[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:ワインと料理の話 大変立派なグリーンアスパラが手に入ったのでどうしよう。根元の少し乾いた部分を軽く切り落として食べてみると....甘い!さとうきびをかじった様に甘いです。シンプルに焼いてみましょう。塩だけでもいいのですが、本当に野菜の味が強すぎてそれだけになってしまうのでかつお節を振って甲州ワインと合わせてみました。アスパラガスは春の元気が一杯の野菜なので、冷蔵庫に横に入れて置くと上に向かって曲がって伸びてしまい、それに元気を取られてしまいます。すぐに食べない時には冷蔵庫で濡れた新...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.04.01 Fri 10:59
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 ★元気に育った食材は、串焼きで甘味をさらに引き出す★大変立派なグリーンアスパラが手に入ったのでどうしよう。根元の少し乾いた部分を軽く切り落として食べてみると....甘い!さとうきびをかじった様に甘いです。シンプルに焼いてみましょう。塩だけでもいいのですが、本当に野菜の味が強すぎてそれだけになってしまうので、甲州ワインと合わせるためにかつお節を振りました。合わせるのはダイヤモンド酒造の【アマリージョ / 2009】です。黄色の唐草の印象的なラベルがまぶしい、テーブルという舞...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.04.01 Fri 10:59
ワインと料理の話★大人の恋の甘酸っぱさでほっぺが痛い!和調味料と国産ワインのベストマリアージュ★国産ワインを楽しむ上ではずせない品種の1つが「マスカットベリーA」。日本で開発された葡萄品種です。軽やかで華やかなピンク色と、苺の様な甘い可愛らしい香りが特徴で、桜の季節の気分にぴったり!関東では来週になってからさくらが花開きそうなので、待ちきれない私は、一足お先にボリューム感のあるタイプのマスカットベリーAで乾杯しました。
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.03.31 Thu 16:32
ワインと料理の話 ★焼くだけ簡単!それなのに一番うまいものなぁに?★旬の短いそらまめを簡単に美味しく食べる方法は焼きで決まりです。 茹でそらまめもいいけれど、お魚グリルを使えば、美味しさがさやに閉じ込められまま蒸された、焼きそらまめが簡単に出来ます。 シンプルな調理も、盛り付けに一工夫するだけで、お客様にもお出しできる立派なお皿になりますよ。 初夏に向かうこの時期、きりりと冷えた甲州ワインと、ほっくりとした焼きそらまめで幸せな時間を! 焼きそらまめ さや付そらまめ ...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.03.31 Thu 16:21
ワインと料理の話 春の食材と言えば色々ありますが、アスパラガスの、春旬感は強烈です。その中でも、最近手に入りやすくなったホワイトアスパラを、香りを活かしてシンプルにいただきましょう。一年中、アスパラガスは手に入れることが出来ますが、旬の一番美味しいものを食べたいなら、当然国産。特に鮮度によって味が大きく落ちるものですので、ぜひ、旬の季節に輸送ロスの少ない国産のものを選んでください。3月初旬から九州産の物がスーパーに並び始めます。合わせるワインは、ソレイユワインの【ソレイユ甲州2009】。香り華...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.03.30 Wed 19:24
ワインと料理の話 ★ヨーロッパの春の旬食材代表!未体験者大募集!★春の食材と言えば色々ありますが、アスパラガスの、春旬感は強烈です。その中でも、最近手に入りやすくなったホワイトアスパラを、香りを活かしてシンプルにいただきましょう。
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.03.28 Mon 02:24
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 買い物中にtomoさんのチーズフォンデュの記事を思い出してそのまま材料買って帰りました。tomoさん、何かが美味しいと言ってたな…赤とか黄色の野菜だったような。と考えながら、パプリカだという結論になり、帰ってブログを見て答え合わせをしたら、プチトマトだったか…orz 赤の方か。☆使用中のフォンデュ鍋セット38%OFF!おうちでフォンデュチョコフォンデュもできる♪【チーズフォンデュ鍋セット】 フランスパン、じゃがいも、ブロッコリー パプリカ、アスパラ、エリンギ、カボチャ タコ、ウ...
h+ | 2011.02.24 Thu 09:18
日本人醸造家新井順子さんが造るヴァンドターブル キュベミドというワインガメイから作られるこのワイン中々の味わいヴァンドターブルにおいては 中々の価格のワインだけあって力強くこってりとした味わいは魅力的(写真上右)ローヌ地方のタベルロゼ 96作り手は ワイン仲間ではメジャー一般的には無名の(笑)ローランテフナン(写真下左)コートデュローヌ 06 Eギガル林家正蔵(はやしや しょうぞう)(前名 こぶ平)が15年程前雑誌でデイリーワインとしてオススメとあげていたワイン(写真下中)アルザスワイン ジョンティ07ア...
すうぷ屋日記 〜スパシーバ〜<ロシア料理/福井> | 2010.11.25 Thu 17:59
11月のワイン会の日程が決まりました11月16日(火) 7時〜 会費 6000円場所 すうぷ屋ボジョレーヌーボー解禁2日前のあえてこのタイミングで改めて熟成されたワインを楽しみましょう皆様是非ご参加くださいお一人様も大歓迎です予約・問い合わせ 0776-34-2099JUGEMテーマ:ワインと料理の話
すうぷ屋日記 〜スパシーバ〜<ロシア料理/福井> | 2010.11.12 Fri 17:56
JUGEMテーマ:ワインと料理の話JUGEMテーマ:パスタJUGEMテーマ:ちえみんの晩御飯JUGEMテーマ:料理JUGEMテーマ:ダイニング 今日はワインに合うイタリアンでぇす★パスタは本当にシンプルに生バジルをたくさん使いコンソメとガーリック、ハラペーニョで味付けしました。本当にシンプルながらワインのお供にピッタリの一品です。ピザもこれまたバジルソースでバジル&バジルでぇす★バジルはお庭になっているので2品合わせて500円ですみました〜!!豪華に見えて安い!!サイコ〜!!!!
aromax only Blog* | 2010.10.10 Sun 10:32
全603件中 241 - 250 件表示 (25/61 ページ)