[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 蕎麦のブログ記事をまとめ読み! 全1,068件の65ページ目 | JUGEMブログ

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蕎麦

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蕎麦
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蕎麦、ソバ、そば、soba!!
お蕎麦の話をしましょう。
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関東進出ならず! 十文字屋@東日本橋 馬喰町

JUGEMテーマ:蕎麦 10/08/10 12:29 前回はつゆの選択で「関西」コールをした結果、すんごい薄かったので、 次回は「関東」コールと決めていた。 あ、色の濃い薄いが塩分とリンクしないのは知っております。 にしても、薄かったんです。 で、この暑さならば濃いぐらいで良いはずなのですが…。 で、お店についたら思わず…。

なつきの日記風(ぽいもの) | 2010.09.15 Wed 13:05

そば処巡り

JUGEMテーマ:蕎麦 晴れ     最高気温34度  今回の松本行きでは、毎日、昼はそば処巡りをしておりました。というのも、夜は宿や市内レストラン(昨晩はコンサートの後、ヒカリヤでフレンチでした)でご馳走であります。夕食を美味しく、しっかり頂くためには、お昼は軽くすますこと。これが鉄則です。 とすると、お蕎麦というのは、大変、理にかなったチョイスです。しかも松本はお蕎麦が美味しいし。名店もたくさんあります。 まず1日目は蓼科で「蕎茶寮いけ野」。日曜日ということもあり、大変な混雑。駐車場に入れ...

着せかえアルバム | 2010.09.13 Mon 11:07

りんごを練り込んだ冷やむぎがチュルチュル

先日の記事(めじゃーひやむぎ夏さよならセール(高砂食品))で書きました「めじゃーひやむぎ」食べてみました。めじゃー(うまい)でしたよ。

(=^・^=)みゅう的通販日記  | 2010.09.12 Sun 23:09

今日は、非情のコロッケそば(笑)!!!

JUGEMテーマ:蕎麦今日のランチは、コロッケそば久々に、ランチは、コロッケそば。今日のこのは、肉じゃがコロッケ。これが又、おそばに合うんですよ。だいたい経験的には、カレーコロッケと、肉じゃがコロッケは、立ち喰いそばのコロッケそばを更なる高みに連れてってくれる、コロッケ界の二大キャラと言うところですかね(笑)!!!元々、和風の味の付いた肉じゃがコロッケが、そばつゆとしっぽり行くのは、当然の成り行き(笑)、相思相愛の二人の中は、誰にも邪魔する事はできません(笑)。だから僕が喰べちゃうんですよ(笑)。...

フェティッシュダディーのゴス日記 | 2010.09.12 Sun 07:26

めんの小川 細くてコシの強〜いおそば

JUGEMテーマ:蕎麦検索していて見つけた干しそばめんの小川「細くてコシの強ーいおそば」めんの小川と表記ですが、裏を読んでみると、度々紹介している「小川製麺所」のものです見た目細い麺です。茹で時間7分くらいと書いてあります内容量250グラム。小川製麺所のそばは、好きなかんじのそばが多いので楽しみに茹でてみました茹であがり茹で時間は表記どおり、7分。途中、確認しますが、確かにコシがしっかりです食べてみて、びっくりつるっと感はあまりなく、ずずっと啜って強いシコシコ感があります。びっくり、というのは、これ・...

マイライフ | 2010.09.07 Tue 14:28

母子そば座敷 いまきた

兵庫県三田市の母子にあるそば屋さん。いまきたおじさんがそばの実を栽培している事もあり、その繋がりで教えて頂いた所です。よく食べにいきます。お店を開店した当初は看板も出ていない所で、通り過ぎてしまう様な所にあります。カメラを持参したのですが、食べてから写真を撮っていない事に気がつきました。食事を写真に撮る習慣がない為、よくある事ですが。本日、シャッターを押したのはこの一枚。。。そばなのでご想像通りです。自家栽培のそばの実でつくられております。お品書きは、田舎そば(十割そば)と母子そば(二八?そ...

|||||||||| schiomi blog |||||||||| | 2010.09.05 Sun 20:30

古拙の乱(新富町)

一貫したストーリーが美しい、会席蕎麦屋To be,or not to be:that is the question.かの人もまた、悩んだのだろうか。いや、そうではない。ただ前を見ていてかったのだ。そこはひっそりとした古い雑居ビルにある。神保町の古本屋もこんなとこが多くあって(もしかしたら、あそこの本屋のほとんどがそうかもしれない)恐る恐る階段を上り戸を開くと、そこには素晴しい世界が広がっているものだった。だからこういうところに心が躍ってしまうのは、当然とも言えよう。やわらかな光が灯されているのが分かる。落ち着いた門構え。今日で閉...

蕎乱日記 | 2010.09.05 Sun 11:12

太鼓屋の乱(鷺ノ宮)

地域に根付く、真面目な新進蕎麦屋その昔は多くの鷺が集まり、鷺明神と呼ばれていたという。のんびりして落ち着き払った風情の街並を歩いていると、たしかにそれもそうだな、と思えてくるのだった。江丹別そば、と書かれた紺色の暖簾がはたはたとなびいている。すぐ横にある打ち場の窓ガラスに夏場の太陽が反射し、そこらじゅうがキラキラしていた。やや細長い店内は、奥にカウンターがあり、その他はテーブル席、座敷と、至極ゆっくりできる空間だ。案の定、家族で訪れていたり、近所にお勤めのサラリーマンなど地元客で賑わっている...

蕎乱日記 | 2010.09.04 Sat 20:01

越後十日町 小嶋屋の干しそば

JUGEMテーマ:蕎麦この前妹からもらったそば越後十日町 小嶋屋そば十日町小嶋屋は新潟市内には一店舗、中央区にあって、まだ行ったことがなくてそこの干しそばを食べれるとあって、わくわくですそれも二種類あるうちの高級な方を買ってきてくれましたこの前茹でて見ました。ベージュの、ほんの少し緑かかっています。結構細いそばです茹で時間4分と表記。細いそばって意外と茹で加減が難しいのでなんだか緊張しますこの日は3分で挙げてみました。やはり細いですへぎそばの中では細い方だと思います独特のつやや、しなやかさともまた少...

マイライフ | 2010.09.01 Wed 14:44

業務用茶そば1kg 2セット、業務用和そば1kg 2セット

JUGEMテーマ:蕎麦  業務用茶そば1kg 【2セット】¥2,211(税込)「業務用茶そば1kg」は、玉露抹茶を使用し、多加水熟成冷風乾燥仕上げをほどこした茶そば(乾麺)です。5分程度ゆでればお召し上がりいただけます。そばの味をご家族皆様でお楽しみください。100g*10個入り。調理方法5分程度ゆでてください。保存方法直射日光及び湿気… 業務用和そば1kg 【2セット】¥1,646(税込)「業務用和そば1kg」は、そば粉を使用し、多加水熟成冷風乾燥仕上げをほどこした干しそば(乾麺)です。5分程度ゆでればお召し上がりいただけます。そばの...

ラーメン!らーめん!ラーメン!(byほしいもの通販) | 2010.09.01 Wed 09:18

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