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10月3日(金曜日)に美味しいものを食べよう会の仲間4人と小田急登戸駅にある、「日本料理 柏屋」に行ってきました。 メンバーはみんな仕事仲間だったんですが、昨年1名が転職したこともあり、最近はなかなか集まれなかったのでとても久しぶりの活動でした。 このお店は建物が元旅館ということで、個室で静かにゆっくりお料理とおしゃべりを堪能できました。 お料理は日本料理らしい季節を感じられる素敵なもので、とっても美味しかったのですが、わたしとしたことがすっかりお料理とおしゃべりに夢中になってしまい、写真をと...
Happy*come*come blog | 2008.10.06 Mon 11:37
やきいも堂をみてきた方はこちら→やきいも堂設立 ブ ロ グ バ ト ラ ー の 魔 法 一 覧 で す 。/メモ/リアルタイム/キト/キーポイント/コナン/ドン/ジャポニズム/ダルエスサラーム/ウェイ/ジュピター/センサス/タブロー/ドスキン/マグマ/ママ//クライスチャーチ/マジ/ハリケーン/ヒント/ポルカ/クニ/カムバック/コア/ピンポン/メロメロ/コンビニ/テクニカル// いもレンジャーはこちら→いもレンジャーGM募集 JUGEMテーマ:懐石・創作料理 夏に大掃除する家庭なので(お盆で家族みんなが休みなので母的にちょうど...
SUNのまにまに日記 | 2008.08.14 Thu 22:24
萬葉庭 さてさて妻への日頃の感謝を込めた東京一泊の旅。 夕食は一度来てみたかった代官山の萬葉庭です。 私は店舗の照明のデザイン&計画をしているんですけど、ある雑誌で店舗の写真をみてとても素晴らしいデザインと雰囲気だったので行ってみたいと思っていました。 おすすめの料理は「宮崎牛のせいろ蒸し」です。 妻のお目当てはこちらのようです。 もちろん食いしんぼうの私も! ほかに「百合根のコロッケ」「蓮根まんじゅうの揚げ出し」「アスパラのシーザーサラダ」を頂きました。 宮崎牛のせいろ蒸しはポン酢...
モテない男のちょっと気になる事 | 2008.05.16 Fri 13:08
京懐石のランチをごちそうになりました。 メニューはお昼の「御弁当」セット。 店内は、新進女性工芸家によるインテリア。 画像はカウンター席から見える屏風の絵。 季節によって変わるそうです。 今の季節は、お花見を描いたモノ。 画像の中央に配置してあるのは、お花見セット。 四段のお重や、水筒があります。 これを持って、お花見に出かけるなんて、素敵。 季節を感じながら、食事をすること、 ていねいな食空間にいることは、 ほんとうにステキ。 食空間、食事のじかんは、お腹を満たすだけのモノで...
J-JOURNAL! | 2008.03.22 Sat 21:47
掛川の方の忘年会がヤマハリゾートつま恋 SMC(スポーツマンズクラブ)内の懐石処「橘」で開催されました。最初「橘」で開催されるからいったい会費はいくらなんだろうとドキドキしてたら会社も負担してくれるので個人負担も軽くなり助かりました。 さて、座敷に座り今回のお品書きを見ながら運ばれてくる料理を待ちます。 まずは「旬菜の盛り合わせ」こちらは煮こごりと卵焼きですね。 久しぶりに食べる、品の良い味付けの煮こごりでまずは軽くお口のウォーミングアップですか。 次は蟹の身で作った真丈を入れたお吸い...
Manisele-999 | 2008.01.09 Wed 22:28
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