇親会だろうか。老若男女8人程が先に愉しんでいた。カウンター席の前はオープンキッチンで、天ぷらを揚げている。ああ、おいしそう。はやる心を抑え、品書きに目をやる。どれも惹かれるものばかりで、なかなかセンスが良い。日高見綺麗で切れのがある。雑味もなく...

蕎乱日記 | 2011.01.09 Sun 19:00

黒森庵の乱(永福町)

ヨーロッパの香りが漂う、独創的蕎麦屋その屋号は、ドイツの鬱蒼とした暗闇を思い浮かばせる。はたまた合金鋼か。訪れるとそこは、欧州南部の爽やかな明るい太陽が見えた。7、8人ほどの列をなしているのが分かる。まだ開店していないというのにこの有様。無事、1回転目で入店することができ、席に着いた。ビストロやバルのような雰囲気の店内は、10人入ればいっぱいになるような広さだ。ほとんどの人が昼酒を愉しんでいるようで、心が躍る。さて、メニューは、と。品数は少ないながらも魅力的なラインナップ。房島屋これ、大好きな...

蕎乱日記 | 2011.01.08 Sat 23:21

やばうぎごぼ天 十文字屋@東日本橋 馬喰町

JUGEMテーマ:蕎麦 10/12/09 12:32 「ホテル仕込 みそば屋カレー」。 こんな文字を見せられちゃって、気になる気になる。 魅力的なキーワードのようでいて、滲み出る無視できない違和感。 「ホテル仕込みのカレー」と「そば屋のカレー」というのは両立しうるのか。 これぞ、アンビンバレンツカレーなのである! などと思ったわけでもないのですが、とりあえず気になったので食いに来た。 そんなわけで、来てみた。

なつきの日記風(ぽいもの) | 2011.01.04 Tue 15:03

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