[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:お弁当写真 ご飯部分にエリンギのバターソテーを盛り付けました。 バター醤油飾る白飯はうまうま。材料がキノコなので、 バターソテーしてもヘルシー。 右上は筑前煮。 右下は、肉団子と飾りのきゅうりでした。 肉団子はラディッシュボーヤーのものです。 フードマンでまだまだお弁当つめてるよ!^^ 「お弁当つめてみた。」 http://gorakku.moo.jp/bento/ サイトに遊びに来てね!
娯らっくのサイト速報 | 2020.07.02 Thu 13:29
本日の弁当: 梅酒風味の肉じゃが → 厚揚げと小松菜の煮びたし 茗荷の甘酢漬け → 玉子焼き 大葉 人参の炊き込みご飯+木の芽 【梅酒風味の肉じゃが】 つくりかたは、こちら→ 蒸し暑い梅雨時の夜は梅酒ロックが 美味しいですな。ついでに肉じゃが も、料理酒の代わりに梅酒を使った さっぱりした夏らしい煮物がうまい。 お弁当ブログのランキングに参加中〜。今日も応援クリック☆ありがとうございます〜
好日弁当日記。 | 2020.06.30 Tue 20:11
葉っぱ巻きおにぎり(鳥そぼろ、梅としらす、広島菜のお漬物) 豚の生姜焼き 出汁巻き卵 ズッキーニの和え物 黄人参のスモーク塩炒め ごぼうの花椒黒酢煮 茹で蓮根の梅肉添え いんげんのお浸し そら豆 今日は「おにぎり」が主役のお弁当。 久しぶりに普段草を見つけたので、夫の好きな巻き巻きおにぎりにしました。 しかし、おにぎりを一個あたり110gで作ったら、大きすぎたようでぎゅうぎゅう詰めに(汗)。 新しく...
日本の片隅にある、とあるKitchenから | 2020.06.20 Sat 23:01
鶏出汁の茶飯(大葉入り) 柚子胡椒風味の鶏そぼろ 鶏もも肉の豆板醤焼き煮 鶏手羽中のヌクマム焼き ぼんじりのスモーク塩焼き 鶏肉団との甘味噌煮 味付きうずらの卵 焼き野菜(ズッキーニ、ピーマン、椎茸) 蓮根のごま油焼き 白葱の蒸し煮 おくらのお浸し 赤かぶら 今日は「焼鳥」が主役のお弁当。 味付けをそれぞれ変えたのはいいと思うのだけど、もっと茶色茶色に仕上げるべきだったかな。。 次回はもっと茶色にしたいけど、味が濃いのは...
日本の片隅にある、とあるKitchenから | 2020.06.20 Sat 22:56
山椒ご飯 鰤の山椒竜田揚げ 出汁巻き卵 ビーツの葉のお浸し 切り干し大根と胡瓜のえごま酢和え セロリの塩もみ 子メロンの塩もみ スナップエンドウ しし唐の素揚げ 今日は「ぶりの竜田揚げ」が主役のお弁当。 朝倉山椒をたっぷり加えて大人風味にしてみました。 揚げてから生姜の加え忘れに気づきましたが、食べてみても鰤の臭みは全くなく 臭みは山椒が消してくれたのかな?ということにしています(テキトー)。 ...
日本の片隅にある、とあるKitchenから | 2020.06.20 Sat 22:50
菜飯(芹、胡瓜、スナップエンドウ) 虹鱒のぼっか煮 出汁巻き卵 芹の本枯れおかか和え ごぼうの新生姜きんぴら じゃが芋の明太子和え 花?の含め煮 子メロンの塩もみ 茹でおかひじき 赤かぶら 今日は「ぼっか煮」が主役のお弁当。 市販品がメインのお手軽弁当です。 「ぼっか煮」は飛騨の川魚の甘露煮で、頭からしっぽまで丸ごと食べられます。 思っていた以上に美味しくてびっくりしました。 ぼっか煮と赤かぶ...
日本の片隅にある、とあるKitchenから | 2020.06.20 Sat 22:43
白米 鶏団子の照り煮(新ごぼう、茗荷) 出汁巻き卵 新ごぼうの花椒きんぴら 芹と切り干し大根の柚子胡椒和え ゴーヤーとピーマンの本枯れおかか和え 胡瓜のえごま酢和え 茗荷の黒酢お浸し 花?の含め煮 焼きズッキーニ、焼きそら豆 塩ゆで枝豆 ラディッシュ 今日は「鶏団子の照り煮」が主役のお弁当。 春に「新玉ねぎ&芹」を加えて作った物の、「新ごぼう&茗荷」入りの初夏バージョンです。 見た目からは全くわかりませんが、食感と香りとで狙い通りに...
日本の片隅にある、とあるKitchenから | 2020.06.20 Sat 22:35
畑わさびのおにぎり ちくわの木の芽揚げ おかひじきの天ぷら パクチー入りポテトサラダ そら豆のパセリ和え ゴーヤーのお浸し ズッキーニのグリル 塩もみ胡瓜 茹でスナップエンドウ 茹でおくら 今日は「おにぎり」が主役のお弁当。 どちらも畑わさびのおにぎりです。おにぎりの緑色に合わせて全体も緑でまとめてみました。 一度やってみたかった「緑一色」弁当です。 今度は黄色と赤色だな(笑)。 お弁当箱メモ:虎竹...
日本の片隅にある、とあるKitchenから | 2020.06.20 Sat 22:31
白米 ひらめのそぼろ 鶏もも肉の塩麹漬け焼き 焼ききびなご 出汁巻き卵 切り干し大根と胡瓜、茗荷の和え物 小松菜のお浸し そら豆のえごま和え ズッキーニのグリル 椎茸の七味煮 ヤングコーンの塩蒸し煮 茹でスナップエンドウ 今日は「ひらめのそぼろ」が主役のお弁当。 アラを使って作る、我が家の定番です(作り方はこちら)。 数年ぶりに作りましたがやっぱり美味しい&好き。 そぼろに合わせてお弁当全体を大人っぽくまとめてみました...
日本の片隅にある、とあるKitchenから | 2020.06.20 Sat 22:26
白米 牛焼肉 出汁巻き卵 ごぼうの大葉きんぴら さつま芋のレモンバターマッシュ ビーツの葉のお浸し 大根の酢ナムル 行者にんにくの醤油漬け 塩ゆで赤そら豆 茹でいんげん 今日は「焼肉」が主役のお弁当。 市販の焼肉のタレを使って調味したので、お手軽〜。 焼肉の時には、漬けダレとしてはイマイチだなと思っていたけど、 揉みダレとして使うと美味しく感じるのが不思議。 お弁当箱メモ:栗久の曲げわっぱ弁当箱 小判...
日本の片隅にある、とあるKitchenから | 2020.06.20 Sat 22:21
全1000件中 461 - 470 件表示 (47/100 ページ)