[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
「しゃも鍋 日本料理 須田 亀有」 に お越しいただきありがとうございます。先日、特別にご注文いただきました おまかせ料理の一例をご紹介いたします。季節の会席コースは4,000円・5,500円・7,000円(税抜)となっておりますが、お客様のご要望に合わせ 料理内容のご相談などを承っております。お気軽にご相談くださいませ。 ≪先附け≫鱧湯引き 若布 分葱 酢味噌 ≪焼き八寸≫海老塩焼き 帆立山椒焼き 銀鱈西京焼き茄子田楽 半熟玉子 鳥つくね 菊花蕪 ≪御椀≫柱真丈 ≪御造り≫鮪 ...
更新情報 | しゃもなべ日本料理 須田 | 2010.09.11 Sat 21:43
JUGEMテーマ:懐石・創作料理松茸料理を東京で食べるなら、庭のホテルがおすすめです。日本料理「縁」 葉月のディナーがおいしいです。庭のホテル 東京 ※クリックすると楽天トラベルのページへ移動します
松茸 料理 | 2010.08.07 Sat 14:02
「しゃも鍋 日本料理 須田 亀有」にお越しいただき、ありがとうございます。5月からの改装でご迷惑をおかけしております。6月中旬くらいには、新しい須田をご案内できると思いますので、今しばらくお待ちくださいますよう御願いいたします。おすすめ料理が変わりましたので、ご案内させていただきます。・枝豆の塩ゆで・鳥肝の有馬煮(ありまに)(有馬煮・・・粒山椒(さんしょう)を加えた煮物の呼び方)・温泉玉子とじゅん菜・蓮根海老真丈挟み揚げ・鮎風干し(かざぼし)・あいなめ南蛮漬け・鮎の塩焼き・かつお...
更新情報 | しゃもなべ日本料理 須田 | 2010.06.06 Sun 01:13
昨夜は結局お家についたのが23時頃で多分寝れたのは1時過ぎだったねお肌に悪そう、、、気をつけよう、、疲れが溜まってる事もあり、本日は外出しない日になりました今日はとってもいい天気だね〜〜雲ひとつなかった窓を全開にしたらすっごいあったかくていい空気が入ってきて春だなぁ〜ってしみじみ思った本日はまったりだったのでブランチに旦那さんの力作ですっエノキと納豆とレタス、、、あんまりない組み合わせの冷性スパゲッティレタスは昨日安かったんで購入〜コチラはノーマルなトマトソースとレタス味トマトソースは長野に行っ...
ReBirth | 2010.05.09 Sun 18:47
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 今日は日本料理の青山えさきへ行きました料理長の江崎さんがだしてる’お料理手ほどき’という料理本が我が家にあっていつかは江崎さんのお店に行きたいねと言ってたんだけど早くも実現しました〜アスパラガスとさざえそれらのソースで〜江崎さんは有機栽培の野菜にこだわってて休みの日は農家に足を運ぶみたいですそんなオーガニックのアスパラはでかぃし甘いそしてサザエの肝のソースと黒ゴマの組み合わせが不思議なほど良く合うし、肝ソースがぜんぜん臭みがなくて素材が生かされてた一品〜手操り湯葉の...
-Miss curious- | 2010.04.21 Wed 00:48
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 今月のコースは先週の金曜日に実はとある先輩(号外です)と予約をしていたのですが。。。振られました。 しかして、彼もしっかり昨日VIP客とお楽しみだったようで、逃さなかったのね。よかったね。というのと、私なんかより、このVIP客を連れて行って下さった方が、紹介した私の方も面目躍如というものなので、振ったことは許しましょう(笑)。 流石にコースを一人で戴くのはさびしいので、忘年会スピンオフメンバーになきついて、dolpinさんにお付き合い頂ける事となり、こうして楽しんだわけです。 ...
品川OL(元丸の内OLこと元赤坂OL)シングルライフ | 2010.03.22 Mon 17:01
「しゃも鍋 日本料理 須田 亀有」にお越しいただき、ありがとうございます。3月も中旬を過ぎ、卒業式シーズンです。お店の方も、謝恩会、送別会等でご予約をいただいております。季節のコースも3月になり変更となっています。その中から少しだけ・・・若干写真は異なりますが、先付け〔海老・帆立・アスパラの黄身酢掛け〕揚げ物〔桜海老湯葉包み揚げ〕煮物〔若竹煮と鶏団子炊き合わせ〕揚げ物は山芋を使っておりますので、温かいうちにお召し上がりください。先日ご案内した季節のドリンクも皆様から好評で、たくさんのご注...
更新情報 | しゃもなべ日本料理 須田 | 2010.03.22 Mon 01:32
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 第14回 地産地消 日本料理技術コンクール結果発表最高賞の知事賞には和み kappo 喜水の長谷川 弘樹さんが受賞されました。おめでとうございました知事賞長寿王国 福井の和洋 YUGO(融合) LUNCH(ランチ)和み kappo 喜水 長谷川 弘樹さん甘鯛〜NEW STYLE〜手毬寿司・焼美山河内赤かぶと越前甘えびの柚子コンソメジュレ 越前さばへしこと上志比にんにくで仕込んだ若狭牛の柔らかステーキ見ているだけで、食べたくなってきますね期間限定で販売してもらえないでしょうか。。。以下、受賞された方をご...
グルメ福井 | 2010.02.28 Sun 18:17
JUGEMテーマ:懐石・創作料理 2010年2月21日福井商工会議所で行なわれた第14回 地産地消 日本料理技術コンクールに行ってきました。福井県内の割烹、居酒屋などの日本料理店の若手が技術や創造力、実用性などを競い合うコンクール成績優秀者には、全国大会への道も開かれます。出展数は、全部で34作品。今回のテーマは、長寿王国福井「体にやさしい」逸品(一品)料理料理原価 1,200円 【規定】1.3種類の器にそれぞれ、甘鯛、かぶら、鯖へしこをメインに盛り込む事2.料理原価は1,200円までとする事3.福井県をPRできる作品にする事4....
グルメ福井 | 2010.02.21 Sun 17:21
「しゃも鍋 日本料理 須田 亀有」にお越しいただき、ありがとうございます。前回の宴会コースに引き続き、「季節の会席コース」について説明させていただきます。こちらは、以前ご予約いただいたことがあるお客様には「花」「月」「雪」と明記した方が馴染みがあるコースかと思いますが、今は新しくなっておりますので、3種類の「4000円」「5500円」「7000円」のコースでご案内させていただきます。大まかな概要としましては・・・「4000円コース」・先付・八寸・煮物椀・お造り・掬い豆富・進肴(揚げ物)・...
更新情報 | しゃもなべ日本料理 須田 | 2010.02.09 Tue 00:03
全148件中 111 - 120 件表示 (12/15 ページ)