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JUGEMテーマ:蕎麦やっぱり新そばは旨いです!!10月の初めごろから、見かけた新そばの張り紙。どうも、こいつを見ちまうと、いても立っても居られなくなる見たいで……(笑)。そのおかげか、どうもこの一月なんか、気もそぞろ(笑)。又、こう言う時にかぎって、中々行く機会が次々と潰れて(笑)。でも、やっと新そば頂きましたよ(笑)。行ったのは、近所の手打ち蕎麦屋ふたみ庵。もう20年以上お世話になってる、二八蕎麦の名店です、マジかなりうまいですよ!!店は、落ち着いた、典型的日本蕎麦屋。こんな処で、呑む酒っての...
フェティッシュダディーのゴス日記 | 2010.11.08 Mon 10:54
JUGEMテーマ:蕎麦11月6日、7日期間限定のおろしそば。400円そば:謎のおやじさん器:焔奏窯 福島宏治さん場所:三国湊きたまえ通り今回は、臨時出店ですが、春先から、どこかで食べられるのかも。。。ちょっと期待してます。
グルメ福井 | 2010.11.07 Sun 10:33
つまみがうまい、昼酒推奨の老舗蕎麦屋風情、趣、といった言葉は、ひどく日本的な意味合いを持つ。それらにはしみじみとした独特のニュアンスが感じ取られ、遺伝子レベルで否応なく惹かれてしまうのだ。「きみ、ここは歴史ある旅館なんだよ。」そう言われても疑いようのない外観をしている。と、言っても和可菜ほどの閉塞感はなく、浅草の旅館のように開けた雰囲気だ。一歩、中に踏み入ると、開店間もないのに既に賑わいを見せていた。それらの殆どが昼酒を楽しんでいる。いいね。さすが老舗。手前にテーブル席があり、奥に広がった座...
蕎乱日記 | 2010.11.06 Sat 15:23
JUGEMテーマ:蕎麦JUGEMテーマ:好きな食べ物・飲み物いちばんだいすきなのはばらちらし、あおいです。松戸市松飛台にある、はな膳 へいきました。このお店、夜になるとお昼間のランチメニューと違って、基本、お刺身とかお寿司とか単価がぐっとあがります。いけすもありますしね。・・・が、とくにそういうモノに興味のない私はいつものお気に入りを頼みます。刻みきつねそば(温)、650円。あぶらあげ、だいすきなのでこんなにいっぱいはいっているといま、みて、それをおもいだすだけでよだれでそう。おそばはもちろん、十割そば...
柏市:不動産会社“プレシーク”広報室 | 2010.11.04 Thu 10:14
JUGEMテーマ:蕎麦 09/05/21 12:28 元気よく外で呼び込みをしているお店。 あんまり呼び込みが元気過ぎるお店ってのも敬遠したりするんですが。
なつきの日記風(ぽいもの) | 2010.10.30 Sat 23:57
JUGEMテーマ:蕎麦 先日、友人と十日町にへぎそばを食べに行ってきました。由屋というお店に行ってきたのですが結構有名なお店らしく、かなり混んでいましたなぜか入り口の近くにはウルトラマンの人形が置いてありました写真にはあまり人は写っていませんが次から次に車が来て、駐車場もいっぱいでした結局、1時間近く待ちましたでも待った甲斐があってへぎそばはとても美味しかったですP.N. ヒロイ
佐藤歯科医院 | 2010.10.29 Fri 21:05
鴨のサラダ野菜の揚げびたし大根とフォアグラのソテー春菊とあげのおひたしとそばみそ(サービスです)天せいろなかなか家族の予定が合わなくて、ひさびさの訪問になりました。もうすっかり秋ですな。少し肌寒いくらいな夜。蕎麦焼酎のロックにしたけど、日本酒を燗してもらったほうが良かったかも。JUGEMテーマ:蕎麦
タミ式ハラドケイ | 2010.10.24 Sun 20:55
JUGEMテーマ:蕎麦建部にある でんしょう坊 にお蕎麦を食べに行ってきました。ホームセンターのすぐそばにある、古民家のお店です。昭和ちっくな落ち着いた雰囲気のお店です店内は、こんな感じ。おうちで言うところの縁側部分だったであろうところのガラスは、昭和レトロガラス映像が歪んで見えるガラスでした。この日は、晴れていてぽかぽかだったので、ざるそばを選択てんぷらも揚げたてで美味しい!お塩でいただきます。場所は、わかりやすいんです。が、ちょっとした手違いで迷いに迷ってしまいました。やっぱりちゃんと地図を持...
Girls Bravo! | 2010.10.24 Sun 19:30
お蕎麦屋さんへ行くと必ず「鴨せいろ」を注文する我が家。鴨肉を鶏肉に変えれば私でも作れるかも?と思いネットでレシピを検索。その中でも長ネギと鶏肉をつゆに入れる前に「グリルする」というレシピにビビビっと来て採用(笑)IHクッキングヒーターのグリルで約10分。ネギはこんがり焼き色が付き、鶏肉は皮はパリパリ、中はジューシー♪それを使ったつけ汁は娘たちも絶賛の美味しさでした\(^o^)/
* NIJIIRO * DIARY 〜本家の嫁の日常〜 | 2010.10.14 Thu 20:29
時香忘(じこうぼう)さんのお蕎麦を食べに行きました。ご主人は昔食べた蕎麦の味が忘れられなくて独学で蕎麦屋を始められたそうです。オヤマボクチという山菜の葉脈だったり、木の繊維だったりと、つなぎも独特。変わり種メニューもあって表裏の色が異なるツートンカラーの夜明け蕎麦やイカスミ蕎麦などがあります。通常の10倍以上の時間をかけてこね上げるそうで、手間暇を惜しまない姿勢に蕎麦への強いこだわりを感じます。私たちの前に10組待ってはりましたが、かれこれ1時間以上待ちました^^蕎麦屋でこんなに待ったのは初めてです...
400ライフ | 2010.10.14 Thu 11:36
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