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JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、 イタリア・アブルッツォの マシャレッリ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2016 ブドウ品種は、 モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 100%です。 もう少し明るいルビー色かと思いましたが、割と濃い、ルビー・ガーネットです。 柔らかい酸味が印象的で、それにフルーティーな風味が続きます。 何となく、ボジョレーのガメイに似た...
ワインとグルメ | 2021.04.05 Mon 23:35
希少な国産オレンジワイン2020ヴィンテージ解禁。 大分県の秘境・安心院の山奥のワイナリーにて、 無補糖、無補酸、無濾過、無清澄で仕上げました。 https://yamashiroya.biz/?pid=14728750 昨年、あの有名な婦人雑誌HANAKOさんに掲載! 「昼から飲みたくなるワインNo,1」とのコメント。 JUGEMテーマ:ワイン
九州大分県の逸品”専門【山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2021.04.04 Sun 17:42
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、 シャトー・ペスキエ カンテサンス 2011 南ローヌのシャトー・ペスキエが造るシラー主体の上級キュベのワインです。 この「カンテサンス 2011」は、4本買ったうちの2本目で、1本目は1年4か月ほど前に飲んでいます。 セパージュは、 シラー 80% グルナッシュ 20% ワイン・アドヴォケート誌によると、 評価:93点 飲み頃:2014〜2026年 となっています。 2010年ヴィンテージも持...
ワインとグルメ | 2021.04.02 Fri 23:48
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、 イタリア・シチリアの南部、ラグーザのワイン コス ピトス・ロッソ 2014 セパージュは、 ネロ・ダヴォラ 60% フラッパート 40% となっています。 このワイン、発酵後に通常の樽熟成を行うとチェラスオーロ・ディ・ヴィットリアになりますが、このピトス・ロッソはアンフォラで熟成させているため、分類上はDOCヴィットリア・ロッソになります。 コスからは、両方がリリースされており、わたしも両方とも持っていま...
ワインとグルメ | 2021.04.01 Thu 23:19
安心院ワイン 2020ヴィンテージ アルバリーニョ解禁。 海のぶどうとも呼ばれる、華やかでフレッシュな辛口白ワイン。 https://yamashiroya.biz/?pid=102774490 JUGEMテーマ:ワイン
九州大分県の逸品”専門【山城屋】で働く、良くんのブログ 〜 viva!!おおいた 〜 | 2021.03.28 Sun 13:16
JUGEMテーマ:ワイン ジブリのプロデューサーであり 書家としても活躍中の秋田出身”鈴木敏夫さん”と、 ブルゴーニュでワイン醸造を手掛ける仲田晃司さんのコラボワインが 入荷&再入荷しております! ご興味のあるかたはきてみてね^^ 併せて 仲田さんが造る ”ルー・デュモン”当店地下ワインセラー内在庫のお知らせです マルサネ 2016 5,600円税込 ジュヴレ・シャンベルタン 2016 8,660円税込 <レア・セレ...
セプドール通信 | 2021.03.26 Fri 23:37
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、 アルベール・ビショー シャトーヌフ・デュ・パプ 2012 ブドウ品種は、 グルナッシュ シラー ムールヴェードル ですが、セパージュまではわかりません。 このワイン、1年ほど前にも飲んだワインです。 それなりに美味しかったですが、若干、早い印象でしたが、1年経ってどうなったでしょうか。 ヌフパプらしい濃い色です。 ...
ワインとグルメ | 2021.03.24 Wed 23:52
JUGEMテーマ:ワイン 今日のワインは、 レオン・バラル フォジェール ヴァリニエール 2006 レオン・バラルは、ラングドックのヴァン・ド・ターブルの生産者ですが、その評価も価格も、ヴァン・ド・ターブルのレベルを突き抜けています。 このヴァリニエールは、そんなレオン・バラルのフラッグ・シップのワインです。 セパージュは、 カリニャン 60% グルナッシュ 30% サンソー 10% という、いかにもヴァン・ド・ターブルな感じです。 ...
ワインとグルメ | 2021.03.23 Tue 22:49
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