[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作り味噌のブログ記事をまとめ読み! 全94件の1ページ目 | JUGEMブログ

>
手作り味噌
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作り味噌

このテーマに投稿された記事:94件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c203/17219/
手作り味噌
このテーマについて
無添加で、安全、美味しい手作りの味噌
このテーマの作成者
作者のブログへ:「majixyo189」さんのブログ
その他のテーマ:「majixyo189」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >

11月のおすすめ味噌は信州極(しんしゅうきわみ)です。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 11月のおすすめ味噌は信州極(しんしゅうきわみ)です。   こちらは比較的甘口の多い信州系の味噌なのですが、辛口なのが特徴です。   これからの季節に鍋用の味噌としても重宝します。 甘口の特撰米糀と合わせて、味の深みを出した味噌鍋は魚介系の鍋や鶏肉などのあっさり系の具材によくあいます。   炒め物の調味料として使い少し強めに火を入れて香ばしい風味を楽しむのもいいですね。   店頭では常時販売しておりますが、ネ...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.19 Tue 19:50

「京丹波黒大豆味噌」のネット販売が開始になりました。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 お待たせしました。 味噌ソムリエの店長手作りの「京丹波黒大豆味噌」のネット販売が開始になりました。   なかなかお店には来られないという方には朗報かと思います。   味噌ソムリエの店長手作りのシリーズとして現在は酒粕味噌(八海山)、玄米味噌が販売されています。 予定では今後まだまだ販売しますので、そちらもお楽しみに。   なお店頭ではご好評をいただいております若緑酒粕味噌や、昆布味噌などもご用意してありま...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.10.24 Thu 19:51

酒粕味噌 八海山が樽開きになりました。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 味噌ソムリエの店長が作る手作り味噌がまた樽開きになりました。 今回解禁になった味噌は酒粕味噌 八海山です。   八海醸造(株)さんで作られている日本酒 八海山の酒粕を使用した味噌です。 味噌づくりの最中に酒粕をたっぷり入れて熟成させた酒粕味噌。   酒粕によるコックリとした味わいが楽しめます。   酒粕味噌(八海山) https://sakamoto-miso.shop-pro.jp/?pid=135458169   店頭では熟成樽で保存してある...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.10.17 Thu 21:14

今年も生こうじ販売開始しました

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 まだまだ日中暑い日も続いてますがだいぶ気温が落ち着いてきました。   そこで生こうじを販売開始いたしました。 現在は店頭のみの販売となっております。   国産コシヒカリ100%の生こうじで味噌蔵から取り寄せた物です。 ご自宅で味噌を作る際や、醤油糀や塩糀を作ったり、魚の糀漬けなどいろいろな使い方ができます。 甘酒造りにもいいですね。   生こうじは1袋300gづつで販売しています。 冷凍で保存してあ...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.10.16 Wed 20:41

京丹波黒大豆味噌がいよいよ解禁です

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今年店長が仕込んだ京丹波黒大豆味噌がいよいよ解禁になりました。   お酒で言うところの蔵開きですね。   今年の仕上がりは滑らかな味噌肌でかなりしっとりとした仕上がりになっています。   現在は薬師あいロード店の店頭のみの販売となっております。   諸々の準備などができましたらネットでの販売となります。 遠方の皆様はもうしばらくお待ちくださいね。  

味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.30 Mon 18:25

京丹波黒大豆味噌も良い具合になってきました。

  【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 残念ながら本日は、昨日営業の振替でお休みをいただいておりますが、色々と作業はしています。   現在夏季休暇中にいただきましたネットでのご注文の商品を順次発送しております。 お手元に届くまでしばしお待ちください。   さて、先日坂本商店自家製の酒粕味噌のご紹介をしましたが、もう一つの味噌も天地返しを行いました。 こちらは京都の丹波黒大豆を使用した恒例のお味噌です。   春先に仕込んでいた京丹波黒大豆味...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.19 Mon 17:17

【実験レシピ情報】赤紫蘇を使ったレシピの続きです。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 赤紫蘇味噌を使って料理を作ってみました。 赤紫蘇の風味と味噌の塩味がお肉やお魚に合います。   今回は蒸した鳥ささみをほぐして絡めてみました。 和えてからしばらく置いておくと塩味がよく馴染みます。   ご飯と一緒に召し上がるのがおすすめです。   またご飯に混ぜておにぎりにしたり、海苔巻きの具としてもよくあいます。 手軽に作れるのでちょっとした時に準備しやすいのでこちらも便利です。   ...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.05.23 Thu 17:18

おっちゃん いつも イオンの トップバリュの出汁入れ 味噌 購入してるんだけどちょっと 考え方を変えようかな

JUGEMテーマ:伝えたい JUGEMテーマ:日記+情報 JUGEMテーマ:食! JUGEMテーマ:危険なことに関する記事 JUGEMテーマ:手作り味噌       にほんブログ村     おっちゃん いつも イオンの トップバリュの出汁入れ 味噌  購入してるんだけどちょっと  考え方を変えようかな   おっちゃんがいつも買ってるのは右側のやつだね   左側の方は私のとこのイオンでは見たことないな   あれば...

Xディ防災サバイバル対策 旧名下流極貧貧民ダイエットブログ | 2024.03.23 Sat 18:48

千葉県の郷土料理とうぞ

  【その他情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 残念ながら今回は当店で販売していない食品のご案内です。 千葉県は市原市の郷土料理「とうぞ」のご紹介です。   漢字では豆造と書きます。 冬から春の寒い時期に作られる保存食だそうです。   味噌作り用に大豆を煮込んだ煮汁に大豆や麹、干し大根などを入れ1週間〜1ヶ月ほどほど熟成させたものです。 ご家庭の作り方にもよりますが納豆を入れる場合もあるとのことです。   この時期だけの販売ということで今...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.03.04 Mon 22:47

店頭での限定販売、店長手作り味噌のご紹介です。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 令和5年の店長手仕込み味噌の京丹波黒大豆味噌がラストになりました。 すでに在庫は店頭のミニカップ1つを残すところになりました。 皆様ありがとうございます。   現在店頭では店長仕込み味噌は若緑酒粕味噌、昆布味噌、そして限定販売の二十割糀みそが販売されています。 その中の二十割糀みそも在庫限りの限定商品です。   通常の糀みそよりもさらに多くたっぷりの糀を使って仕上げた甘口味噌。 なかなか他では見ない味...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.02.21 Wed 22:51

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >

全94件中 1 - 10 件表示 (1/10 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!