[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
本日、ワインとチーズを使ったスイーツの最高の組み合わせを探るマリアージュ会を開催しました!→ こんな内容のイベントです!写真はトゥルトー フロマジエというお菓子!不思議な外見ですね!これ、山羊のチーズであるシェーブルを使ったケーキなんです。エキゾチックな香りがして、初めて経験する味わいで、親しみやすくてピュアです。その他にもヨーグルトのようなあっさりしたフレッシュチーズであるフロマージュブランを使ったケーキ、クリームチーズと青カビタイプのゴロゴンゾーラで作られた濃厚なレアチーズケーキが登場し、参...
日本一分かりやすい♪おーみんのNETでワインスクール | 2011.05.23 Mon 01:54
★おいしいものを全部一緒に!★アルプスワインの【プラチナコレクション シラー / 2009】。果実の凝縮感が力強く、かつクリアで繊細な印象。余韻はそれほど長くはありませんが、柔らかなグラデーションを描き、とてもここちよいです。
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.05.15 Sun 01:55
入荷済!100v 50Hz 最大650W 新品 ポータブル小型発電機Ne 定価: 5979円 販売価格: 5979円 人気ランキング: おすすめ度: 発売日: 発売元: szseio 発送可能時期: ご確認ください 3日以内(土日祭日含まず)の振込みが出来ない 代金引換での1週間以上先の着日指定 などはお互いのトラブルの元になりますのでご遠慮ください 落札後について 落札後は当オークションページのオーダーフォームよりまずはご連絡ください ストアのため、消費税5%が落札金額にかかります。 ...
発電機 | 2011.05.10 Tue 02:36
★初夏の山の香りを、小さな皿にたっぷりつめ込んで★ごぼうの美味い時期は秋冬にかけてですが、初夏は新ごぼうと言ってあっさりとした香りの良いごぼうが出回る時期です。もちろんそら豆は言わずもがな。早くワインが呑みたいですから、さっさと揚げて、早くゆっくりしましょう。
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.05.09 Mon 01:06
ワインは料理と合わせるからこそ楽しい!そんな中でワインに合わせにくい食材があるのも事実。一般的にもよく言われていますが、私の経験上もちょっと難しいなぁと思うのは、磯臭いものと卵。このふたつとワインを合わせると、ちょっと生臭い香りが口に残ってしまいます。。そんな時にどうしてもワインを合わせたい時は私は辛口スパークリング。辛口スパークリングワインは比較的幅広い料理に合わせることができます。でも、正直なところ個人的には、特に純和食に多い海の香りが強い和食には、ワインを無理に合わせず日本酒を合わせま...
日本一分かりやすい♪おーみんのNETでワインスクール | 2011.05.09 Mon 00:35
発電機 新ダイワ ガソリン EGR21 1500W 3000W 21A 中古機 単相 定価: 69800円 販売価格: 69800円 人気ランキング: おすすめ度: 発売日: 発売元: kato741271119 発送可能時期: 機援隊・・・食とエコに関する全てを機械で応援する! 『機械で世の中を応援したい!』 長野は文化の町、小布施町の田中機械(株) は農業機械、乗用モアー、草刈機、トラクター、コンバイン、刈払機、動噴、電動工具、etc 農家様や農業機械や汎用機械、電動工具等が大好きな方や機械を世に生かした...
発電機 | 2011.05.07 Sat 16:50
★旬の豆ほどに、魅力的なものがあるのだろうか★最近、豆にはまっています。若いころには地味すぎて興味がわかなかったのですが、信じられないくらい素直に美味しくなってきました。旬のふっくらしたお豆を、シンプルに蒸してサラダにしましょう。
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.05.07 Sat 15:09
作業灯 新ダイワ工業 バルーン投光機 エアーライト(発電機搭載)50Hz反射タイプ 品番SBL132IE-YAS 定価: 1711605円 販売価格: 1711605円 人気ランキング: おすすめ度: 発売日: 発売元: セミプロDIY店 ファースト 発送可能時期: カテゴリ: 産業機器・工具 > メーカー別 4 > 新ダイワ工業 > 作業灯お使いのブラウザはインラインフレームに未対応のようです。お手数ですがこの部分は iframe 対応のブラウザで見てください。 お使いのブラウザはインラインフレームに未対応のようです...
発電機 | 2011.05.07 Sat 11:43
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 個人的なブログなので、基本的に仕事のことは書かない主義ですがほぼ、個人的な嗜好を仕事としてやっちゃったので。。。ご紹介します。
グルメ福井 | 2011.05.07 Sat 00:24
★繊細な豆腐の味と香りは、力強い味噌でさらに際立つ★水抜きした豆腐を、1~2日味噌に漬けておくと、まろやかに塩気のあるチーズのような豆腐が出来ます。ワインに合わせるおつまみとしてのポイントは漬けすぎないこと。味噌の種類にもよりますが、だいたい3日以上置くと、味噌が勝ってしまい、日本酒や焼酎が恋しい味になります。繊細な豆腐のまろやかな味を、キリッとした白ワインで頂くというイメージで漬けてみてください。
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2011.05.05 Thu 12:01
全599件中 211 - 220 件表示 (22/60 ページ)