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ワインと料理の話 春の食材と言えば色々ありますが、アスパラガスの、春旬感は強烈です。その中でも、最近手に入りやすくなったホワイトアスパラを、香りを活かしてシンプルにいただきましょう。一年中、アスパラガスは手に入れることが出来ますが、旬の一番美味しいものを食べたいなら、当然国産。特に鮮度によって味が大きく落ちるものですので、ぜひ、旬の季節に輸送ロスの少ない国産のものを選んでください。3月初旬から九州産の物がスーパーに並び始めます。合わせるワインは、ソレイユワインの【ソレイユ甲州2009】。香り華...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.03.30 Wed 19:24
ワインと料理の話 ★ヨーロッパの春の旬食材代表!未体験者大募集!★春の食材と言えば色々ありますが、アスパラガスの、春旬感は強烈です。その中でも、最近手に入りやすくなったホワイトアスパラを、香りを活かしてシンプルにいただきましょう。
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.03.28 Mon 02:24
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 買い物中にtomoさんのチーズフォンデュの記事を思い出してそのまま材料買って帰りました。tomoさん、何かが美味しいと言ってたな…赤とか黄色の野菜だったような。と考えながら、パプリカだという結論になり、帰ってブログを見て答え合わせをしたら、プチトマトだったか…orz 赤の方か。☆使用中のフォンデュ鍋セット38%OFF!おうちでフォンデュチョコフォンデュもできる♪【チーズフォンデュ鍋セット】 フランスパン、じゃがいも、ブロッコリー パプリカ、アスパラ、エリンギ、カボチャ タコ、ウ...
h+ | 2011.02.24 Thu 09:18
日本人醸造家新井順子さんが造るヴァンドターブル キュベミドというワインガメイから作られるこのワイン中々の味わいヴァンドターブルにおいては 中々の価格のワインだけあって力強くこってりとした味わいは魅力的(写真上右)ローヌ地方のタベルロゼ 96作り手は ワイン仲間ではメジャー一般的には無名の(笑)ローランテフナン(写真下左)コートデュローヌ 06 Eギガル林家正蔵(はやしや しょうぞう)(前名 こぶ平)が15年程前雑誌でデイリーワインとしてオススメとあげていたワイン(写真下中)アルザスワイン ジョンティ07ア...
すうぷ屋日記 〜スパシーバ〜<ロシア料理/福井> | 2010.11.25 Thu 17:59
11月のワイン会の日程が決まりました11月16日(火) 7時〜 会費 6000円場所 すうぷ屋ボジョレーヌーボー解禁2日前のあえてこのタイミングで改めて熟成されたワインを楽しみましょう皆様是非ご参加くださいお一人様も大歓迎です予約・問い合わせ 0776-34-2099JUGEMテーマ:ワインと料理の話
すうぷ屋日記 〜スパシーバ〜<ロシア料理/福井> | 2010.11.12 Fri 17:56
JUGEMテーマ:ワインと料理の話JUGEMテーマ:パスタJUGEMテーマ:ちえみんの晩御飯JUGEMテーマ:料理JUGEMテーマ:ダイニング 今日はワインに合うイタリアンでぇす★パスタは本当にシンプルに生バジルをたくさん使いコンソメとガーリック、ハラペーニョで味付けしました。本当にシンプルながらワインのお供にピッタリの一品です。ピザもこれまたバジルソースでバジル&バジルでぇす★バジルはお庭になっているので2品合わせて500円ですみました〜!!豪華に見えて安い!!サイコ〜!!!!
aromax only Blog* | 2010.10.10 Sun 10:32
ワイン会の様子 皆さんワインとおしゃべりに楽しいひととき今回は市川海老蔵&小林麻央夫妻披露宴でもふるまわれた、バロナークを中心に、ラグランジュとそのセカンドの飲み比べなどお料理共に楽しんでいただける内容に、参加の皆さんも楽しまれたようです(^○^)JUGEMテーマ:ワインと料理の話
すうぷ屋日記 〜スパシーバ〜<ロシア料理/福井> | 2010.10.06 Wed 18:15
先々週くらいに友達といったチーズフォンデュのお店の写真をご紹介。地下鉄のサンミッシェル駅の近くには、レストランがいっぱい!=土曜日ともなると人がいっぱい!!お値段はムニュ(セットメニュー)で10〜20eurosくらいのレストランが多く、レストランの入り口に掲げられている黒板を見ながら品定めしていると、「寄って行きなよ!」とものすごく声を掛けられます。メインストリートはゴミゴミしていたので、少し小道に入ってみると、まだテラス席にも誰も座っていない、フォンデュ屋さんが。「ここはトランキル(静か)だね。ここ...
kikiの パリの屋根裏部屋通信 | 2010.09.27 Mon 06:36
月一恒例のvillageワイン会、7月は趣向を変えて"納涼会"が開かれましたまぁ納涼会と言っても結局は「食べて、飲んで、語り合って!」の会になっちゃうんですけどね当日はもちろん貸切ですドアを開けると、はじめましてなぞうさんがお出迎えちょこんと植物を背負ってるのが可愛いな今日のお料理はしゃぶしゃぶですか?いえ、お馴染み生ハムですそんな一枚。まるで『お野菜の森』のような一皿いつもの前菜プレートに比べて、ボリュームがすごいですよね大好きな茄子(+ちょっぴりサツマイモ)だけ取ってしまってごめんなさい前回も登場...
Walk your own way... | 2010.08.29 Sun 03:51
スロベニアの超オーガニックワインの重鎮・BATIC(バティッチ)をいただける、ビストロ&ワインバー が赤坂にOPENシェフはEU大使との晩餐やスロベニアの有名レストランでコラボレーションディナーを行ったりと、そのセンスあるお皿からいつも感動を伝えてくださる、上原シェフそれに、自然派ワインのバティッチ・・・考えただけで美味しそうお値段はリーズナブルですよLunchは、1300円〜Dinnerは、 :3990円 アミューズ、オードブル、メイン・デザート&コーヒー :5250円 アミューズ、オードブル、パスタ...
ピラティス スタジオ UCO@神楽坂 | 2010.06.03 Thu 00:48
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